台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方 by ★☆ ひで ☆★|楽天レシピ

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

鶏肉とほうれん草のマヨ味噌焼き。 レシピ・作り方 by ゆきっぺ1225|楽天レシピ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ニンニク香る、ネギ塩豚丼」のレシピページです。全工程写真あり。牛角のネギ塩たれの味が大好き(^0^)家でも、ネギ塩たれで食べたい~今回は、豚バラで。豚肉のビタミンB1+ニンニク・ネギのアリシンの組み合わせ。。ネギ塩豚丼。豚バラ肉,ネギ,★塩,★ごま油,★顆粒コンソメ,★ニンニク,★酒,★すりごま,★砂糖,あらびきコショウ

明太子豚ばらの炊き込みご飯

明太子と豚ばらの炊き込みご飯

すごく簡単なのに料理名も出来上がりも手がこんでいるようにみえるうれしい料理です! こういう料理が基本です、わたしがなんでもない毎日につくるご飯。 鶏肉のはちみつマスター...

麺から作るよ♪つるっもち♪簡単ベトナムフォー♪ (麺) 上新粉又は米粉 100グラム 片栗粉 100グラム 塩 ひとつまみ 熱湯 200cc (スープ) 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2 水 1L 醤油 適宜 塩 適宜 ニンニク 2かけ 鶏むね肉 100グラムぐらい もやしやニラ等好みの野菜 たっぷり♪ (トッピング) パクチー、みつ葉、大葉、ねぎ、レモン、ライム、ナンプラーやニョクマム等好みで♪♪♪   ボールに麺の材料を全部入れ菜箸でぐるぐる♪まとまってきたら手で2分ぐらい捏ねる♪(熱いので気を付けて!!) まな板にクッキングシートを敷いて打ち粉(片栗粉)をして生地を出し、麺棒で薄く伸ばしたら好みの幅に細長く切る♪(私はピザカッターで♪) たっぷりのお湯で30秒~1分湯がいたらザルにあげ水でしめておく。 スープの鍋に水とスープの素、ニンニクを潰して加え火にかける。 沸騰したら薄切りにした鶏肉を加え、あくをとりなが鶏肉に火が通るまで煮る。 好みの野菜を加えひと煮立ちしたら醤油と塩で味を整える♪ 丼に麺とスープを盛りトッピングをたっぷり乗せたら出来上がり(#^.^#)♪

ルミルさんのマネしたい♪リスト

Pinterest
検索