揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい🙇 . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ😅 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ . #fuchicafe_ごはん

モニターでいただいた黒酢。煮物にもすごくおいしい  サラダスピナー 割れてる。欲しいなぁ〜(*´艸`*) - 102件のもぐもぐ - 手羽元のニンニク蜂蜜黒酢煮 by ririkahime

手羽元のニンニク蜂蜜黒酢煮

SnapDishに投稿されたみどりさんの料理「手羽元のニンニク蜂蜜黒酢煮 (ID:DC5zDa)」です。「モニターでいただいた黒酢 煮物にもすごくおいしい サラダスピナー 割れてる 欲しいなぁ 艸」手羽元 ニンニク 蜂蜜

鶏むね肉2枚 生姜スライス2枚 ネギの青い部分1本分 ■ タレ ねぎ(みじん切り)1本分 しょうが(みじん切り)1かけ にんにく(みじん切り)1かけ 具入り辣油の具たくさん入れて大匙2 醤油大匙2 黒酢大匙2 煎りゴマ大匙1 胡麻油小匙1 オイスターソース小匙1 豆板醤小匙2分の1 花椒(挽く)たっぷり パクチー(みじん切り)お好みで

しっとり柔らか~よだれ鶏(口水鶏)

「しっとり柔らか~よだれ鶏(口水鶏)」よだれ鶏。。変な名前だけど、れっきとした四川料理。辛いです!クックパッドニュースに掲載されました! 材料:鶏むね肉、生姜スライス、ネギの青い部分..

オニオン黒酢ドレッシング

オニオン黒酢ドレッシング

*ベビーほたての黒酢大蒜ソテー*

*ベビーほたての黒酢大蒜ソテー*

「*ベビーほたての黒酢大蒜ソテー*」黒酢&大蒜はサプリメントに使われるほど◎な組み合わせ♪余った野菜を使って健康的に食べちゃいましょう^^ 材料:ベビーホタテ、お好きな野菜、■黒酢..

コウ ケンテツさんの生ざけを使った「秋鮭の黒酢あん」のレシピページです。鮭を揚げ焼きにして、黒酢だれをからめていただきます。にんにくの香りがたって、ご飯がすすみます。 材料: 生ざけ、A、溶き卵、さつまいも、ねぎ、黒酢だれ、かたくり粉、サラダ油

秋鮭の黒酢あん レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

お弁当や作り置きにも◎黒酢でホロホロ!鶏肉のさっぱり煮   材料4人分 鶏もも肉	800g 卵	4個 ☆生姜スライス	2かけ分 ☆にんにくスライス	2かけ分 ☆水	200CC ☆黒酢	50CC ☆醤油	50CC ☆ざらめ	大さじ4 ☆創味シャンタン	大さじ1/2 詳しい作り方 1 鶏もも肉は 皮つきのまま ぶつ切りにする。  卵は茹でて殻をむいておく。 2 フライパンで余分な油を キッチンペーパーで 拭きながら鶏肉を焼く。  2/3程度火が通ったら ☆を入れて アルミホイルで落し蓋、 フライパンの蓋をして 強火でグツグツ煮る。  ゆで卵は 好みのタイミングで 入れてね。 3 煮込み具合、 ☆の量と配合は 好みで調節してね♡  私は10分ほど煮ました。  鶏肉を焼くときに 油をひいたほうがいい フライパンの場合は サラダ油を適量ひいて 焼いて下さい。 4 お弁当にも◎

お弁当や作り置きにも◎黒酢でホロホロ!鶏肉のさっぱり煮 材料4人分 鶏もも肉 800g 卵 4個 ☆生姜スライス 2かけ分 ☆にんにくスライス 2かけ分 ☆水 200CC ☆黒酢 50CC ☆醤油 50CC ☆ざらめ 大さじ4 ☆創味シャンタン 大さじ1/2 詳しい作り方 1 鶏もも肉は 皮つきのまま ぶつ切りにする。 卵は茹でて殻をむいておく。 2 フライパンで余分な油を キッチンペーパーで 拭きながら鶏肉を焼く。 2/3程度火が通ったら ☆を入れて アルミホイルで落し蓋、 フライパンの蓋をして 強火でグツグツ煮る。 ゆで卵は 好みのタイミングで 入れてね。 3 煮込み具合、 ☆の量と配合は 好みで調節してね♡ 私は10分ほど煮ました。 鶏肉を焼くときに 油をひいたほうがいい フライパンの場合は サラダ油を適量ひいて 焼いて下さい。 4 お弁当にも◎

【材料】 いんげん…200gじゃがいも…1個人参…50g椎茸…2板ねぎ…1/3本にんにく…1片鷹の爪…1本分生姜…5g胡麻油…大1ヤングコーン…4本豚挽肉…150g[A]黒酢…大3醤油…大2 砂糖…大2 紹興酒…大1/2 塩・胡椒…少...

もこみち流 野菜が好きになる!たっぷり野菜と豚そぼろの中華風どんぶり|MOCO'Sキッチン|ZIP!

【材料】 いんげん…200gじゃがいも…1個人参…50g椎茸…2板ねぎ…1/3本にんにく…1片鷹の爪…1本分生姜…5g胡麻油…大1ヤングコーン…4本豚挽肉…150g[A]黒酢…大3醤油…大2 砂糖…大2 紹興酒…大1/2 塩・胡椒…少...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め」のレシピページです。こってり味の里芋と豚バラ肉は、ごはんのおかずにぴったり! もちろんビールのおつまみにも◎。里芋と豚肉の炒め物。里芋,豚バラ肉(薄切り),にんにく,万能ねぎ(小口切り),黒酢,しょうゆ,酒,みりん,砂糖

里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

里芋と豚バラ肉の甘辛黒酢炒め レシピ・作り方 by ryoripapa|楽天レシピ

【さっぱり】ジューシー鶏 にんにく黒酢ソース

【さっぱり】ジューシー鶏 にんにく黒酢ソース

「鶏もも肉」「塩」「水」を使った美肌レシピ「【さっぱり】ジューシー鶏 にんにく黒酢ソース」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

黒酢にんにく

パン・ウェイさんのにんにくを使った「黒酢にんにく」のレシピページです。にんにくの風味がきいた黒酢は、ギョーザのたれには欠かせない調味料。これさえあれば、冬もかぜ知らずで過ごせる、パンさんとっておきの"元気の素(もと)"でもあります。ぜひ、たっぷりつくってみて。 材料: にんにく、黒酢

ドライフルーツの黒酢漬け

ドライフルーツの黒酢漬け(黒酢にんにくのレシピ)をご紹介。坂元醸造の黒酢もろみと、にんにくの国産ブランド種「福地ホワイト六片」を一粒に凝縮した健康食品サントリーの「黒酢にんにく」。

鶏もも肉2枚 塩小さじ1 長葱の青い部分1本 生姜1片 水600cc~700cc 酒大さじ2 ■ たれの材料 鶏のゆで汁50cc 醤油大さじ3 ☆麻ラー油大さじ2 砂糖小さじ2 酒大さじ1 黒酢大さじ1 ごま油小さじ1 にんにくすりおろし小さじ1/2 すり胡麻大さじ2 ピーナッツバター(無糖)大さじ1 ■ ☆麻らー油の材料(作りやすい量) 花山椒小さじ1/2 長葱の青い部分1本 生姜スライス1片 にんにく1片 シナモンパウダー小さじ1 五香粉小さじ1

よだれ鶏

ヤミツキ「よだれ鶏」

大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん風  鶏もも肉 2枚  ジャガイモ 2個  人参 2個  玉ねぎ 1個  ピーマン 3個  ナス 2本  パプリカ 半分  レンコン 適量    タレ  黒酢 大さじ4  お醤油 大さじ 5  お砂糖 大さじ 6  みりん 大さじ5  鶏ガラの素 小さじ1  めんつゆ 大さじ2  お水 50cc  水溶き片栗粉 適量    鶏肉にニンニク、生姜、お酒、お塩を揉み込み、10分くらい漬け込んだら片栗粉をまぶす    ジャガイモと人参は下ゆでかレンチンしておく  野菜を適当な大きさにきって、多めのゴマ油で  炒める  混ぜておいたタレを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける  油でからりと揚げた鶏肉を入れて全体をなじませたら火を止めてゴマ油で香り付けしたら出来上がり〜!

大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん風 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

お得な胸肉をピリッと辛い唐辛子と一緒に炒めるシンプルな料理。胡瓜は炒めるとまた違った美味しさが出てきます。 必要な材料    食材 胸肉(1枚)、胡瓜(2本)、ネギ(1本)   香辛料 赤唐辛子(20g※20本ぐらい)、生姜(2片)、にんにく(2片)、花椒(少々)   肉下ごしらえ 塩(適量)、酒(大さじ1)、片栗粉(小さじ1 + 1/2)   仕上げ 醤油(大さじ1+1/3)、黒酢(大さじ1)、みりん(大さじ1)     ①肉を仕込む 胸肉はまず横から包丁を入れて、半分にする。そして縦に1cmぐらいに切り、最後は横に1cmぐらいにさいの目に切る。【肉下ごしらえ】の量を入れて混ぜる。10分ぐらいおいておく。 ②他の材料を切る。※ここは慎重にゆっくり切る。 胡瓜はまず真っ二つに切る。そして四方の皮を切り取り、長方形に固定されたら、縦に半分切る。それを再度縦に半分切り、最後は1cmのさいの目の切る。 ・ネギも1cmぐらいに切る ・赤唐辛子も1cmぐらいに切る ・生姜、にんにくはみじん切りにする   ③胸肉を炒める。 強火でフライパンを熱し、煙が出てきたら、油(大さ...

お得な胸肉をピリッと辛い唐辛子と一緒に炒めるシンプルな料理。胡瓜は炒めるとまた違った美味しさが出てきます。 必要な材料 食材 胸肉(1枚)、胡瓜(2本)、ネギ(1本) 香辛料 赤唐辛子(20g※20本ぐらい)、生姜(2片)、にんにく(2片)、花椒(少々) 肉下ごしらえ 塩(適量)、酒(大さじ1)、片栗粉(小さじ1 + 1/2) 仕上げ 醤油(大さじ1+1/3)、黒酢(大さじ1)、みりん(大さじ1) ①肉を仕込む 胸肉はまず横から包丁を入れて、半分にする。そして縦に1cmぐらいに切り、最後は横に1cmぐらいにさいの目に切る。【肉下ごしらえ】の量を入れて混ぜる。10分ぐらいおいておく。 ②他の材料を切る。※ここは慎重にゆっくり切る。 胡瓜はまず真っ二つに切る。そして四方の皮を切り取り、長方形に固定されたら、縦に半分切る。それを再度縦に半分切り、最後は1cmのさいの目の切る。 ・ネギも1cmぐらいに切る ・赤唐辛子も1cmぐらいに切る ・生姜、にんにくはみじん切りにする ③胸肉を炒める。…

なすと豚肉のにんにく黒酢炒め

なすと豚肉のにんにく黒酢炒め

「茄子」「豚薄切り肉」「ごま油」を使った美肌レシピ「なすと豚肉のにんにく黒酢炒め」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

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