夏野菜た~っぷり♪ホロホロ手羽元のスープカレー♪

こんばんは~♪ 台風心配して下さってほんとにありがとうございますm(__)m‼ 予報通りどんどん向かって来ているようで、雨風がかなり強くなってきました。 大事なく過ぎてくれるといいんですが(;-_-) ではでは♪今日の夕御飯~ 作り置き出来るメニューをって事でカレーにしました。 今日のカレーは暑い日でもサラッと食べられるスパイシーなスープカレーです♪ と言っても3男以外の子供たちが食べられる程度のスパイシー加減(*´艸`)♪ 手羽元を煮る時間は少しかかりますが、その間にカレーペーストを作ったりトッピングを焼いたり出来ちゃうので以外と短い時間で出来上がっちゃいます♪ 1時間もあればホロホロ手羽元を味わえますよ~ 今回は子供も食べるのでスパイスはカレー粉のみ、スパイシーなのが好みならガラムマサラやクミンシードやら好きなスパイスを加えて作ってみて下さいね(#^.^#)♪ トッピングの野菜もお好みで♪ 今回は茄子にミニトマトに南瓜、オクラとズッキーニとレンコンチップスです。 ゆで卵は野菜が多過ぎて乗らなかった~(汗) オクラは塩ゆで、それ以外は少し多めの油で揚げ焼きに...

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

夏から秋の晩ごはん

<8月21日の晩ごはん> 手羽先塩焼き 砂肝の味噌漬け焼き アスパラ焼き...

劇的柔らかさの秘密は、つけダレと焼き方にあり!簡単にできるスピードおかずです。甘辛味でご飯がすすみます♡お弁当にも!

劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き

「劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き」劇的柔らかさの秘密は、つけダレと焼き方にあり!簡単にできるスピードおかずです。甘辛味でご飯がすすみます♡お弁当にも! 材料:鶏胸肉、◎はちみつ、酒、◎ごま油..

皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方! by しるびー1978 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!

「皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!」元ハンバーグステーキ職人が、チキンステーキ(ソテー)の秘密の焼き方を伝授します!これなら皮がパリパリに仕上がりますよ。 材料:鶏もも肉、塩、胡椒、焼き油..

鶏肉と里芋の味噌グラタンのレシピ・作り方 | 暮らし上手

鶏肉と里芋の味噌グラタンのレシピ・作り方

鶏肉と里芋の味噌グラタンのレシピ。 クリーミーで優しいソースはバター・小麦粉不使用。アレルギーや健康を気にする方にもおすすめの一皿。

おはようございます♪ さっそくですが昨日の送別会に持って行った北京ダック風のレシピです(#^.^#)♪ 熱々を持って行きたかったので遅い時間の仕上がりで写真が暗くて残念ですが、これめちゃめちゃ簡単なのに凄く美味しくておすすめですよ~♪ 漬けダレに漬けたら焼くだけです(*´艸`)♪ お野菜もたっぷり食べられるし、持ち運びもしやすいので持ちよりパーティーなんかはもちろんピクニックにも♪ 包む皮(薄餅)はサンドイッチ用のパンを薄く伸ばして作っています(#^.^#) これも簡単で食べごたえも十分♪ 甜麺醤も最近はどこにでもお安く売ってるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ 写真は倍量で作っています♪ 蜂蜜は無ければ砂糖大さじ2でも♪ 焼き方はあればぜひ魚焼きグリルで焼いて下さい!ほんとに香ばしいですよ(#^.^#)♪ 無ければオーブン➡フライパンの順におすすめです♪ もし五香粉があればひとふり♪さらに本格的な味になりますよ(*´艸`)♪

イチゴアイスさんのマネしたい♪リスト

そら豆と塩昆布の混ぜご飯弁当 鶏肉と長ねぎの照り焼き  舞茸のバター醤油焼き  スナップえんどうの卵巻き  大根ときゅうりのなます  かまぼこ

気まぐれ食堂の気まぐれ弁当 | ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー ホワイトソースではなく豆腐を使ったちょっとヘルシーなグラタンです。1人分約300kcalとは思えない濃厚な味とボリュームです。短時間で作れるのもお勧め。チーズはコレステロール70%カットの「とろ~りとろけるヘルシースライス」を使用しました。

どっさり野菜とチキンのオーブン焼き 鶏肉(ムネかモモお好きな方)1枚、ズッキーニ1本、パプリカ1/2個、いんげん1/2袋、じゃがいも2個、にんにく2かけ、●オリーブオイル大さじ2、●塩小さじ2~●あらびき黒こしょう少々、タイム5~6枝 作り方1ズッキーニは7~8mm厚さ、パプリカは縦に5mmの太さ、いんげんは長さを半分に切る。じゃがいもは皮つきのまま一口大に。2にんにくは包丁の腹でつぶしてちぎる。鶏肉は大きめの一口大。31と2をすべて耐熱皿に入れ、●をかけて手で全体をなじませる。4上にタイムをのせ、250℃のオーブン(予熱なし)で30~40分焼く。5鶏肉に火が通り、こんがり焼き色がついたら取り出し、にんにくとタイムを取り除けばできあがり。

どっさり野菜とチキンのオーブン焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「どっさり野菜とチキンのオーブン焼き」のレシピページです。た~くさんの野菜とチキンをオーブンに入れて焼くだけの簡単レシピです♪ワインに最高です(*ゝω・)b。野菜とチキンのオーブン焼き。鶏肉(ムネかモモお好きな方),ズッキーニ,パプリカ,いんげん,じゃがいも,にんにく,●オリーブオイル,●塩,●あらびき黒こしょう,タイム

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