楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

【台灣ごはん】楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

タモリさんのアジ マリネ  鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう  【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリレシピ 鯵のマリネ

下処理したぶりぶりのこんにゃくは噛み応え抜群♪マスタードと醤油のタレがおいしいですよ☆ダーリンの大好物です!!

粒マスタード香る☆こんにゃくステーキ

下処理したぶりぶりのこんにゃくは噛み応え抜群♪マスタードと醤油のタレがおいしいですよ☆ダーリンの大好物です!! もっと見る

トマトごはんの作り方 トマト 1個 米 1と1/3カップ強 野菜だし※ (スープのみ) 300ml *チキンブイヨンでも代用できます 塩 小さじ1/3 あらびき黒こしょう 適量 オリーブオイル

トマトごはんの作り方 トマト 1個 米 1と1/3カップ強 野菜だし※ (スープのみ) 300ml *チキンブイヨンでも代用できます 塩 小さじ1/3 あらびき黒こしょう 適量 オリーブオイル もっと見る

今日も見てくれてありがとうございます♡❤土曜日だし本当はお休みなんに明日お休みするから今日は仕事なんだな( ;∀;)昨日風が終わったから夜は心&凜のママミング…

切って漬けるだけ‼さっぱり❤サーモンユッケ旨っ | 大切な人のために♡かおりんのHAPPYうちごはん

アボカドとトマトのチーズ焼きココット

アボカドとトマトのチーズ焼きココット

濃厚な味わいが魅力のアボカド。栄養価が高いことでも知られていますよね。そんなアボカドレシピに、病みつきになるおいしさの新メニューが登場♡見ためもおしゃれな「アボカドココット」のおいしいレシピをご紹介します。

高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン 鶏胸肉・皮なし 1枚(約300g) 塩 小さじ1/2 天ぷら粉 大さじ3 黒こしょう 小さじ1/4 パプリカパウダー 小さじ1/4 ガーリックパウダー 小さじ1/2 醤油 小さじ1/2 水 大さじ2 細かい乾燥パン粉 大さじ2

高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン

あくまでケンタ風ですが、しっかりクリスピーなフライドチキンを漬け込み時間ゼロで簡単に作ります。 胸肉でもしっとり柔らか☆

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

【玉ねぎとマッシュルームのガーリック炒め】 材料:マッシュルーム225g、オリーブオイル大さじ2、にんにく2かけ、玉ねぎ(中)1/2個、白ワイン1/4カップ(60ml)、レモン汁大さじ1、唐辛子(チリ)フレーク小さじ1/4、バター大さじ1、パセリのみじん切り大さじ1、塩・黒こしょう少々 作り方:①マッシュルームは丸のまま使いますが、大きければ半分にカットします。②フライパンを強火で加熱し、油を加えてマッシュルームを炒めます。マッシュルームの色が変わってくるまで約3-5分、かき混ぜながら加熱します。③玉ねぎとにんにくを加えて、玉ねぎが透き通ってくるまで加熱します。④ワイン、レモン汁、唐辛子フレークを加え、約2分程度汁気が少し減る程度加熱します。⑤バター、パセリのみじん切りを加え、さらに1分加熱します。⑥塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。あつあつをどうぞ。

カフェ風♪アスパラと鶏の黒マヨコショウ炒め

カフェ風♪アスパラと鶏の黒マヨコショウ炒め

カフェ風♪アスパラと鶏の黒マヨコショウ炒め もっと見る

色合いが素敵♡♡黒ごまとオレオの抹茶レアチーズケーキ♡

すぐにでもコクのあるチーズケーキが食べたくて、今回は焼かずにレアチーズケーキを作ってみました。レシピはクリームチーズの箱にあるレアチーズケーキの作り方を簡単に作れるよう少々アレンジ。黒ゴマとオレオの抹茶レアチーズレシピ(直径18?の丸型1個

「新玉ねぎのポタージュ」新玉ねぎのおいしさが堪能できるポタージュ。優しい甘さは、この季節だけの特別なお楽しみです♪【楽天レシピ】

新玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「新玉ねぎのポタージュ」のレシピページです。新玉ねぎのおいしさが堪能できるポタージュ。優しい甘さは、この季節だけの特別なお楽しみです♪。新玉ねぎのポタージュ。新玉ねぎ大3玉,バター,牛乳,生クリーム(動物性),塩,■トッピング(お好みで),ゆで野菜(今回は菜の花),オリーブオイル,黒こしょう

Haikyuu!! art KIZU Natsuki.

The latest media Tweets from ぐさり🔪キヅナツキ (@sskz_gsr). キヅ ナツキ名義でCheri+で「ギヴン」連載。腐 雑食地雷ない方向け※稀にリプをします/I RARELY reply【転載は例外なく許可してません】質問への個別回答は致しかねる場合があります/通知オフ/浮上率低/20↑/商業誌は版元、グッズ関連はメーカーへお問合せ頂きますようお願いします/最近猫に飼われ始めた. 刺傷

★7月26日グランドオープン!! 駅徒歩10秒の炭火焼肉のお店です! ★A4国産黒毛和牛"黒樺牛"のカルビ、赤身が690円〜 ホルモンは490円〜  #タン塩 #黒毛和牛 #サーロイン #シャトーブリアン #カルビ  #ホルモン #美味しい #肉活 #肉スタグラム #飯スタグラム  #食スタグラム #肉料理 #宴会 #個室あり #東京  #tokyo #焼肉 #肉 #グルメ #yakiniku #beef #bbq #meat #fooddiary #food #296 #ニクロ #焼肉グルメ296 #ちゃい九炉 #成増

★7月26日グランドオープン!! 駅徒歩10秒の炭火焼肉のお店です! ★A4国産黒毛和牛"黒樺牛"のカルビ、赤身が690円〜 ホルモンは490円〜 #タン塩 #黒毛和牛 #サーロイン #シャトーブリアン #カルビ #ホルモン #美味しい #肉活 #肉スタグラム #飯スタグラム #食スタグラム #肉料理 #宴会 #個室あり #東京 #tokyo #焼肉 #肉 #グルメ #yakiniku #beef #bbq #meat #fooddiary #food #296 #ニクロ #焼肉グルメ296 #ちゃい九炉 #成増

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ  味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。    材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強)  作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2  アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ 味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。 材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強) 作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2 アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

Toshikoshi Soba, Japanese Buckwheat Noodles Soup|年越しそば

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