生ハムで金魚★素麺にも!キャラ弁にも!

生ハムで金魚★素麺にも!キャラ弁にも!

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. 生ハムの金魚がみずみずしいですね!Les kyaraben sont des trésors d'imagination et de créativité ! Et ils ont l'air kawaii et délicieux !

At Hirobun in Kyoto diners have to snare their fresh nagashi somen (cold, thin wheat noodles) with chopsticks by the mouthful as they are carried along by a stream of fresh water running down a half-pipe of bamboo.

From Kurama to Kibune: Hiking in northeastern Kyoto

At Hirobun in Kyoto diners have to snare their fresh nagashi somen (cold, thin wheat noodles) with chopsticks by the mouthful as they are carried along by a stream of fresh water running down a half-pipe of bamboo.

ぷりぷりで、噛めばモチモチ! 新食感「生」の手延そうめん - 瀬戸内海・小豆島の手延べ生そうめん

噛めばモチモチ! 瀬戸内海・小豆島の手延べ生そうめん "Somen noodles" Shodo-shima, Seto inland sea

with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚&新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko

寒い季節になってきました。夏にいっぱい買ったそうめん余っていませんか?そうめんは温かくして「にゅうめん」にして頂くと、優しい味が身体に染み渡ります。これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。シンプルなレシピから意外な組み合わせのレシピまでにゅうめんレシピお届けします。

Japanese Somen Noodles そうめん

ほ助さんの半田素麺を見て初めて食べたら はまってしまったギズモです。つるつるシッコシコ!麺の塩分もちょうどいい!2人分茹でたのですが 1人で食べれちゃう美味しさ!(麺の盛り付けが汚いのは見なかったことに…)胡麻ダレは練り胡麻 胡麻すりおろし 出汁 砂糖 醤油 酢薬味は上のお皿からスダチ 茗荷 生姜 錦糸卵 胡麻 ネギ茄子と獅子唐の素揚げ しらすのカリカリ揚げ!(オススメ!)しらす又はちりめんにうっすら...

Japanese Food / そうめん(somen)

BIGLOBE 検索虎の巻の余ったそうめん活用法に関する詳細記事。


その他のアイデア
Pinterest
検索