Bolo de Fubá 2 xíc (chá) de leite 1 lata de leite cond. 3 ovos 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar 1 xícde fubá 3 col (sopa) de farinha de trigo 2 col de manteiga (30 g) 1 col de fermento em pó 3/4 xíc de queijo ralado 1 pitada de sal Bata no liquidificador, acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada por aproximadamente 50 minutos.

Bolo de Fubá 2 xíc (chá) de leite 1 lata de leite cond. 3 ovos 1 e 1/2 xíc (chá) de açúcar 1 xícde fubá 3 col (sopa) de farinha de trigo 2 col de manteiga (30 g) 1 col de fermento em pó 3/4 xíc de queijo ralado 1 pitada de sal Bata no liquidificador, acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada por aproximadamente 50 minutos.

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

フランスパン, ポレンタ, ブラジル料理, ブラジルのレシピ, 泡, スイートコーンのケーキ, ビッグマック, ビデオ, 野菜

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

http://macaro-ni.jp/15355

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

ふわっと膨らんだチョコスポンジと中から溶け出す熱々のチョコソース…「フォンダンショコラ」は、寒い冬には格別おいしく感じるスイーツですよね。スペシャル感があるだけにおうちで作るのは大変そう、と身構えてしまいがちですが、実は板チョコ1枚で超・超・カンタンに作れる方法があるんです。なんと、製作時間は約10

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

岐阜県にある和菓子屋つちやの「みずのいろ」が美しすぎて食べらない! - グノシー

岐阜県にある和菓子屋つちやの「みずのいろ」が美しすぎて食べらない! - グノシー もっと見る

混ぜて焼くだけなのに焼き上がりは三層になっている、その名の通り「魔法のケーキ」は美味しくてリピ確定!本場フランスレシピを伝授いたします。

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪

Recipe : 水切りヨーグルトのベイクド・ベリーケーキ/重量感のあるケーキながら、さわやかな酸味とほどよい甘さで、ぺろりと食べられる!

水切りヨーグルトのベイクド・ベリーケーキ

重量感のあるケーキながら、さわやかな酸味とほどよい甘さで、ぺろりと食べられる!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキの画像

絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ

「絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ」プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#)***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** 材料:りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です)、鍋(型)に塗るバター、【カラメルソース】..

水切りヨーグルトでヘルシーケーキ♬の画像

水切りヨーグルトでヘルシーケーキ♬

水切りヨーグルトでヘルシーケーキ♬の画像 もっと見る


その他のアイデア
Pinterest
検索