グラスにいろんな具材を層になるように盛り付けた料理“ヴェリーヌ”は昨今のトレンド。華やかなグラス入り前菜は、袴田さんのパーティ料理でも定番だ。この日は脚高の繊細なカクテルグラスに、いか、帆立、いくら、おかひじきを入れ、柚子風味のゼリー寄せに。それぞれに添えたチコリですくって食べられるのでスプーンいらず。ヴェリーヌはほかにもキャビア、うに、パテなど高級素材を少量ずつ盛り付けるのに便利。カクテルグラスをヴェリーヌ用にたくさん揃えてみてはいかが。

【ELLE gourmet】ヴェリーヌ仕立ての前菜で、テーブルをぱっと華やかに|エル・オンライン

グラスにいろんな具材を層になるように盛り付けた料理“ヴェリーヌ”は昨今のトレンド。華やかなグラス入り前菜は、袴田さんのパーティ料理でも定番だ。この日は脚高の繊細なカクテルグラスに、いか、帆立、いくら、おかひじきを入れ、柚子風味のゼリー寄せに。それぞれに添えたチコリですくって食べられるのでスプーンいらず。ヴェリーヌはほかにもキャビア、うに、パテなど高級素材を少量ずつ盛り付けるのに便利。カクテルグラスをヴェリーヌ用にたくさん揃えてみてはいかが。

【ELLE a table】納豆とじゃがいも、明太子の前菜ヴェリーヌ仕立てレシピ|エル・オンライン

納豆とじゃがいも、明太子の前菜ヴェリーヌ仕立て

ラ・ロシェル山王店のお料理 | レストランウェディングなら 他にはない情報多数掲載 SWEET W TOKYO WEDDING

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ブロッコリーのムースとフルーツトマトのジュのショットグラス仕立て | 前菜|フランス料理レシピ |フランス料理総合サイト【フェリスィム】〜フレンチでライフスタイルをもっと素敵に♪〜

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【パーティ&アミューズ】 アイデア次第で色々お使いいただけ、手軽にテーブルにリズム感を演出できる ニッコーならではのアミューズアイテム。 11cmアミューズスプーン、16cm角皿 #bonechina #white #tableware #NIKKO

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サービス|大阪のケータリング・パーティー宴会ネット

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にんじんのピューレ、うに、帆立との相性抜群。インパクト大のアミューズ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

トマトゼリー

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レモンとオリーブオイルでしらすもワインのおつまみに。|平野由希子のおつまみレシピ|Blog|madame FIGARO.jp(フィガロジャポン)

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