まさに圧巻! 塩麹でつくる美豚のロースハム : WE LOVE STAUB

まさに圧巻! 塩麹でつくる美豚のロースハム : WE LOVE STAUB

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

ねとめし:漬けるだけ! 「サーモンのブラックペッパー漬け丼」がおいし過ぎて今すぐ嫁に行けそう - ねとらぼ / 私は漬け用汁は「塩麹/液体塩麹, 味醂, 醤油, 日本酒(無ければ白ワイン)」の「麹ファミリー」で作って漬け込みます。上手く漬かれば結構な感じになります。(あと, 「とろろ昆布(おぼろ昆布は高いので)」も一緒に入れます。旨味が…)

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方の画像

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方の画像

塩麹のバーニャカウダ 温野菜で冬のバーニャカウダ

塩麹のバーニャカウダ 温野菜で冬のバーニャカウダ

【厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ】話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪

厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ

【厚切りなすの塩麹ガーリックステーキ】話題入りレシピ✿塩麹とにんにくだけなのに、そのまま食べても美味しい♪あっさりおろしポン酢でも美味しい♪

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】

ほっこり♪長芋ステーキ レシピ・作り方

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆

万能ねぎ塩麹だれ❤️マクロビ調味料の画像

万能ねぎ塩麹だれ❤️マクロビ調味料

万能ねぎ塩麹だれ❤️マクロビ調味料の画像

最近、テレビなどで紹介されてブームになっている『塩豆腐』。その名の通り、塩をまぶし水分を減らして熟成させた豆腐のことです。「濃厚でモチモチのモッツァレラチーズみたい!」というコメントを聞いて、期待して試したけどそれほどでもなくない? っていう、ちょっと物足りない思いをしたみなさん。今度は『塩麹豆腐』を試してみ

最近、テレビなどで紹介されてブームになっている『塩豆腐』。その名の通り、塩をまぶし水分を減らして熟成させた豆腐のことです。「濃厚でモチモチのモッツァレラチーズみたい!」というコメントを聞いて、期待して試したけどそれほどでもなくない? っていう、ちょっと物足りない思いをしたみなさん。今度は『塩麹豆腐』を試してみ

胡麻ペーストたっぷり!塩麹チキンカレー

胡麻ペーストたっぷり!塩麹チキンカレー

「塩麹で白菜の浅漬け」免疫力を高める作用があると言われている塩麹(しおこうじ)で、白菜の一夜漬けを作りました。酵素のパワーで美味しい浅漬けに変身です。塩麹は洗わずにいただきます。【楽天レシピ】

塩麹で白菜の浅漬け レシピ・作り方

「塩麹で白菜の浅漬け」免疫力を高める作用があると言われている塩麹(しおこうじ)で、白菜の一夜漬けを作りました。酵素のパワーで美味しい浅漬けに変身です。塩麹は洗わずにいただきます。【楽天レシピ】

Shio Koji Karaage Bento 塩麹唐揚げ弁当 | Easy Japanese Recipes at JustOneCookbook.com

Shio Koji Karaage Bento

Shio Koji Karaage Bento, featuring sides of nori tamagoyaki, furikake rice, and sesame spinach

塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方|LIMIA (リミア)

塩麹より美味しい!?醤油麹の作り方&醤油麹を使った万能ドレッシングの作り方|LIMIA (リミア)

* 2017/10/16 * + . . 夕飯の色々 。 . 二人とも今日は遅くなるって 。 ☂も降ってるしちょっと寒いので久々に鶏スープ作りました。 生姜たっぷり入ってるので温まるよー 。 モリモリの野菜も ← 写真2枚目 。 ぐつぐつ煮込めば美味しいスープに ← 写真3枚目 。 . . 後は 、 焼いた鶏皮と薬味とキュウリの酢の物 これまた久々な #葱のトロトロ煮 . 春菊と人参、しらすの胡麻和え 塩麹入り味玉 肉豆腐 焼きナスのマリネ ローストポークの仕込み 金平牛蒡 です。 . . 鶏スープには柚子胡椒入れていただきます  。 ・ ・ ・ #夕飯の1品 #鶏スープ #美味しい #夜ご飯 #夕飯 #dinner #おうちごはん

* 2017/10/16 * + . . 夕飯の色々 。 . 二人とも今日は遅くなるって 。 ☂も降ってるしちょっと寒いので久々に鶏スープ作りました。 生姜たっぷり入ってるので温まるよー 。 モリモリの野菜も ← 写真2枚目 。 ぐつぐつ煮込めば美味しいスープに ← 写真3枚目 。 . . 後は 、 焼いた鶏皮と薬味とキュウリの酢の物 これまた久々な #葱のトロトロ煮 . 春菊と人参、しらすの胡麻和え 塩麹入り味玉 肉豆腐 焼きナスのマリネ ローストポークの仕込み 金平牛蒡 です。 . . 鶏スープには柚子胡椒入れていただきます 。 ・ ・ ・ #夕飯の1品 #鶏スープ #美味しい #夜ご飯 #夕飯 #dinner #おうちごはん

即席10分 * 大根の塩麹わさび漬け by 庭乃桃 / あと一品にぴったりな、ちょっとべったら漬けのような味のする即席お漬けもの。最後にわさびを混ぜ入れることで、香りも良く、あと引くお味になります。 / Nadia

即席10分 * 大根の塩麹わさび漬け

即席10分 * 大根の塩麹わさび漬け by 庭乃桃 / あと一品にぴったりな、ちょっとべったら漬けのような味のする即席お漬けもの。最後にわさびを混ぜ入れることで、香りも良く、あと引くお味になります。 / Nadia

「塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。」「塩麹特集」で取り上げられたレシピ。塩麹で鶏むね肉を漬け込み、低温でじっくり焼き上げました。旦那が「まるで高級ハムのような美味しさだね♪」と、絶賛していました。【楽天レシピ】

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。 レシピ・作り方

「塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。」「塩麹特集」で取り上げられたレシピ。塩麹で鶏むね肉を漬け込み、低温でじっくり焼き上げました。旦那が「まるで高級ハムのような美味しさだね♪」と、絶賛していました。【楽天レシピ】

Pinterest
Search