手軽なチキンレッグもいいですが、クリスマスにはやはりテーブルを一気に華やがせてくれる丸鶏のローストチキンが一番おすすめ!豪華ですが、手順は意外と簡単。焼き時間さえじっくり取れば、皮はパリパリで、中はふっくらやわらかな本格派が焼き上がります。丸鶏は、何日か前にお店に予約しておくといいですよ。

クリスマスパーティーの主役♪自家製「ローストチキン」の作り方~丸鶏・むね肉・手羽元…etc~

These cranberry apple stuffed cornish hens are roasted in the oven over a bed of red potatoes. It’s a simple, elegant fall meal you’ll make over and over.

おせちにもおすすめ~♪あっという間に鶏チャーシュー♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」のレシピページです。冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。。鶏肉の炒め物。鶏もも肉,万能ねぎ,マヨネーズ,ポン酢,塩・こしょう

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」のレシピページです。冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。。鶏肉の炒め物。鶏もも肉,万能ねぎ,マヨネーズ,ポン酢,塩・こしょう

こんばんは~♪今日は結局お節の買い出し以外は行かずにほぼ1日台所に立ってました(^^;黒豆炊いたり金柑炊いたり♪ことことゆっくり煮込んでる時間って何だか幸せ❤…

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「クリスマス★鶏の丸焼き(誰でも作れるぞ♪)」クリスマスはオーブンまかせにできるこの料理が定番です。見た目より簡単で安いのでおすすめです♪【楽天レシピ】

クリスマス★鶏の丸焼き(誰でも作れるぞ♪) レシピ・作り方

「クリスマス★鶏の丸焼き(誰でも作れるぞ♪)」クリスマスはオーブンまかせにできるこの料理が定番です。見た目より簡単で安いのでおすすめです♪【楽天レシピ】

子どもでも食べやすい、鶏手羽元を使ったフライパンで作るローストチキン風の一品です。簡単に作れるので、子ども達が大勢集まるクリスマス会などにおすすめです。

フライパンで手軽に!手羽元のローストチキン風

子どもでも食べやすい、鶏手羽元を使ったフライパンで作るローストチキン風の一品です。簡単に作れるので、子ども達が大勢集まるクリスマス会などにおすすめです。

ホテルニューオータニ大阪開業30周年を記念して、スペシャルレシピサイトを公開 ホテルニューオータニ大阪の総料理長監修の数々のレシピを、ご家庭でも是非お楽しみください♪

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【簡単!!】おすすめです。味噌マヨチキン|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 材料(2人分) ●鶏もも肉・・・・1枚(ムネ肉でもよかったね) A塩、こしょう・・・・各少々 A酒・・・・大さじ1ぐらい ●片栗粉・・・・適量 B味噌・・・・小さじ1ぐらい Bマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい Bしょうゆ・・・小さじ1ぐらい B砂糖・・・・小さじ1ぐらい Bみりん・・・・小さじ1ぐらい B牛乳(または水)・・・・大さじ1ぐらい ●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量  <作り方> 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ(できれば15分以上おき)、片栗粉をまぶす。 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して並べ、こんがりしたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。 余分な脂がダァーーー出てるんで、ふきとり、合わせたBをいれて火を止め、絡める。 器に盛り、あれば黒こしょうをふる。

【簡単!!】おすすめです。味噌マヨチキン|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 材料(2人分) ●鶏もも肉・・・・1枚(ムネ肉でもよかったね) A塩、こしょう・・・・各少々 A酒・・・・大さじ1ぐらい ●片栗粉・・・・適量 B味噌・・・・小さじ1ぐらい Bマヨネーズ・・・・・大さじ2ぐらい Bしょうゆ・・・小さじ1ぐらい B砂糖・・・・小さじ1ぐらい Bみりん・・・・小さじ1ぐらい B牛乳(または水)・・・・大さじ1ぐらい ●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量 <作り方> 鶏肉はひと口大に切ってAをもみこみ(できれば15分以上おき)、片栗粉をまぶす。 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して並べ、こんがりしたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。 余分な脂がダァーーー出てるんで、ふきとり、合わせたBをいれて火を止め、絡める。 器に盛り、あれば黒こしょうをふる。

クリスマスは、おうちでゆったりディナーを楽しみませんか?骨付き鶏もも肉を使ったお手軽ローストチキンや本格派ローストチキンなど、みんなで味わえる、鶏肉を使ったメインディッシュ料理を厳選してご紹介します☆オーブンからこんがり焼けたチキンが出てきたらクリスマス気分も盛り上がること間違いなし!

お手軽から本格派まで☆クリスマスにおうちで楽しむチキン料理レシピ

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最近は、焼いたり煮たりといった手間を省いた時短レシピが人気ですよね。中でも、オーブントースターを使ったレシピは、簡単でありながらお味は本格的でおすすめ!どのお宅にもあるトースターを使った絶品レシピをご紹介します

究極のお手軽さ!「オーブントースター」で作る激ウマレシピ16選

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【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール | レシピブログ

【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール by 山本ゆりさん

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これぞクリスマス!という丸焼きのローストチキン。鶏レバーやベーコン、玉ネギ、セロリ、ニンニク、バケットなどを、みじん切りにして詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き、時々底にたまった油をかけながら、さらに約40分焼いて完成です。華やかな本格派ローストチキンに心も弾む♫

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5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

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