Pinterest
❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.生きくらげつくねバーグのケチャップソース絡め 2.バターナッツ南瓜の塩バター炒め 3.きのこの粉チーズマヨ炒め 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.柿と大根ときゅうりのだし酢和え 9.紫キャベツマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.豆腐と野菜のお味噌汁★ 12.発芽酵素玄米★(大根葉・じゃこ・ナッツふりかけ) 13.ヨーグルトミルクゼリー(りんごジャム・柿・ぶどう添え)★ 14.ほうじ茶 ・ 9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- 【お知らせです】 この度、たち吉×こころのたね。としまして、 タイアップさせていただく事になり、 本日、公式ページが公開されます◡̈ ( @tachikichi_kyoto ) ・ 公式ページでは今後、…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.生きくらげつくねバーグのケチャップソース絡め 2.バターナッツ南瓜の塩バター炒め 3.きのこの粉チーズマヨ炒め 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.柿と大根ときゅうりのだし酢和え 9.紫キャベツマリネ 10.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 11.豆腐と野菜のお味噌汁★ 12.発芽酵素玄米★(大根葉・じゃこ・ナッツふりかけ) 13.ヨーグルトミルクゼリー(りんごジャム・柿・ぶどう添え)★ 14.ほうじ茶 ・ 9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 --------------------------------- 【お知らせです】 この度、たち吉×こころのたね。としまして、 タイアップさせていただく事になり、 本日、公式ページが公開されます◡̈ ( @tachikichi_kyoto ) ・ 公式ページでは今後、…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.オクラと人参と大葉の肉巻き 2.春雨と人参と塩昆布の中華和え 3.胡瓜の醤油麹おかか和え 4.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.黒豆のあっさり煮 7.もずくピリ辛酢 8.紫キャベツのマリネ 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.きのことトマトのトムヤムクンスープ 11.いちじく&ぶどう 12.自家製 甘酒 13.自家製ふりかけ(梅・ひじき・じゃこ) 14.ほうじ茶 ・ 8.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.オクラと人参と大葉の肉巻き 2.春雨と人参と塩昆布の中華和え 3.胡瓜の醤油麹おかか和え 4.ほうれん草のピーナッツクリーム和え 5.うずら味玉(麺つゆ) 6.黒豆のあっさり煮 7.もずくピリ辛酢 8.紫キャベツのマリネ 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.きのことトマトのトムヤムクンスープ 11.いちじく&ぶどう 12.自家製 甘酒 13.自家製ふりかけ(梅・ひじき・じゃこ) 14.ほうじ茶 ・ 8.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鮭と玉葱の甘味噌チーズ焼き 2.ほうれん草の塩昆布炒め 3.ごぼ天とじゃが芋としらたきの煮物 4.切り干し大根とツナのピリ辛煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.紫キャベツのマリネ 8.めかぶと長芋と大葉の醤油麹漬け 9.おにぎり(酵素玄米・あおさ・たまご)★ 10.フルーツ(いちじく・柿・ぶどう)★ 11.ほうじ茶 ・ 6.7.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- お品書き1.5.9.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto にてご覧いただけます。 たち吉×こころのたね。タイアップさせていただいてます◡̈…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鮭と玉葱の甘味噌チーズ焼き 2.ほうれん草の塩昆布炒め 3.ごぼ天とじゃが芋としらたきの煮物 4.切り干し大根とツナのピリ辛煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.紫キャベツのマリネ 8.めかぶと長芋と大葉の醤油麹漬け 9.おにぎり(酵素玄米・あおさ・たまご)★ 10.フルーツ(いちじく・柿・ぶどう)★ 11.ほうじ茶 ・ 6.7.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- お品書き1.5.9.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto にてご覧いただけます。 たち吉×こころのたね。タイアップさせていただいてます◡̈…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉フライ 2.じゃが芋と厚揚げの煮物 3.黒豆のあっさり煮 4.うずら味玉(麺つゆ) 5.さつま芋のすだち煮★ 6.ほうれん草のごまポンナムル 7.ブロッコリーの粒マスタード和え 8.紫キャベツマリネ 9.れんこんと人参の甘酢漬け(柚子風味) 10.骨ごと鰯と大葉のつみれ入り味噌汁 11.りんごジャムとクリチの蒸しパン 12.ひと口 うさぎむすび★ 13.ほうじ茶 ・ 8.9.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ・ 3.7.11.は、たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に盛り付けています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.タンドリーチキン 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.ニラチヂミ 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ生姜) 6.小松菜の麺つゆおかか和え 7.ひよこ豆とツナのサラダ 8.人参のハーブサラダ 9.飾りラディッシュ 10.タコ酢 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.きくらげたっぷり中華スープ・おこげ添え★ 14.発芽酵素玄米おにぎり★ 15.フルーツとヨーグルトのキウイ・柿ジャム添え★ 16.ほうじ茶 ・ 1.2.11.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログは後ほど➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.タンドリーチキン 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.ニラチヂミ 4.黒豆のあっさり煮 5.うずら味玉(麺つゆ生姜) 6.小松菜の麺つゆおかか和え 7.ひよこ豆とツナのサラダ 8.人参のハーブサラダ 9.飾りラディッシュ 10.タコ酢 11.紫キャベツのナムル 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.きくらげたっぷり中華スープ・おこげ添え★ 14.発芽酵素玄米おにぎり★ 15.フルーツとヨーグルトのキウイ・柿ジャム添え★ 16.ほうじ茶 ・ 1.2.11.12.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログは後ほど➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.大根とつくねのトロトロ煮 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.れんこんの麺つゆわさびマヨ和え 5.ごぼうのクリームチーズ和え 6.味玉(焼肉だれ) 7.ポテトコーンのマッシュボール 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.トマトの蜂蜜ミントマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.ブルーベリーヨーグルト★ 14.いちじく★ 15.彩り白玉団子★ 16.ふりかけごはん(カシューナッツ・カレー) 17.ほうじ茶 ・ 1.5.10.12.15.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日も1日お疲れ様でした。 おやすみなさい ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんばんは 今日の寄せて集めて ぼっちごはんです。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.大根とつくねのトロトロ煮 2.彩りピーマンの塩昆布炒め 3.こんにゃくの焼肉だれ炒め 4.れんこんの麺つゆわさびマヨ和え 5.ごぼうのクリームチーズ和え 6.味玉(焼肉だれ) 7.ポテトコーンのマッシュボール 8.黒豆のあっさり煮 9.もずくとみょうがの柚子酢 10.紫キャベツのナムル 11.トマトの蜂蜜ミントマリネ 12.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 13.ブルーベリーヨーグルト★ 14.いちじく★ 15.彩り白玉団子★ 16.ふりかけごはん(カシューナッツ・カレー) 17.ほうじ茶 ・ 1.5.10.12.15.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載 しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今日も1日お疲れ様でした。 おやすみなさい ...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.さつま芋の鶏ロール・甘味噌ダレ 2.赤ピーマン炒めおかか和え 3.ほうれん草の塩昆布炒め 4.きのこのハーブバター炒め 5.大根葉とおじゃこの山椒佃煮 6.黒豆のあっさり煮 7.味玉(麺つゆ) 8.塩茹でブロッコリー 9.ひよこ豆と胡瓜のカレーサラダ 10.人参の蜂蜜レモン 11.トマトの蜂蜜和え 12.みょうがの甘酢漬け 13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 14.おにぎり(五分づき米・酵素玄米)★ 15.なめこと玉葱のお味噌汁★ 16.ほうじ茶 ・ 7.12.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.さつま芋の鶏ロール・甘味噌ダレ 2.赤ピーマン炒めおかか和え 3.ほうれん草の塩昆布炒め 4.きのこのハーブバター炒め 5.大根葉とおじゃこの山椒佃煮 6.黒豆のあっさり煮 7.味玉(麺つゆ) 8.塩茹でブロッコリー 9.ひよこ豆と胡瓜のカレーサラダ 10.人参の蜂蜜レモン 11.トマトの蜂蜜和え 12.みょうがの甘酢漬け 13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 14.おにぎり(五分づき米・酵素玄米)★ 15.なめこと玉葱のお味噌汁★ 16.ほうじ茶 ・ 7.12.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のスペアリブ風 2.きのことおかかのだしポン炒め 3.えびとセロリ葉のにんにくだしマヨ炒め 4.ごほうのクリームチーズ和え 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(麺つゆカレー) 7.セロリとパプリカのマリネ 8.紫キャベツのマリネ 9.白菜の塩昆布ナムル 10.大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.めかぶ柚子酢 12.黒糖と黒ごまの蒸しパン 13.ミニおにぎり3種(海苔・あおさ・ゆず胡麻ふりかけ) 14.ほうじ茶 ・ 4.8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログ更新しました✏︎➰。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今週も宜しくお願いします♩ ・ コメント欄お休み中 いつもありがとうございます◡̈ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のスペアリブ風 2.きのことおかかのだしポン炒め 3.えびとセロリ葉のにんにくだしマヨ炒め 4.ごほうのクリームチーズ和え 5.黒豆のあっさり煮 6.うずら味玉(麺つゆカレー) 7.セロリとパプリカのマリネ 8.紫キャベツのマリネ 9.白菜の塩昆布ナムル 10.大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.めかぶ柚子酢 12.黒糖と黒ごまの蒸しパン 13.ミニおにぎり3種(海苔・あおさ・ゆず胡麻ふりかけ) 14.ほうじ茶 ・ 4.8.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログ更新しました✏︎➰。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ 今週も宜しくお願いします♩ ・ コメント欄お休み中 いつもありがとうございます◡̈ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.栗形ハンバーグ 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.万願寺とうがらしの醤油麹 山椒焼き 4.ニラチヂミ 5.かぼちゃのレモン煮 6.黒豆のあっさり煮 7.うずら味玉(麺つゆ生姜) 8.小松菜の麺つゆおかか和え 9.ひよこ豆とツナのサラダ 10.人参のハーブサラダ 11.飾りラディッシュ 12.すだちのもずく酢 13.タコ酢 14.紫キャベツのナムル 15.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 16.おにぎり(あおさ・海苔・かつお・梅干し) 17.みかん 18.ほうじ茶 ・ 2.5.14.15.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 1.3.4.5.6.8.11.15.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.栗形ハンバーグ 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.万願寺とうがらしの醤油麹 山椒焼き 4.ニラチヂミ 5.かぼちゃのレモン煮 6.黒豆のあっさり煮 7.うずら味玉(麺つゆ生姜) 8.小松菜の麺つゆおかか和え 9.ひよこ豆とツナのサラダ 10.人参のハーブサラダ 11.飾りラディッシュ 12.すだちのもずく酢 13.タコ酢 14.紫キャベツのナムル 15.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 16.おにぎり(あおさ・海苔・かつお・梅干し) 17.みかん 18.ほうじ茶 ・ 2.5.14.15.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 1.3.4.5.6.8.11.15.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.梅肉と大葉サンドのアジフライ 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.ぶり大根 4.黒豆のあっさり煮 5.だし巻き卵★ 6.小松菜の麺つゆおかか和え 7.人参のハーブサラダ 8.飾りラディッシュ 9.紫キャベツのナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.おにぎり★ (柚子胡椒とごまのふりかけ・あおさ・玄米) 12.さつま芋とりんごの蒸しパン 13.鈴モナカ(いただきもの)★ 14.ほうじ茶 ・ 2.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ------------------------------------ Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.梅肉と大葉サンドのアジフライ 2.ごぼうの蜂蜜バターソテー 3.ぶり大根 4.黒豆のあっさり煮 5.だし巻き卵★ 6.小松菜の麺つゆおかか和え 7.人参のハーブサラダ 8.飾りラディッシュ 9.紫キャベツのナムル 10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 11.おにぎり★ (柚子胡椒とごまのふりかけ・あおさ・玄米) 12.さつま芋とりんごの蒸しパン 13.鈴モナカ(いただきもの)★ 14.ほうじ茶 ・ 2.9.10.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ------------------------------------ Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんにちは◡̈ 水曜日の寄せて集めて お昼ごはんです。 (投稿がズレております〜) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.小えびの唐揚げ 2.自家製香味だれ★ 3.小松菜の麺つゆソテー★ 4.茹でとうもろこし 5.いんげんのごま味噌和え 6.ゴーヤのマーマレード和え 7.味玉(麺つゆ) 8.黒豆のあっさり煮 9.紫キャベツのマリネ 10.胡瓜とズッキーニのナムル 11.紫芋のグラッセ 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.みょうがの甘酢漬け 14.もずく柚子酢★ 15.自家製ふりかけごはん(梅・ナッツ) 16.玉葱と大根と麩のお味噌汁★ 17.ほうじ茶 ・ 5.7.9.11.12.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 香味だれレシピあり♡ 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんにちは◡̈ 水曜日の寄せて集めて お昼ごはんです。 (投稿がズレております〜) ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.小えびの唐揚げ 2.自家製香味だれ★ 3.小松菜の麺つゆソテー★ 4.茹でとうもろこし 5.いんげんのごま味噌和え 6.ゴーヤのマーマレード和え 7.味玉(麺つゆ) 8.黒豆のあっさり煮 9.紫キャベツのマリネ 10.胡瓜とズッキーニのナムル 11.紫芋のグラッセ 12.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 13.みょうがの甘酢漬け 14.もずく柚子酢★ 15.自家製ふりかけごはん(梅・ナッツ) 16.玉葱と大根と麩のお味噌汁★ 17.ほうじ茶 ・ 5.7.9.11.12.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 香味だれレシピあり♡ 宜しければ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 寄せて集めてワンプレートごはん。 ・ 今日は休校日だった娘と一緒に ふたりごはんでした◡̈◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじき入りつくね種(→つくね串のごまだれ添え) 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.れんこんチップ 4.黒豆のあっさり煮 5.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.小さい蒸し芋 10.手毬おにぎり・酵素玄米おにぎり★ 11.豆乳コラーゲンスープ★ ・ 3.8.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 今回は、全てのメニューを たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。(pic2〜3枚目 参照) ・ その他の盛り付け写真や器の詳細等は @tachikichi_kyoto 様にてご覧いただけます。 こころのたね。レシピもHPにて公開していただいてますので 宜しければご...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 寄せて集めてワンプレートごはん。 ・ 今日は休校日だった娘と一緒に ふたりごはんでした◡̈◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.ひじき入りつくね種(→つくね串のごまだれ添え) 2.ピーマンと長葱の甘辛中華炒め 3.れんこんチップ 4.黒豆のあっさり煮 5.味玉(柚子こしょう麺つゆ) 6.玉葱と鰹節のポン酢和え 7.菜花のお浸し 8.紫キャベツのナムル 9.小さい蒸し芋 10.手毬おにぎり・酵素玄米おにぎり★ 11.豆乳コラーゲンスープ★ ・ 3.8.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- 今回は、全てのメニューを たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。(pic2〜3枚目 参照) ・ その他の盛り付け写真や器の詳細等は @tachikichi_kyoto 様にてご覧いただけます。 こころのたね。レシピもHPにて公開していただいてますので 宜しければご...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.舞茸の豚肉巻き 葱ポンレモン焼き 2.ほうれん草の麺つゆバター炒め 3.ピーマンのケチャップ炒め 4.色々きのこのハーブ醤油焼き 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.ポテトサラダ 8.マヨちくわ 9.玉葱と鰹節のポン酢和え 10.ラディッシュスプライトともやしのナムル 11.紫キャベツのマリネ 12.浅漬け紅大根 13.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 14.海苔ごはん 15.自家製 甘酒 16.みかん 17.ほうじ茶 ・ 6.7.11.13.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.舞茸の豚肉巻き 葱ポンレモン焼き 2.ほうれん草の麺つゆバター炒め 3.ピーマンのケチャップ炒め 4.色々きのこのハーブ醤油焼き 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.ポテトサラダ 8.マヨちくわ 9.玉葱と鰹節のポン酢和え 10.ラディッシュスプライトともやしのナムル 11.紫キャベツのマリネ 12.浅漬け紅大根 13.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 14.海苔ごはん 15.自家製 甘酒 16.みかん 17.ほうじ茶 ・ 6.7.11.13.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新中➰✏︎ @kokoronotane プロフのリンクからどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁