6.ピクニックなどに 《my覚書: このまま食べる or ホットサンドで食べたい時は⇨ コップでギューっとした後にトーストしてしてみる or トーストした後に コップでギューっとして食べる どっちが良いかなぁ やっぱ前者かな~ 》

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪

漬けるだけでお肉がしっとりジューシーに!魔法の「ブライン液」で柔らか食感を楽しもう♪

鶏の胸肉や豚のモモ肉など、脂身の少ないお肉を料理すると、パサつきや硬さが気になりますよね。お肉を柔らかくする裏技はいろいろありますが、その中でも特に簡単でおすすめなのが「ブライン液」を使う方法です。何やら特別な液体のように聞こえますが、実は身近な材料だけであっという間に作れる魔法のような液体なんです♪ もっと見る…

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう!【1】普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ、お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。蓋をして最初は強火、沸騰したら弱火にして5分程度加熱します。 【2】5分後。お米がふっくらしていたら、最後強火にしてジューっというフライパンの音がしたら火を止め10分程度蒸らします。 【3】かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。

かわいく決まる♪おせち料理のレシピ集

かわいく決まる♪おせち料理のレシピ集|MERY [メリー] もっと見る

エビとアボカドのチーズ春巻きのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

エビとアボカドのチーズ春巻き

パリパリとした食感が美味しい春巻き。自宅で春巻きを作った時に中途半端に皮が余ってしまった…なんてことはありませんか?今回は、サラダロール、ピザ、キッシュ、かき揚げなどの食事系から、クレープ、パイ、大学いも風などのスイーツ系まで「春巻きの皮」を使ったアレンジレシピをピックアップします♪他にも、ホワイトソース、タルタルソー

行楽弁当にはいつもと違うおしゃれおにぎりを。そぼろの卵巻きにぎり。

お弁当時にしばしば登場した三色弁当をおむすびスタイルで。 いつもの鶏そぼろはごはんに混ぜ込み、薄焼き卵で巻き込んで。 さっと塩茹で(冷水で色止め)...

できあがった料理が、より華やかに、美味しさが増すおしゃれな日本の伝統「飾り切り」。今回は、知っておくと便利な野菜やフルーツの簡単な「飾り切り」のやり方をご紹介いたします。

Simple "decorative cutting" recipe collection that adds flower to Japanese-style cuisine おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 from http://lovemo.jp/45915 orig from http://by-s.me/article/221548577655912214?page=2&campaign=&h=332&w=500&tbnid=PR3fI7HdlqLEQM&tbnh=183&tbnw=276&usg=__bAIq478v-N7IMy48VPyZqrJGAN4=&docid=DNQP9fCFDPz-WM&itg=1#h=332&imgrc=PR3fI7HdlqLEQM:&tbnh=183&tbnw=276&w=500

天かすと桜海老のおむすびの画像

天かすと桜海老のおむすび

「天かすと桜海老のおむすび」Yahoo&100大感謝♡塩昆布の旨味+彩りと風味の良い桜海老・青しそをIN♪天かすでコクUPおかず要らずのおむすびです 材料:ご飯、天かす(揚げ玉)、干し桜海老..

ジップロックで作る楽チンおつまみ♪ペッパーチキンのレシピ|CAFY [カフィ]

味をつけたらジップロックに入れて土鍋のお湯の中に入れて放置するだけの簡単レシピです。ゆっくり火が入るのでしっとり柔らかくてとってもおいしいですよ♪おつまみにピッタリなのでオードブルにどうぞ!

Beautiful and artisitic food as decorations! (Japanese page)

一手間でプロ級おもてなし料理に変身♡意外に簡単な"飾り切り"をマスターしたい | by.S


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