* * ¨̮ 今夜は ❁ブリのペッパーソテー ❁ピーラーゴボウと牛肉のさっと煮 ❁人参とツナのきんぴら ❁バターコーン ❁ブロッコリー ❁お味噌汁(白菜、ブロッコリーの芯、人参の皮) ¨̮ ¨̮ ピーラーゴボウと牛肉のさっと煮は 自家製焼肉のタレで煮ました。 ゴボウ2本をピーラーで4〜5㎝の長さにスライスしたら あ〜ら不思議💡 お肉が見えなくなってしまいましたとさ。 #お肉が少ないだけですょ #アハアハアハ #笑ってごまかす (˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) ¨̮ 自家製焼肉のタレはニンニクが入ってないので 明日のお弁当にも入れちゃおーっと⤴︎ ¨̮ ¨̮ #ごちそうさまでした #foodgasm#foodporn#foodlovers#foodpic#cooking#onmytable#暮らし#夕食#夕ご飯#dinner#おうちごはん#節約料理#とりあえず野菜食#timefordinner#こいごはん

* * ¨̮ 今夜は ❁ブリのペッパーソテー ❁ピーラーゴボウと牛肉のさっと煮 ❁人参とツナのきんぴら ❁バターコーン ❁ブロッコリー ❁お味噌汁(白菜、ブロッコリーの芯、人参の皮) ¨̮ ¨̮ ピーラーゴボウと牛肉のさっと煮は 自家製焼肉のタレで煮ました。 ゴボウ2本をピーラーで4〜5㎝の長さにスライスしたら あ〜ら不思議💡 お肉が見えなくなってしまいましたとさ。 #お肉が少ないだけですょ #アハアハアハ #笑ってごまかす (˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) ¨̮ 自家製焼肉のタレはニンニクが入ってないので 明日のお弁当にも入れちゃおーっと⤴︎ ¨̮ ¨̮ #ごちそうさまでした #foodgasm#foodporn#foodlovers#foodpic#cooking#onmytable#暮らし#夕食#夕ご飯#dinner#おうちごはん#節約料理#とりあえず野菜食#timefordinner#こいごはん

「Yea バター。Yes」 「旨い味噌汁の為なら手段を選ばない男、それが俺」と、きのこと鶏肉を炒めた上にバターを乗せた味噌汁を作って美味しそうに食べながら「味噌汁にバターがありなのかって? おいおい何度も言わせるなよ。」のCMも好き〜(*≧艸≦) 「旨い味噌汁にはルールなんて、無い」  美味しい温まる具沢山味噌汁はYesバター - 50件のもぐもぐ - Miso butter excellent miso-soup of chicken&mushroomきのこと鶏の味噌バター絶品汁 by Ami

Miso butter excellent miso soup of chicken mushroom きのこと鶏の味噌 絶品汁

「Yea バター。Yes」 「旨い味噌汁の為なら手段を選ばない男、それが俺」と、きのこと鶏肉を炒めた上にバターを乗せた味噌汁を作って美味しそうに食べながら「味噌汁にバターがありなのかって? おいおい何度も言わせるなよ。」のCMも好き〜(*≧艸≦) 「旨い味噌汁にはルールなんて、無い」 美味しい温まる具沢山味噌汁はYesバター - 50件のもぐもぐ - Miso butter excellent miso-soup of chicken&mushroomきのこと鶏の味噌バター絶品汁 by Ami

今日のばんごはん (๑´ڡ`๑)  昨日りんさんのきのこの炊き込みごはんの真似っこで (灬ºัωºั灬)プラス秋鮭を一緒に炊き込みました 炊き上がるちゃんと前にバターを入れてみました  小栗旬君のCMをみて、やはり真似っこ~ 豚バラを炒めてキャベツをたっぷり、きのこも入れて、具たくさん味噌汁  小松菜と椎茸、こんにゃくの白和え 10月2日はお豆腐の日なんですね!  烏賊のバターぽん焼き  今日は和食になりましまた ҉٩(*´︶`*)۶҉ - 106件のもぐもぐ - 秋鮭きのこごはん&豚バラキャベツ汁 by ゆき

秋鮭きのこごはん 豚バラキャベツ汁

今日のばんごはん (๑´ڡ`๑) 昨日りんさんのきのこの炊き込みごはんの真似っこで (灬ºัωºั灬)プラス秋鮭を一緒に炊き込みました 炊き上がるちゃんと前にバターを入れてみました 小栗旬君のCMをみて、やはり真似っこ~ 豚バラを炒めてキャベツをたっぷり、きのこも入れて、具たくさん味噌汁 小松菜と椎茸、こんにゃくの白和え 10月2日はお豆腐の日なんですね! 烏賊のバターぽん焼き 今日は和食になりましまた ҉٩(*´︶`*)۶҉ - 106件のもぐもぐ - 秋鮭きのこごはん&豚バラキャベツ汁 by ゆき

マツコの知らない世界を見ていて 無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の スフレドリアです(*´艸`*) チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで 簡単に(*´▽`*)ノ 本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡ <チキンライス> *お米 1カップ *鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る) *玉ねぎ 1/4個(みじん切り) *冷凍コーン 大さじ3 *ケチャップ 大さじ2.5〜3 *コンソメ 1/2個 *塩、こしょう 少々 <ホワイトソース> *バター 15g *薄力粉 15g *牛乳 200cc <その他> *卵 2〜3個 *塩 ひとつまみ *とけるスライスチーズ 2枚 1.チキンライスを炊く。 ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。 研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。 2.ホワイトソースを作る。 (作り方は参考レシピへ) オーブンを190度に予熱スタート。 3.卵は卵白と卵黄に分けて ボウルに卵白を入...

マツコの知らない世界を見ていて 無性に食べたくなって翌日に作った星乃珈琲店風の スフレドリアです(*´艸`*) チキンライスは炊飯器で、ホワイトソースはレンジで 簡単に(*´▽`*)ノ 本家は1人分に卵白2個、卵黄1個を使うそうですが私は全卵で作りました♡ <チキンライス> *お米 1カップ *鶏ささみ 1〜2本 (1.5〜2cm角くらいに切る) *玉ねぎ 1/4個(みじん切り) *冷凍コーン 大さじ3 *ケチャップ 大さじ2.5〜3 *コンソメ 1/2個 *塩、こしょう 少々 <ホワイトソース> *バター 15g *薄力粉 15g *牛乳 200cc <その他> *卵 2〜3個 *塩 ひとつまみ *とけるスライスチーズ 2枚 1.チキンライスを炊く。 ササミに塩、こしょう、ケチャップで下味をつける。 研いだお米に玉ねぎ、下味をつけたササミ(調味料ごと)、コンソメを加えたら炊飯器の目安の線まで水を加えて全体を混ぜて普通に炊く。 2.ホワイトソースを作る。 (作り方は参考レシピへ) オーブンを190度に予熱スタート。 3.卵は卵白と卵黄に分けて ボウルに卵白を入...

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ  1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参   1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく  1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン  1粒 ・バター   5g ・水     2リットル ・油     小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ 1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参 1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく 1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン 1粒 ・バター 5g ・水 2リットル ・油 小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

Pinterest
Search