鶏 もも肉 レシピ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

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「簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤」食欲をそそる味ですよ❤【楽天レシピ】

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏はサッパリ”鶏もも肉のピリ辛ポン酢ダレ”」のレシピページです。焼きたての鶏肉に、ピリッと辛さの効いたポン酢ダレをかけていただきます。ご飯にもおつまみにもおすすめかもです!。鶏肉のピリ辛ポン酢。鶏もも肉,(塩、こしょう・下味用),オリーブオイル,・・調味料 A・・,ポン酢,万能ねぎ,みょうが,にんにく、生姜(各すりおろし),豆板醤,ごま油

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

♡胸肉&黄金比率de超簡単♡チキン南蛮&即席タルタル♡【時短*節約*鶏むね肉】|レシピブログ

♡胸肉&黄金比率de超簡単♡チキン南蛮&即席タルタル♡【時短*節約*鶏むね肉】

♡胸肉&黄金比率de超簡単♡チキン南蛮&即席タルタル♡【時短*節約*鶏むね肉】+by+Mizukiさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +今日ご紹介させて頂くのはてチキン南蛮&即席タルタルソースですかたくパサつきやすい胸肉をふんわりしっとり仕上げます(*^^*)♪フライパン1つで出来ちゃいますよ♡"そして南蛮酢は調味料全て同量の黄金比...

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え レシピ・作り方

「冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え」 鶏もも肉 1枚 万能ねぎ 2~3本 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ1 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうする。万能ねぎは小口切りにする。マヨネーズと濃縮ポン酢をよくまぜ、マヨポン酢を作っておく。 2 フライパンに油をひかず、皮目を下にして鶏肉を入れてから火をつける。弱火で皮がキツネ色になるまでじっくりと焼く。途中、鶏肉から出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。 3 皮がこんがりと焼けたら裏返し、フタをして2~3分蒸し焼きにする。フタをとって再び油を吸い取ったら、マヨポン酢と万能ねぎを加えてさっと和え、器に盛り付ける。

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン|レシピブログ

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン

もっちりチキンって何ー誰か私にボキャブラリープリーズ(泣)とりあえず、子供が好きそうな味のチキンです。あと、男子が好きそう。そんな感じ。(説明が雑)ケチャップ風味ではちみつの甘さがほんのり。めっちゃ簡単なので是非!【材料】4人分◎鶏もも肉(むね肉でも)・

なんちゃってKFC(フライドチキン)   ケンタッキー・フライドチキンのなんちゃってレシピです。秘密のスパイス11種を知ら なくても本物に近い味に仕上がりました。 NY NY 買い物リストに追加 材料 (必要な人数分) 鶏胸肉人数分 手羽人数分 鶏もも肉人数分 牛乳2カップ 卵1個 小麦粉2カップ 黒こしょう小さじ2杯 オールスパイス 小さじ1.5杯 塩大さじ1.5~2杯

なんちゃってkfc(フライドチキン)

なんちゃってKFC(フライドチキン) ケンタッキー・フライドチキンのなんちゃってレシピです。秘密のスパイス11種を知ら なくても本物に近い味に仕上がりました。 NY NY 買い物リストに追加 材料 (必要な人数分) 鶏胸肉人数分 手羽人数分 鶏もも肉人数分 牛乳2カップ 卵1個 小麦粉2カップ 黒こしょう小さじ2杯 オールスパイス 小さじ1.5杯 塩大さじ1.5~2杯

レシピあり!我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有 | れれれママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

簡単アジア飯!カオマンガイ(海南鶏飯)レシピまとめ by みぃさん ...

簡単アジア飯!カオマンガイ(海南鶏飯)レシピまとめ

シンガポールで有名なご当地フード、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。マレーシアやインドネシアなど東南アジアでも愛されている国民的メニューです。日本でチキンライスと言えばケチャップ味の赤いごはんを思い浮かべますが、シンガポールでは鶏のスープで炊いたごはんの上に茹でた鶏をのせたものを言います。今日はこちら

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

✿殿堂入り✿TV紹介✿ ✿レシピ本掲載✿Yahoo!掲載✿ ✿クックパッドニュース掲載✿ ✿健康レシピ掲載✿ありがとう♡

お弁当☆子供に◎揚げずに簡単♪チキン南蛮

簡単で美味しい!毎日のおかずが人気のたっきーママさんが鶏肉や豚肉、野菜を使った料理をご紹介します。  【材料】2人分  ◎鶏もも肉・・・1枚  ◎大根おろし・・・5cm分くらい  ◎小口切りネギ・・・適量  ★醤油、酒、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1  ★和風顆粒だし・・・小さじ1  ★生姜(チューブ)・・・2cm  ★柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1  ★水・・・100cc

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮 by たっきーママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。|レシピブログ

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。

鶏もも肉を甘辛だれと大葉で。|レシピブログ

★めちゃうま♡チキンステーキ★ 2000人以上の方に作って頂きました♬ 鳥もも肉2枚 塩少々 ブラックペッパー少々 卵2個  ★酒50cc  ★砂糖大さじ3  ★しょうゆ大さじ2  ★オイスターソース大さじ1  ★ケチャップ大さじ1

★めちゃうま♡チキンステーキ★

「★めちゃうま♡チキンステーキ★」2014年8月レシピ本に掲載されました♡3000以上のつくれぽ本当にありがとう♪ (✿❛◡❛ฺฺ)ご飯にもビールにも♡ 材料:鳥もも肉、塩、ブラックペッパー..

鶏むね肉といえば、節約&ダイエットの強い味方ですよね。スーパーに並ぶお肉の中でも安価で、鶏もも肉の半分くらいの価格で買えることもしばしば。常に、家計の味方となってくれるお肉として、重宝している人も多いはずです。 しかし、難点が一つだけあるとすると、それは”パサパサとした食感”になってしまいがちなこと

「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

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