あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba -18ページ目

こんばんは♪ママンです。今日は黒米おにぎりのワンプレート。大好きな和食で、おひとり様ランチ。メニュー・黒米おにぎり・塩焼き鮭(グリルズッキーニ)・牛蒡とひじき…

@maaaarukoo  黒米おにぎり、 大葉ナムルおにぎり、 里芋コロッケ、 鶏のからあげスイートチリ味、 シャインマスカットのピクルス、 トマトパスタ、 味玉、 人参のマスタード和え、 かぶの酢橘なます

6,128 Likes, 72 Comments - まる子 (@maaaarukoo) on Instagram: “大好きなお二人がロハスフェスタに出店されてます♪ @libertefleur #ブース130 ロハスに少しでも近づけるようにと思いを込めて作ったおすそわけ持って行ってきます♪…”

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

黒米入りご飯(ちりめん山椒)鶏ロース出汁巻き卵蓮根の黒酢きんぴら春菊と人参の胡麻和え紫キャベツとしらすの炒め物芽キャベツのソテー紅しぐれ大根のゆかり和えさつま芋のレモン煮蒸し葱茹で菜の花茹で銀杏今日は「鶏ロース」が主役のお弁当。高橋拓児さん

おはようございます!涼しくて、朝起きるのが辛くなってきました…って書いて、あ、いつも朝は辛かった!と思い出しました(笑)昨日は休弁だったので、飛び石弁当~!・鶏の明太チーズ焼き・紫キャベツのスイチリマリネ・ゴーヤのアジアンマリネ・茗荷の甘酢漬け・味玉・紫玉ねぎのレモンマリネ・オク輪・人参しりしり・黒米入りマンナンおにぎり鶏の明太チーズ焼きは、むね肉で作ってます。柔らか効果のある塩麹に漬けておいたむね...

おはようございます!涼しくて、朝起きるのが辛くなってきました…って書いて、あ、いつも朝は辛かった!と思い出しました(笑)昨日は休弁だったので、飛び石弁当~!・鶏の明太チーズ焼き・紫キャベツのスイチリマリネ・ゴーヤのアジアンマリネ・茗荷の甘酢漬け・味玉・紫玉ねぎのレモンマリネ・オク輪・人参しりしり・黒米入りマンナンおにぎり鶏の明太チーズ焼きは、むね肉で作ってます。柔らか効果のある塩麹に漬けておいたむね...

黒米とさつま芋の炊き込みごはんの画像

黒米とさつま芋の炊き込みごはん

黒米とさつま芋の炊き込みごはんの画像

雑穀には、カラフルな野菜を合わせて華やかに。これだけでランチになりそうな東京・青山の人気デリ「シティショップ」の定番メニュー。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

5グレインズ & チョップドサラダ

5グレインズ & チョップドサラダ INGREDIENTS材料 4人分 キヌア(茹でる)20g 押し麦(茹でる)20g 黒米(茹でる)20g 赤米キヌア(茹でる)20g ワイルドライス(茹でる)20g ブラックビーンズ(茹でる)16g きゅうり1本 トマト1個 パプリカ1/2個 赤玉ねぎ1/6個 セロリ1本 ベビーケール(ちぎる)50g スペアミント2g くるみ10g レモン汁10cc ドレッシング(作りやすい分量) EX.V.オリーブオイル60cc 菜種油60cc 米酢110cc グラニュー糖8g 塩8g HOW TO COOK 作り方 1.ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。 2.キヌア、押し麦、黒米、赤米、ワイルドライス、ブラックビーンズ、くるみをボウルに入れ、塩と1のドレッシング適量でしっかり味を付ける。 3.きゅうり、トマト、パプリカ、セロリは小さめに切り、赤玉ねぎは粗みじんに切り、1のドレッシング適量とレモンで汁和え、60分ほどマリネする。 4.3の野菜の汁気を切り、ベビーケール、スペアミント、2と混ぜ、塩適量、1のドレッシング適量で味を調える。

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

日曜出勤、夜中までの飲み、お弁当作ったのにいらない事件と、色んなハプニングが起きた今週(ノ∀`)やっと、やっと金曜日ですヽ(´▽`)/金曜恒例の花金弁当!!・人参の肉巻き ヨシダソース・スイスチャードのピクルス・かぼちゃとチーズのサラダ・セロリのきんぴら・酢玉ねぎ・紫キャベツのナムル・りさちゃんのエスニック味玉・玄米ご飯の海苔巻かず今日は、月イチ恒例の海苔巻かずの日(≧∇≦)玄米ご飯で作ると、どうしても断面が荒く...

黒米ブレッド◆黒糖黒米パン

黒米ブレッド◆黒糖黒米パン

「黒米ブレッド◆黒糖黒米パン」黒米たっぷり、ぷちぷち愉しい♪健康な効能いっぱいの、ふわふわもっちり美味しい黒ごパン出来ました。 材料:●黒米、●水、強力粉..

黒米の筍おにぎり

黒米の筍おにぎり

古代米の一種、黒米を一緒に炊き込むと、きれいな赤紫色のご飯に!コリコリした筍も春らしくて美味しい。とろろ昆布をふんわり巻いて、かわいらしく仕上げてみました。黒米の筍おにぎり[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2003.03.03公開のレシピです。

オーナーの中川さんのおすすめは・・・「宝山寺味噌たつた揚げと三分つき玄米と黒米のちらし寿司ランチ」1,950円(税込、要予約)自然菜食 ナイヤビンギ

オーナーの中川さんのおすすめは・・・「宝山寺味噌たつた揚げと三分つき玄米と黒米のちらし寿司ランチ」1,950円(税込、要予約)自然菜食 ナイヤビンギ

Pinterest
検索