冷凍保存

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

13 Likes, 1 Comments - JICOMANZOCOOKING (@jicomanzocooking) on Instagram: “#自己流スイーツ #JICOMAN #つくりおき #つくおき #つくりおきおかず #節約 #時短 #冷凍 #自家製冷食 #チキンライス”

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方 ... 【3】保存容器に【2】のかきと玉ねぎを汁ごと入れ、熱いうちに漬け汁用の材料を加えてかるく混ぜる。サラダ油をかぶるくらいまで注ぎ、粗熱が取れたらふたをして、 ...

初めて栗ごはん作りました - 17件のもぐもぐ - 栗ごはん・鶏肉のマーマレード炒め・カプレーゼ・お味噌汁(ジャガイモ、キャベツ、玉ねぎ) by Akane♡

栗ごはん 鶏肉のマーマレード炒め カプレーゼ お味噌汁 ジャガイモ キャベツ 玉ねぎ

SnapDishに投稿されたAkane♡さんの料理「栗ごはん 鶏肉のマーマレード炒め カプレーゼ お味噌汁 ジャガイモ キャベツ 玉ねぎ (ID:KyvHia)」です。「初めて栗ごはん作りました」栗 ジャガイモ キャベツ

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

トマトの冷製サラダ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオの ... キャベツ・玉ねぎ・鶏ささみ・にんじんをぬらくるチンしてコールスローを作り、トマトの上にのせていただきます♪

トマトの冷製サラダ

トマトの冷製サラダ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオの ... キャベツ・玉ねぎ・鶏ささみ・にんじんをぬらくるチンしてコールスローを作り、トマトの上にのせていただきます♪

今年の昆布巻きは鶏肉巻いたけど、まるまる1本余ってるー!てことで。これならつけパンでガンガンいけるー(´∇`)  【材料】 昆布巻き(鶏肉) キャベツの外側のかたい葉 京人参の型抜きした外側全部 たまねぎ 豆乳  味付けは昆布茶とコンソメ、バターとケチャップ少々。あとは塩コショウで整えてみた! - 29件のもぐもぐ - おせちリメイク!昆布巻きでポタージュ(笑) by shiz

おせちグランプリ2014に参加中 - おせちリメイク 昆布巻きでポタージュ 笑

SnapDishに投稿されたshizさんの料理「おせちリメイク 昆布巻きでポタージュ 笑 (ID:OfmL9a)」です。「今年の昆布巻きは鶏肉巻いたけど まるまる1本余ってるー てことで これならつけパンでガンガンいけるー 材料 昆布巻き 鶏肉 キャベツの外側のかたい葉京人参の型抜きした外側全部たまねぎ豆乳味付けは昆布茶とコンソメ バターとケチャップ少々 あとは塩コショウで整えてみた」昆布巻き ポタージュ おせちリメイク

具盛り沢山のラーメン。 骨付き鶏肉、キャベツ、ジャガイモ、タマネギ、厚揚げ、糸こんにゃくが入ってます♪ - 70件のもぐもぐ - 4/20晩ごはん 『豚骨醤油味のラーメン鍋』 by Kenji Kinoshita

4 20晩ごはん 豚骨醤油味のラーメン鍋

SnapDishに投稿されたKenji Kinoshitaさんの料理「4 20晩ごはん豚骨醤油味のラーメン鍋 (ID:OyjDma)」です。「具盛り沢山のラーメン 骨付き鶏肉 キャベツ ジャガイモ タマネギ 厚揚げ 糸こんにゃくが入ってます」ラーメン鍋 豚骨 20晩ごはん

「鰻の蒲焼き&鶏の蒲焼き」。 土用の丑の日から数日遅れて蒲焼タレ作りからの鰻をオーブンなりガスバーナーなりで鰻の蒲焼きに変身し切り目つけた鶏肉を蒲焼タレ絡めて浸透させるように十分に寝かせた後に少なめのオイルにすることでちょうど良い焦げ具合になりちゃんとした鶏の蒲焼となる。 蒲焼タレ一緒なのかお供にして丼食うのも良いね👍 #賄い #まかない #ご飯 #進む #遅れた #土用の丑の日 #うなぎ蒲焼き #鰻 #うなぎ #鰻の蒲焼き #鶏の蒲焼き #肉 #鶏肉 #蒲焼き #蒲焼のタレ #玉ねぎ #キャベツ #千切り #夏バテ防止 #fish #meat #土用丑の日 #大人数 #和食 #丼 #cooking #料理 #good #Board

「鰻の蒲焼き&鶏の蒲焼き」。 土用の丑の日から数日遅れて蒲焼タレ作りからの鰻をオーブンなりガスバーナーなりで鰻の蒲焼きに変身し切り目つけた鶏肉を蒲焼タレ絡めて浸透させるように十分に寝かせた後に少なめのオイルにすることでちょうど良い焦げ具合になりちゃんとした鶏の蒲焼となる。 蒲焼タレ一緒なのかお供にして丼食うのも良いね👍 #賄い #まかない #ご飯 #進む #遅れた #土用の丑の日 #うなぎ蒲焼き #鰻 #うなぎ #鰻の蒲焼き #鶏の蒲焼き #肉 #鶏肉 #蒲焼き #蒲焼のタレ #玉ねぎ #キャベツ #千切り #夏バテ防止 #fish #meat #土用丑の日 #大人数 #和食 #丼 #cooking #料理 #good #Board

fried gyoza dumplings in grape seeds oil with minced chicken,carrots,cabbages,gingers and onions fillings seasoned with pepper and sea salt with soy sauce and vinegar sauce  鶏肉、しょうが、人参、キャベツ、玉ねぎの揚げ餃子。グレープシードオイル使用。雪塩胡椒で調味。酢醤油でいただきました。

fried gyoza dumplings in grape seeds oil with minced chicken,carrots,cabbages,gingers and onions fillings seasoned with pepper and sea salt with soy sauce and vinegar sauce 鶏肉、しょうが、人参、キャベツ、玉ねぎの揚げ餃子。グレープシードオイル使用。雪塩胡椒で調味。酢醤油でいただきました。

簡単やみつき! エリンギと玉ねぎののり塩炒め | DELISH KITCHEN | レシピ動画(料理動画)で料理の作り方が簡単に見つかる

簡単やみつき! エリンギと玉ねぎののり塩炒め | DELISH KITCHEN | レシピ動画(料理動画)で料理の作り方が簡単に見つかる

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