+アペタイザー +プレート

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜 by 盛りつけ師★もりたとしこ / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜 by 盛りつけ師★もりたとしこ / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 もっと見る

大切な人と過ごす時間。笑顔が集うホームパーティーなどに、是非、手作りしてみてはいかがでしょう…

トマト以外にもいろいろのせて♡「ブルスケッタ」のレシピ

見た目にもお洒落にみえる『ブルスケッタ』。カリカリっとした食感も楽しめ、トッピングする具材によって、様々なアレンジがきくところが魅力ですよね。おつまみや前菜、さらにはデザートとしても美味しいブルスケッタ。見た目の美しさも併せて、おもてなしにもぴったりなブルスケッタのレシピをご紹介します♪

<作り方> まず最初にモッツァレラチーズを差し、折りたたんだぺぺロニ、バジル、最後にとトマトの順番で差していくと見た目も華やかです♪ バジルヴィネグレットソースは、全ての材料をガラスのボウルなどに入れてよく混ぜあわせ、30分以上置いて香りをなじませます。

パーティーの一品に♪見た目もかわいいフィンガーフードのレシピ集

クリスマスに年末年始、イベントシーズンがやってきました♪自分で計画を立てる人はもちろん、お呼ばれで1品持っていかなきゃ・・・という方も多いのでは?今回はパーティーでみんなの注目を集めること間違いなし!の、フィンガーフードのレシピを集めてみました。見た目が素敵な料理がサッと出て来るだけで、テンションも上がっちゃいますよね

センチュリーコート丸の内 http://wedding.rakuten.co.jp/hall/wed1000650/

結婚式の下見を動画でできる!結婚がテーマのバラエティ企画や結婚式の感動シーンなど盛りだくさん!結婚前に結婚式を挙げたくなる動画サイトは、楽天ウェディング!

マフィン型でキュートなおもてなし料理を作ろう!アレンジレシピまとめ♩ - macaroni

マフィン型でキュートなおもてなしレシピ!ショコラやキッシュなどアレンジ自在 - macaroni

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*) *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ ☆プチトマト、いんげん、チーズ ☆210℃→15分 ☆160℃→10分 ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

餃子の皮でミニピザ~トマトジュースで簡単ピザソース~

餃子の皮に乗せるだけ!病みつき必至の絶品パリパリおつまみ5選

ちょっとした一品を作りたい!という時に意外と活躍してくれるのが餃子の皮。今回は餃子の皮の形はそのままに、上に何かを乗せるだけで、立派な一品になるレシピをご紹介します。餃子の皮がちょっと余ってしまった時にも使えますよ!

ズッキーニのカルパッチョ

旬の食材カレンダー【ズッキーニの巻】

ELLE a table】ズッキーニのカルパッチョレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

母の日メニューにいかがでしょう〜? の画像|簡単!おしゃれな盛りつけのコツ

こんにちわ!おうちごはんをおうちレストランに変えちゃう 盛りつけ師 としこです。胡瓜はサラダに入れる胡瓜は普段どのようにスライスしていますか?輪切り、斜め薄切…

黒の器は白よりも食材の色みを引き立てることができ、高級感ももたらします。

料理をおいしそうに見せるコツ【余白・高さ・彩り】でもっと盛り付け上手に!

料理は味だけじゃなく、見た目も大事。でも最後の仕上げの盛り付けが、なかなか上手くいかないという方も多いのでは?そこで今回は、盛り付け上手になれる3つのコツをご紹介!せっかく手間暇かけて作った料理、素敵に盛り付けて美味しさに磨きをかけましょう♪

年末年始にカラフルお野菜をあたたかいままテーブルへ。主役級に華やかなので食べごたえ満足で腸内すっきりなのでありまーす。ただただ カラフルになるように野菜をチョイスするだけで華やか肝心なソースの方は、味...

一度で二度美味しい!? 温焼きカラフル野菜とパルミジャーノバーニャカウダ  スパイス大使 by 青山 金魚さん

一度で二度美味しい!? 温焼きカラフル野菜とパルミジャーノバーニャカウダ スパイス大使|レシピブログ もっと見る

カラフルで具だくさんのテリーヌは、切り分けながら食べるのが楽しい!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

マッシュルームとパプリカ、スモークサーモンのテリーヌ

平日アペロにも便利! “作り置き”フレンチ惣菜で、ウィークデーをおしゃれに乗り切る! 時間があるときに多めにつくっておけば、冷蔵庫で3~5日ほど保存できる便利な作り置きレシピ。ワインにぴったりなフレンチ惣菜なら、慌ただしい平日アペロだってお手のもの!

GALLERY │ TAKAZAWA│6ページ

良き日本の風土・人・そして食材。伝統的な世界を再構築しモダンに供す

Kyoto cuisine, Japan 春の仕出し料理

出張料理を指す「仕出し」には、京都独特の文化があります。茶懐石の仕出しがよく知られていますが、他にも京都の人々の暮らしのさまざまなシーンに登場します。約80年前に創業した「木乃婦」初代主人は、呉服屋はじめ商家との付き合いが深く、ふだんの食事から法事、展示会など人寄せの料理まで請け負いました。まず、どんな魚を使うかを伺い、直前にお見せし、刺身にするか煮炊きするかといった調理法の要望を受け、当日調理して届ける仕事です。熱いものは熱いうちにと、その家のお勝手を借りて調理することも多々あります。現在、3代目が陣頭に立ち、お届け先は寺社、お茶屋、個人の別邸・迎賓館と広がりました。 4月の仕出しは、「自邸で花見をするときの料理の依頼をよくいただきます」と3代目若主人・高橋拓児さん。重箱に入れた弁当仕立てとし、そこから料理を大皿に取り分けます。料理は、たとえば写真の料理のなかで、牛ヒレ肉はお客さんが来る直前に焼いて、たらの芽は現場で揚げ、ほかは店で調理し、現場で切り出し、温めるだけにしておきます。いずれの器も京都の漆作家の作品で統一。盛り付けが美しく映えます。

こちらは、ワインタンブラーを使ったサラダ。ジャーサラダの自宅バージョンで、パーティーなどにも喜ばれる盛り付けです。食べるときは、別皿にあけて。一番下にドレッシングが入っているので、お皿にあけたときに最後にドレッシングがかかります。

お皿の上のアートを楽しむ♪美しい料理の盛り付けのコツ

「盛り付けはアート」大切な人に「美味しそうだね」と言ってもらえたら、こんな嬉しいことはありませんね。同じ料理でも、盛り付け次第で★がひとつ増えそうです。盛り付けにプラスするのは、贅沢な材料でも調味料でもなくちょっとした気配りと工夫だけ。あとは、センスと愛情でお皿に素敵な世界を描きましょう。

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション - 積丹半島の子持ち牡丹海老 シトロンヴィネガーでマリネし細いパスタ “カッペリーニ” にキャビアを添えて

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション/LA TABLE de Joel Robuchon (恵比寿/フレンチ)の店舗情報は食べログでチェック! 【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

Pinterest
検索