4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方  |  あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

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スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!…

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆ ©cookpad

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆

「10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆」簡単に出来るので中華メニューの1品に♡小口切りにしたニラが食べやすくてチヂミの革命!つくれぽ1000件感謝です☆ 材料:ニラ、☆薄力小麦粉、☆片栗粉..

寒い季節に食べたくなる、フォンダンショコラ。お家でつくるにはハードルが高いと思われがちなフォンダンショコラも、なんとオーブンなしのたった10分で本格的なものが作れてしまうレシピがあるのです。急な来客時にも対応可な最強フォンダンショコラレシピ;をマスターして、彼の胃袋も鷲掴みにしちゃいましょう。

オーブン不要、たった10分。外はサクッ中はとろ〜り「フォンダンショコラ」最強レシピ

寒い季節に食べたくなる、フォンダンショコラ。お家でつくるにはハードルが高いと思われがちなフォンダンショコラも、なんとオーブンなしのたった10分で本格的なものが作れてしまうレシピがあるのです。急な来客時にも対応可な最強フォンダンショコラレシピ;をマスターして、彼の胃袋も鷲掴みにしちゃいましょう。

ランチをお弁当にしたい! そう考えている人は多いと思いますが、なかなかハードルが高い。なんせ手際よく何品もおかずを作るのは大変です。そんなときに便利な...

【加熱は約10分】マフィン型で、お弁当のおかずを一気に作ろう!

マフィン型 | ランチをお弁当にしたい! そう考えている人は多いと思いますが、なかなかハードルが高い。なんせ手際よく何品もおかずを作るのは大変です。そんなときに便利なのがお菓子作りに使う「マフィン型」です。これがあれば、誰でも簡単に加熱時間10分で6品のおかずを(ほとんど)失敗なく作れます!方法は簡単です。6品、それぞれの材料を用意し、マフィン型に入れて、一気に加熱すれば、あっという間に完成。ここでは直径7...

SnapDishに投稿されたばろんさんの料理「とろとろっぷるなカスタードプリン」です。「またまた夜分に投稿失礼しますm  v v  m 今日 日は休みでした 日付けかわったけど  朝からいいお天気で布団干したりゴソゴソ  久しぶりにスイーツ作りいろいろ  先日誕生日だったお義母さんにロールケーキ 娘からのリクエストにプリン作りました ちょうど今朝 桜央里ちゃんのミルクティープリンを見てプリンが無性に食べたくなっちゃってて                  生クリーム入りの濃厚 カスタードプリンのでき上がり   今日はお鍋で簡単 弱火で10分 火を止めて10分放置でスもいかず なめらか なプリンができちゃいました  艸  何個か食べちゃいそうで危険です」ろっぷ カスタードプリン とろ

とろとろっぷる なカスタードプリン

SnapDishに投稿されたばろんさんの料理「とろとろっぷるなカスタードプリン (ID:P90Cna)」です。「またまた夜分に投稿失礼しますm v v m 今日 日は休みでした 日付けかわったけど 朝からいいお天気で布団干したりゴソゴソ 久しぶりにスイーツ作りいろいろ 先日誕生日だったお義母さんにロールケーキ 娘からのリクエストにプリン作りました ちょうど今朝 桜央里ちゃんのミルクティープリンを見てプリンが無性に食べたくなっちゃってて 生クリーム入りの濃厚 カスタードプリンのでき上がり 今日はお鍋で簡単 弱火で10分 火を止めて10分放置でスもいかず なめらか なプリンができちゃいました 艸 何個か食べちゃいそうで危険です」ろっぷ カスタードプリン とろ

「クリーミー**濃厚トマトスープ」レシピ|みんなの朝ごはん・朝食レシピ:朝時間.jp

「クリーミー**濃厚トマトスープ」 玉葱 1個 にんにく 2かけら オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶(約800ml) スープ 2カップ バジル ひとつかみ じゃが芋 1個 砂糖 小さじ1 塩胡椒 少々 生クリーム 50cc 作り方 15〜30分 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。 じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。

豚しゃぶキムチそうめん by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚しゃぶキムチそうめん

そうめんの絶品アレンジレシピを集めてみました。シンプルに麺つゆで味わうのも良いけれど、もっと幅広い味わい方があるんです♡早速レシピをチェックしていきましょう。あなた好みの味に出会えるかもしれません。

しっかりと朝ご飯を食べたくても、毎朝バタバタして食べる時間がない……そんな方のために、忙しい朝でもOK!10分で出来る、とっても簡単な朝ご飯レシピをご紹介します♡

忙しい朝でも簡単らくらく!「10分以内で作れる」絶品・朝ご飯レシピ16選

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スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

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簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダの画像

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ

「簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ」☆Yahooトップページ掲載☆トマトの大量消費にもおすすめ。10分でイタリアンな前菜ができます。よく冷やして召し上がれ! 材料:ミニトマト、ニンニク 、オリーブオイル..

えびと帆立のシーフードピラフ by tomo | レシピサイト「Nadia ... 蒸らし時間が終わる2、3分前に、えびと帆立ものせておく。 最後にお好みで胡椒とイタリアンパセリをふっておく。

えびと帆立のシーフードピラフ

「BRUNOホットプレートで作る、えびと帆立のシーフードピラフ by tomoさん」 BRUNOホットプレートレシピ第二弾えびと帆立のピラフ。えびと帆立は軽く焼いて、炊き上がり直前にのせて余熱で火を通します。魚介類を焼いたホットプレートには旨みが残っているので、そのままバターを...

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできるえがお赤間からのくださいからのしかからのかかくださいくださいしてくださいか簡単スコーンのつくり方  |  あさこ食堂

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息子のおやつ用によく焼いています。品種は、安納芋や紅はるかがおすすめ! 材料 さつまいも つくり方 1.さつま芋をよく洗い、水気を拭かずにアルミホイルで包みます...

【簡単!!!】おすすめです!焼くまで5~10分!紙コップで*しっとりバナナマフィン |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

きてくださってありがとうございます!先日の「ティーバッグって1杯で捨てますか? 」の記事にびっくりするぐらいたくさんコメント頂いてありがとうございました。(ま…

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*)   *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く  ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます  ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ  ☆プチトマト、いんげん、チーズ  ☆210℃→15分 ☆160℃→10分  ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

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