鶏肉 味噌汁 レシピ

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

フィンランドおふくろの味、というくらい現地で親しまれているスープがあります。サーモンと野菜、牛乳で煮込んだ家庭的な味には、心地よい睡眠をサポートする栄養素が詰まっているんですよ。睡眠に深く関わるホルモン、セロトニン。その原料であるアミノ酸の一種トリプトファンが多く含まれているのが牛乳とサーモン。さらに、サーモンにはトリプトファンの吸収に必要なビタミンB6も含まれていて、セロトニンの分泌を促し...

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

レモン鶏の白菜蒸し鍋

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚(600g) 白菜 1/8(約650g) 長ねぎ 1本 豆苗 1本 A にんにく(すりおろし) 1片分 A はちみつ 大さじ2 A レモン汁* 1個分 A 塩 小さじ1・1/2 A 粗びきこしょう 少々 酒 大さじ2 ごま油 大さじ2 作り方 ・鶏肉は観音開きにし、そぎ切りにする。 ・白菜はひと口大に切る。 ・長ねぎは斜め切りにする。 ・豆苗は根元を落とし、横半分に切る。 鶏肉とAを合わせて10分ほど下味をつける。 土鍋に白菜の芯から葉の順で入れ、ねぎを散らす。 【1】の鶏肉を広げて並べ、残った漬け汁をかける。 酒、ごま油を回しかけ、蓋をして弱中火にかける。 湯気が立ったら豆苗を入れ、弱火に3~4分加熱して火を止める。 鶏肉と野菜を蒸汁と共にいただく。 お好みで粗びきこしょう(分量外)をふる。…

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 by 味の素KKほんだし

簡単トマト鍋 (レシピNo.2251)|ネスレ バランスレシピ                                                                                                                                                                                 もっと見る

簡単トマト鍋

簡単トマト鍋 (レシピNo.2251)|ネスレ バランスレシピ もっと見る もっと見る

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

離乳食もすすみ、食べられる幅が広がってママは料理が楽しくなってきた頃…子どもはお野菜を認識できるようになって、食べるのを嫌がったり食が細くなってきたかな?なんてことはありませんか。今回はお野菜の栄養を効率よく吸収できるよう、お野菜にあった調理法でぐんと美味しく食べられる厳選レシピをご紹介します。

Recipe : 鶏肉とトマトと塩レモンのスープ/すっきりとした味わいトムヤムクン風スープ。ライスヌードルを加えても美味。 #Recipe #レシピ

鶏肉とトマトと塩レモンのスープ

鶏肉とトマトと塩レモンのスープ 骨付き鶏肉(手羽元など)g200~250 えび(殻つき無頭)g100 水L1 トマト個2 A 塩レモン(レモングラス+唐辛子漬け)片分1/4レモンのくし型 ナムプラー1大さじ 砂糖1小さじ パクチー適量

「2015/12/10 木 #晩ごはん ・ ✳︎チキン南蛮 ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎大根とこんにゃくのバルサミコ炒め ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 少し目を離した隙に、鶏肉焦がしました ・」

5,664 Likes, 66 Comments - nami (@namikan19) on Instagram: “2015/12/10 木 #晩ごはん ・ ✳︎チキン南蛮 ✳︎ほうれん草と人参の白和え ✳︎大根とこんにゃくのバルサミコ炒め ✳︎豆腐のお味噌汁 ・ 少し目を離した隙に、鶏肉焦がしました😂 ・”

Recipe : 山いもと手羽先のポタージュ/コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を山いもと水で煮込み、牛乳を加えてブレンダーにかけたポタージュ。濃密なのに後味は軽やか、食欲もそそるスープを試してみて! #Recipe #レシピ

山いもと手羽先のポタージュ【しっとり美肌】

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。うるうるした瞳でぐっと接近したら、男性だってドキッとするはず。さらには輝く髪とネイルを育み、肌をしっとり潤わせ、女性ホルモンを充填。そんな女度を最高潮にアップさせる食材を使った薬膳料理で、一気にラブを...

ふわふわ鶏団子と根菜のごちそう味噌汁 by トイロさん | レシピブログ ...

ふわふわ鶏団子と根菜のごちそう味噌汁

ふわふわ鶏団子と根菜のごちそう味噌汁 by トイロさん」 今日は台風のおかげで寝不足でしかもなんだか肌寒く感じて癒されたい・・・と思い、我が家では豚汁よりも人気で定番の鶏団子の味噌汁を作りました。ふわっふわの鶏団子と食べ応えのある根菜が本...

Pinterest
検索