放っておくだけ♪温泉たまごの画像

放っておくだけ♪温泉たまごの画像

こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも

こってり甘旨っ!◆豚丼◆ by komomoもも

もち麦とお豆のスープリゾット    もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料  もち麦	 大さじ2 ミックスビーンズ	 30g 枝豆(冷凍)	 正味30g にんじん	 20g しいたけ	 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可)	 3g 鶏がらスープの素	 小さじ1弱 黒こしょう	 少々 ごま油	 少々 沸とうしたお湯	 適量  作り方  1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

もち麦とお豆のスープリゾット

もち麦とお豆のスープリゾット もち麦が「腸活」に役立ち、たんぱく質も豊富に摂れ、ごま油の風味とスパイスが食欲をそそります。 (0.3Lサイズ使用) 材料 もち麦 大さじ2 ミックスビーンズ 30g 枝豆(冷凍) 正味30g にんじん 20g しいたけ 1枚 しょうがのみじん切り(チューブでも可) 3g 鶏がらスープの素 小さじ1弱 黒こしょう 少々 ごま油 少々 沸とうしたお湯 適量 作り方 1.にんじんは皮をむいて5㎜角に切り、もち麦と共にスープジャーに入れて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、フタを閉めずに3分ほど置く。 2.枝豆は解凍して中身を取り出し、しいたけは石づきを取って5㎜角に切り、軸は5㎜幅に切る。 3.(1)のお湯を切り、材料をすべていれて沸とうしたお湯を注ぎ入れ、1時間30分以上保温する。

写真

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ

「ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ」殿堂入り&レシピ本掲載感謝♡思い立ったらすぐ!薄力粉使用でお手軽に生地を寝かさず簡単♪30分で焼きたてが食べれちゃうよ☆ 材料:◎薄力粉、◎ベーキングパウダー、◎砂糖..

出来た☆ジューシーな餃子 by せつぶんひじき [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

出来た☆ジューシーな餃子 by せつぶんひじき [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

先日真希さんがキーマカレーのリメイクで作ってられた、美味しそうなさくちんさんのカレーマフィン! 我が家もちょうどキーマカレーの夕食だったので、作ってみました(*´∇`)  めちゃめちゃお手軽、簡単、美味しい!! カレーにプラスでチーズとプチトマトと枝豆プラスで焼きました。  子どもが学校から帰る時間前に30分もかからずチャチャっと作れてしまうのはかなりの魅力です(*^^*)  さくちんさん、簡単美味しい素敵なレシピをありがとうございます~(*´∇`)  真希さん、投稿遅くなりましたが、作ってましたよ~(^ω^)食べ友お願いしますね~♪ - 232件のもぐもぐ - さくちんさんのホットケーキミックス  惣菜マフィン by sakurako

先日真希さんがキーマカレーのリメイクで作ってられた、美味しそうなさくちんさんのカレーマフィン! 我が家もちょうどキーマカレーの夕食だったので、作ってみました(*´∇`) めちゃめちゃお手軽、簡単、美味しい!! カレーにプラスでチーズとプチトマトと枝豆プラスで焼きました。 子どもが学校から帰る時間前に30分もかからずチャチャっと作れてしまうのはかなりの魅力です(*^^*) さくちんさん、簡単美味しい素敵なレシピをありがとうございます~(*´∇`) 真希さん、投稿遅くなりましたが、作ってましたよ~(^ω^)食べ友お願いしますね~♪ - 232件のもぐもぐ - さくちんさんのホットケーキミックス 惣菜マフィン by sakurako

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザの画像

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ

ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザの画像

『今日なに作ろう‥』から『今日なに食べよう!』へ 作りおきのコツをみる

『今日なに作ろう‥』から『今日なに食べよう!』へ 作りおきのコツをみる

スタンプ様に制作して、この画像をワンカットずつトリミングして使用します。

スタンプ様に制作して、この画像をワンカットずつトリミングして使用します。

スタンプ様に制作して、この画像をワンカットずつトリミングして使用します。

スタンプ様に制作して、この画像をワンカットずつトリミングして使用します。

kai_rei_mama今日はひな祭りかあ〜。 男子ばかりの我が家には関係ないような感じだけど、、ほんのちょっとだけひな祭り意識してみようと思って、、 しかし今日は職場を出るのがいつもより30分ちょっと遅れてしまって、、夕食準備が朝の下ごしらえをしておいても、、バタバタ、、 自分が思うようなものに仕上がりませんでした、、、押し寿司が雑、、 やはり時間が押してると上手くいかないものです。 ☆蓮根のきんぴら ☆あさりとしめじ、スティックセニョールの白ワイン蒸し ☆もやしときゅうりのおかか和え ☆出し巻き卵 ☆押し寿司2種 ☆スイスチャードのミニおにぎり ☆たらの柚子味噌焼き #晩ごはん#夕食#夜ごはん#dinner #おうちごはん#homecooked #homecooking #料理 #instafood…

kai_rei_mama今日はひな祭りかあ〜。 男子ばかりの我が家には関係ないような感じだけど、、ほんのちょっとだけひな祭り意識してみようと思って、、 しかし今日は職場を出るのがいつもより30分ちょっと遅れてしまって、、夕食準備が朝の下ごしらえをしておいても、、バタバタ、、 自分が思うようなものに仕上がりませんでした、、、押し寿司が雑、、 やはり時間が押してると上手くいかないものです。 ☆蓮根のきんぴら ☆あさりとしめじ、スティックセニョールの白ワイン蒸し ☆もやしときゅうりのおかか和え ☆出し巻き卵 ☆押し寿司2種 ☆スイスチャードのミニおにぎり ☆たらの柚子味噌焼き #晩ごはん#夕食#夜ごはん#dinner #おうちごはん#homecooked #homecooking #料理 #instafood…

2016.2.26  仕事から帰ってきてから即効で作ったミニミニガトーショコラ作りだしてから焼きあがるまで30分とかからないので子供が帰ってくる前に焼きあがりました   とっても簡単だけど濃厚な味わいそしてオレンジピールがすっごく合うと娘の感想おやつも夕食も食べて塾へ行きましたお疲れさん     #ガトーショコラ #おやつ #スイーツ #sweets #チョコレート #なかしましほレシピ #KURASHIRUFOOD #KURASHIRU #Lin_stagrammer #instafood #foodphotos #foodpics by lynnesmeal

2016.2.26 仕事から帰ってきてから即効で作ったミニミニガトーショコラ作りだしてから焼きあがるまで30分とかからないので子供が帰ってくる前に焼きあがりました とっても簡単だけど濃厚な味わいそしてオレンジピールがすっごく合うと娘の感想おやつも夕食も食べて塾へ行きましたお疲れさん #ガトーショコラ #おやつ #スイーツ #sweets #チョコレート #なかしましほレシピ #KURASHIRUFOOD #KURASHIRU #Lin_stagrammer #instafood #foodphotos #foodpics by lynnesmeal

大人のフライドチキン   ■材料  ・鶏手羽元 5本  《A》  ・しょうがすりおろし 小1 ・にんにくすりおろし 小1 ・酒 大1 ・醤油 大1/2 ・山椒 小1程度 ・花山椒 小1程度 ・てんぷら粉 50g ・水 50cc ・柿の種 50g ・サラダ油 ・かいわれ ・糸唐辛子 ・レモン   ■手順 1. 鶏手羽元をチューリップに成形し、《A》で下味をつけ、30分置く  2. 柿の種を砕く  3. 鶏手羽元に衣をつける  4. 170度の油でカラッとするまで揚げて完成  facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。  #フライドチキン #鶏肉 #fried #chicken #レシピ #delish #食卓 #おうちご飯 #おうちごはん #instafood #instacook #yummyfood  #homemadefood #晩ごはん #夜ごはん #夕食 #おうちカフェ #柿の種 #おつまみ #nomnomnom

大人のフライドチキン ■材料 ・鶏手羽元 5本 《A》 ・しょうがすりおろし 小1 ・にんにくすりおろし 小1 ・酒 大1 ・醤油 大1/2 ・山椒 小1程度 ・花山椒 小1程度 ・てんぷら粉 50g ・水 50cc ・柿の種 50g ・サラダ油 ・かいわれ ・糸唐辛子 ・レモン ■手順 1. 鶏手羽元をチューリップに成形し、《A》で下味をつけ、30分置く 2. 柿の種を砕く 3. 鶏手羽元に衣をつける 4. 170度の油でカラッとするまで揚げて完成 facebookも公開中!Tastemade japanで検索してくださいね。 #フライドチキン #鶏肉 #fried #chicken #レシピ #delish #食卓 #おうちご飯 #おうちごはん #instafood #instacook #yummyfood #homemadefood #晩ごはん #夜ごはん #夕食 #おうちカフェ #柿の種 #おつまみ #nomnomnom

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。

あと一品!お助け☆たまご豆腐

あと一品!お助け☆たまご豆腐

さっきご飯を食べたのに・・・寝る前にいきなりお腹が空くことってありますよね。夜食にラーメンを食べた日には、罪悪感が半端ない。そんな時は、食べても罪悪感を和らげてくれるヘルシーな夜食はいかがでしょう?

Pinterest
検索