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安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

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手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

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母直伝のローストビーフ。。大切な味。。  材料 (大皿1枚分)  牛もも肉ブロック500g程度  美味しい塩小1と1/3程度  粗挽き黒胡椒たっぷり  ■ 【ソース】(和風)  ●玉ねぎすりおろし大1/4個分  ●しょうが ひとかけ分  ●酒50cc  ●醤油大1.5  ●みりん 大3  ●水適量  ■ 【つけあわせ】  クレソン1袋  ■ マッシュポテト   ■じゃがいも中3個   ■牛乳70cc~   ■塩・粗挽き黒胡椒適量   ■ハーブスパイス適宜  ■   (↑バジル・パセリなど)

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。

母直伝のローストビーフ。。大切な味。。 材料 (大皿1枚分) 牛もも肉ブロック500g程度 美味しい塩小1と1/3程度 粗挽き黒胡椒たっぷり ■ 【ソース】(和風) ●玉ねぎすりおろし大1/4個分 ●しょうが ひとかけ分 ●酒50cc ●醤油大1.5 ●みりん 大3 ●水適量 ■ 【つけあわせ】 クレソン1袋 ■ マッシュポテト ■じゃがいも中3個 ■牛乳70cc~ ■塩・粗挽き黒胡椒適量 ■ハーブスパイス適宜 ■ (↑バジル・パセリなど)

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

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只今流行中のハイブリッドスイーツ。クロワッサンとドーナツ、バウムクーヘンとプリン、など単体でも人気で定番のスイーツを掛け合わせたスイーツのことというのは皆さんご存じだと思います。

【フライパンで試してみた】噂のハイブリッドスイーツ「スコッキー」があっという間に作れた!

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【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S

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秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪の画像

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

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なんちゃってKFC(フライドチキン)   ケンタッキー・フライドチキンのなんちゃってレシピです。秘密のスパイス11種を知ら なくても本物に近い味に仕上がりました。 NY NY 買い物リストに追加 材料 (必要な人数分) 鶏胸肉人数分 手羽人数分 鶏もも肉人数分 牛乳2カップ 卵1個 小麦粉2カップ 黒こしょう小さじ2杯 オールスパイス 小さじ1.5杯 塩大さじ1.5~2杯

なんちゃってkfc(フライドチキン)

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ガトーショコラ【プロのレシピ】

ガトーショコラ

ガトーショコラ【プロのレシピ】

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

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