「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

秘密にしたい☆中華料理店直伝の 肉団子 ♪ 豚肉 鶏肉 ひきにく

煮るだけ♪てりてり☆チキン

煮るだけ♪てりてり☆チキン

「煮るだけ♪てりてり☆チキン」調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)vポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね! 材料:鶏もも肉、醤油、酢..

■甘酢あん 酢大さじ3 醤油大さじ3 砂糖大さじ3 ケチャップ大さじ2 お酒大さじ2 みりん大さじ1 水大さじ4 片栗粉大さじ1

甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)

「甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏)」☆殿堂入り・レシピ本掲載感謝☆絶対ダマにならない自慢の甘酢あんです♪つくれぽ1000人ありがとう♡ 材料:豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可)、*醤油、*お酒..

ささみとなすの香味和え

ささみとなすの香味和え

ささみとなすの香味和え by sayu / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪  材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉)400g 卵1と1/2個 塩少々 中華だしの素少々 ごま油 少々 片栗粉大さじ1 小麦粉小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水大さじ4.5 ☆砂糖大さじ2.5 ☆酢大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

おはようございます!今日は週末に買っておいたスイスチャードでオイルおにぎり弁当(≧▽≦)・スパイシーチキン・大根の中華マリネ・キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ・ミニトマトとキャンディチーズのカプレーゼ風・人参の 茅乃舎 #つぶぽん酢 和え・ピリ辛味噌味玉・スイスチャードのオイルおにぎり【スパイシーチキン】①鶏むね肉の皮を取り、フォークでブサブサ刺して繊維を断つ。ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油各...

3/28 スパイシーチキンとスイスチャードのオイルおにぎり弁当

おはようございます!今日は週末に買っておいたスイスチャードでオイルおにぎり弁当(≧▽≦)・スパイシーチキン・大根の中華マリネ・キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ・ミニトマトとキャンディチーズのカプレーゼ風・人参の 茅乃舎 #つぶぽん酢 和え・ピリ辛味噌味玉・スイスチャードのオイルおにぎり【スパイシーチキン】①鶏むね肉の皮を取り、フォークでブサブサ刺して繊維を断つ。ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油各...

おはようございます!今日は週末に買っておいたスイスチャードでオイルおにぎり弁当(≧▽≦)・スパイシーチキン・大根の中華マリネ・キドニービーンズと紫玉ねぎのバルサミコマリネ・ミニトマトとキャンディチーズのカプレーゼ風・人参の 茅乃舎 #つぶぽん酢 和え・ピリ辛味噌味玉・スイスチャードのオイルおにぎり【スパイシーチキン】①鶏むね肉の皮を取り、フォークでブサブサ刺して繊維を断つ。ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、醤油各...

食欲の秋到来❗️#油淋鶏 #タイ #カルパッチョ #リンゴのお酒 #シードル #長野 #リュードヴァン * * * #カリッと揚げたフライドチキンにシードルを考えタレの酸味にはリンゴ酢を足して添えたらなかなか美味しくシードルにもピッタリだった! * * * #chinesefood#friedchicken#carpaccio#seabream#cider#cidre#apple#foodpairing#winelover#gourmet#おうちごはん#夕食#晩ごはん#グルメ#中華#肉#鶏肉

食欲の秋到来❗️#油淋鶏 #タイ #カルパッチョ #リンゴのお酒 #シードル #長野 #リュードヴァン * * * #カリッと揚げたフライドチキンにシードルを考えタレの酸味にはリンゴ酢を足して添えたらなかなか美味しくシードルにもピッタリだった! * * * #chinesefood#friedchicken#carpaccio#seabream#cider#cidre#apple#foodpairing#winelover#gourmet#おうちごはん#夕食#晩ごはん#グルメ#中華#肉#鶏肉

高山 なおみさんの[蒸し鶏のパリパリ焼き]レシピ|2人分) 材料をメールする ・蒸し鶏 1枚 ・キャベツ 2枚 ・にんじん 1/2本 ・セロリ 1/2本 *葉も使う 【ねぎだれ】 ・ねぎ 8cm ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・酒 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・きび糖 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1/2 *トーバンジャン ・かたくり粉 少々 ・サラダ油

蒸し鶏のパリパリ焼き by みんなのきょうの料理

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ 鶏胸肉1枚(200g~250g)キャベツ1/4~1/2(鶏肉の倍量)人参1/2本★しょうゆ・めんつゆ・ゴマ油各大さじ1★酢大さじ2★一味唐辛子・ゴマ少々

キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ

「キャベツと鶏胸肉のモリモリおかずサラダ」本掲載、600レポ感謝★レンジ加熱の裂いた鶏胸肉がタップリ入ったおかずサラダです。さっぱりな中華ダレでお野菜がモリモリ! 材料:鶏胸肉、キャベツ、人参..

鶏もも肉…1枚 片栗粉…適量 塩…小さじ1 胡椒…適量  長ねぎ…1本 生姜…1かけ  [A] 酢…大さじ2 醤油…大さじ2 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1

【料理家さんの定番レシピ】薬味とハーブの夏おかず、かんたん油淋鶏(ユーリンチー)

 美味しくて、簡単で...何度もリピートしているレシピをスタッフ内大調査!当店で定期的に公開されている「料理家さんの定番レシピ」(最近はおとなも子どもも大好きな定番メニューをお届けしています

お酢ものが食べたくて酢の物だらけ! 実は魚卵が苦手だったのですが味をしめてしまい…いくらがどうしても食べたくて作りました!レシピ元はゆうこりんです! - 26件のもぐもぐ - 親子ちらし寿司・茄子と鶏肉の南蛮炒め・茄子の中華風味・お味噌汁(大根・あげ) by accachan096Y1

親子ちらし寿司 茄子と鶏肉の南蛮炒め 茄子の中華風味 お味噌汁 大根 あげ

SnapDishに投稿されたAkane♡さんの料理「親子ちらし寿司 茄子と鶏肉の南蛮炒め 茄子の中華風味 お味噌汁 大根 あげ (ID:meyqOa)」です。「お酢ものが食べたくて酢の物だらけ 実は魚卵が苦手だったのですが味をしめてしまい いくらがどうしても食べたくて作りました レシピ元はゆうこりんです」茄子 茄子 大根

ひかりママさん、こんばんは♡ 油淋鶏、このレシピで初めて作りましたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆  すし酢がうちには無いので穀物酢で作りましたが…簡単でとっても美味しいッ‼︎ これまたタレが絶品です*\(^o^)/* お皿に残ったネギとタレはご飯にかけて最後までいただいちゃいました♡  油淋鶏はこのレシピでこれからもリピします♪♪  素敵なレシピをありがとうございました(^^)♡  今日の献立は *油淋鶏 *中華春雨サラダ *しいたけとニラ玉の中華スープ でした♪ - 234件のもぐもぐ - ひかりママ♡さんの料理 給料日までの節約メニュー♪鶏肉使い切りで本日は油淋鶏♡このタレ我が家のお気に入り(*^^*) by yuika20

ひかりママ さんの料理 給料日までの節約メニュー 鶏肉使い切りで本日は油淋鶏 このタレ我が家のお気に入り

SnapDishに投稿されたこのみさんの料理「ひかりママ さんの料理 給料日までの節約メニュー 鶏肉使い切りで本日は油淋鶏 このタレ我が家のお気に入り (ID:eqfyOa)」です。「ひかりママさん こんばんは 油淋鶏 このレシピで初めて作りましたぁ o o すし酢がうちには無いので穀物酢で作りましたが 簡単でとっても美味しいッ これまたタレが絶品です o お皿に残ったネギとタレはご飯にかけて最後までいただいちゃいました 油淋鶏はこのレシピでこれからもリピします 素敵なレシピをありがとうございました 今日の献立は 油淋鶏 中華春雨サラダ しいたけとニラ玉の中華スープでした」ひかりママ 鶏肉 給料日

「超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ」冷蔵庫によくある材料を混ぜるだけの超簡単!残ったら野菜炒めなどにも使えます。バンバンジーはこちらID1670008335【楽天レシピ】

超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!おいしい バンバンジーのタレ 棒々鶏のタレ」のレシピページです。冷蔵庫によくある材料を混ぜるだけの超簡単!残ったら野菜炒めなどにも使えます。バンバンジーはこちらID1670008335。バンバンジーのたれ。すりゴマ,ごま油,醤油,酢,砂糖,みそ,豆板醤,おろしにんにく

小田 真規子 さんのピーマンを使った「ピーマンと鶏肉のナッツ炒め」。中華の定番!ナッツ炒めもおつまみ用のミックスナッツを使えば簡単。酢で味つけすることでピーマンのクセも消え、おいしさがアップします。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

レシピ画像(30070)

小田 真規子 さんのピーマンを使った「ピーマンと鶏肉のナッツ炒め」。中華の定番!ナッツ炒めもおつまみ用のミックスナッツを使えば簡単。酢で味つけすることでピーマンのクセも消え、おいしさがアップします。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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