3色そぼろ丼と大根餅のお弁当~パパのお弁当~|毎日がお弁当日和♪

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フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼♡

フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼♡

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保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

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ヘルシー3色そぼろ丼弁当と簡単おかず!〜パパのお弁当〜 by あ~る ...

ヘルシー3色そぼろ丼弁当と簡単おかず!〜パパのお弁当〜 by あ~るママさん

ヘルシー3色そぼろ丼弁当と簡単おかず!〜パパのお弁当〜 by あ~る ...

Health fish bento box

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「2017/03/03 (fri)  久しぶりの部活弁当は、椎茸煮、炒り卵、鶏そぼろ、ブロッコリー、鮭ハラスの4色丼。 ・ 私は、朝から着付けレッスン♪ 今日のおやつは、雛あられです」

「2017/03/03 (fri) 久しぶりの部活弁当は、椎茸煮、炒り卵、鶏そぼろ、ブロッコリー、鮭ハラスの4色丼。 ・ 私は、朝から着付けレッスン♪ 今日のおやつは、雛あられです」

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『三色丼の作り方』を紹介するレシピページです。3色丼のポイントは、彩り、風味、食感の違うものを組み合わせること。今回は鶏そぼろ、卵のそぼろ、せん切りの絹さやで作ります。写真付きで詳しく紹介していますので、ぜひ作ってみてください!

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『三色丼の作り方』を紹介するレシピページです。3色丼のポイントは、彩り、風味、食感の違うものを組み合わせること。今回は鶏そぼろ、卵のそぼろ、せん切りの絹さやで作ります。写真付きで詳しく紹介していますので、ぜひ作ってみてください!

3色そぼろ丼と大根餅のお弁当~パパのお弁当~|毎日がお弁当日和♪

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甘辛ダレでこんがり焼き上げた豚肉を、アツアツごはんの上に敷きつめて♪今夜のおうちごはんは食べ応え抜群、つゆだくのスタミナ豚丼に決まり! ・ ・ 【作り方(2人分)】 ①豚肉(ロースうす切り 8枚)は筋切りし、長(白)ねぎ(1本)は白い部分は斜め切り、青い部分は小口切りにする。 ②フライパンにごま油(大さじ1強)を熱し、①の豚肉に小麦粉をまぶし、両面をこんがりと焼く。 ③豚肉をフライパンの脇に寄せ、あいたところに長(白)ねぎの白い部分を入れ、焼き色がつくまで炒める。 ④酒(大さじ4)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、にんにく(すりおろし 小さじ2)を混ぜ合わせて③に加え、中火で炒める。 ⑤器にごはんを盛り、その上に④を盛り付け、卵黄を中央にのせ、小口切りにした長(白)ねぎの青い部分を散らす。 ・ ・ ・ #豚丼 #スタミナ豚丼 #スタミナ丼 #甘辛ダレ #つゆだく #卵のせ #肉 #肉料理 #豚肉 #豚ロース #ポーク #丼 #どんぶり #レシピ #おうちごはん #デリスタグラマー #クッキングラム #イオン #AEON…

甘辛ダレでこんがり焼き上げた豚肉を、アツアツごはんの上に敷きつめて♪今夜のおうちごはんは食べ応え抜群、つゆだくのスタミナ豚丼に決まり! ・ ・ 【作り方(2人分)】 ①豚肉(ロースうす切り 8枚)は筋切りし、長(白)ねぎ(1本)は白い部分は斜め切り、青い部分は小口切りにする。 ②フライパンにごま油(大さじ1強)を熱し、①の豚肉に小麦粉をまぶし、両面をこんがりと焼く。 ③豚肉をフライパンの脇に寄せ、あいたところに長(白)ねぎの白い部分を入れ、焼き色がつくまで炒める。 ④酒(大さじ4)、みりん(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、鶏がらスープの素(小さじ1/2)、にんにく(すりおろし 小さじ2)を混ぜ合わせて③に加え、中火で炒める。 ⑤器にごはんを盛り、その上に④を盛り付け、卵黄を中央にのせ、小口切りにした長(白)ねぎの青い部分を散らす。 ・ ・ ・ #豚丼 #スタミナ豚丼 #スタミナ丼 #甘辛ダレ #つゆだく #卵のせ #肉 #肉料理 #豚肉 #豚ロース #ポーク #丼 #どんぶり #レシピ #おうちごはん #デリスタグラマー #クッキングラム #イオン #AEON…

3色そぼろ丼のレシピ|キユーピー3分クッキング

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火を使わないレシピ トマトたっぷり夏の3色丼 - [毎日の野菜・フルーツレシピ] - All About

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「玄米のトリコロール丼」 ■材料 合びき肉、玉ねぎ、いんげん、卵 半量 A 醤油・砂糖、サラダ油 各少々 玄米  ■作り方 1. 溶き卵とAを合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵状に。 2. 器に盛った玄米の上に、合びき肉とたまねぎを炒めたもの、炒り卵、いんげんの順に盛る。

「玄米のトリコロール丼」 ■材料 合びき肉、玉ねぎ、いんげん、卵 半量 A 醤油・砂糖、サラダ油 各少々 玄米 ■作り方 1. 溶き卵とAを合わせ、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵状に。 2. 器に盛った玄米の上に、合びき肉とたまねぎを炒めたもの、炒り卵、いんげんの順に盛る。

「つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼」  緑・赤・黄色の3色がそろった彩豊かなビビンバ丼。見た目も栄養も◎。

「つるんと半熟ゆで卵がのったビビンバ風丼」 緑・赤・黄色の3色がそろった彩豊かなビビンバ丼。見た目も栄養も◎。

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