鶏肉 なす

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

材料 (3人分) なす 2本 鶏もも肉 1枚 塩・胡椒 少々 片栗粉 適量 ゴマ油 適量 ●穀物酢 100cc ●醤油 大1・1/2 ●砂糖 大1・1/2 ●みりん 大1・1/2 万能ネギ 適量

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪

材料 (3人分) なす 2本 鶏もも肉 1枚 塩・胡椒 少々 片栗粉 適量 ゴマ油 適量 ●穀物酢 100cc ●醤油 大1・1/2 ●砂糖 大1・1/2 ●みりん 大1・1/2 万能ネギ 適量

自慢したくなる!究極のチキンソテー

自慢したくなる!究極のチキンソテー

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け

「保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け」100人つくれぽ感謝♪昔、働いていた保育園の給食メニューです。野菜嫌いな子もぱくぱく♪だって、おいちーんだもん♪ 材料:きゅうり、*しょうゆ、*お酢..

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風

美味しすぎて!?インスタで人気沸騰「#坊さんの気絶」のレシピ - Locari(ロカリ) もっと見る

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

新玉ねぎでもう一品!10分で作れるメチャうま玉ねぎ料理10選 - LOCARI(ロカリ)

新玉ねぎでもう一品!10分で作れるメチャうま玉ねぎ料理10選

今が旬の新玉ねぎを使って10分でできる絶品料理を作ってみませんか?みずみずしくて辛みが少なく甘みが強い新玉ねぎは、生でも加熱しても美味しく調理できますよ。新たまねぎの旨みをたっぷり堪能できる便利おかず&おつまみレシピをご紹介します。

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え

揚げ鶏となすの黒酢おろし和え by tomo / デパ地下にありそうなお惣菜を再現!甘酸っぱい黒酢だれに大根おろしを合わせることで、揚げ物に和えても重たくならずあっさりとして美味しいです♪ / Nadia

写真

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮                                                                                                                                                                                 もっと見る

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

つくれぽ3000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪

つくれぽ3000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬ もっと見る

砂肝とエリンギのガーリックオイル蒸し - たっきーママの楽ウマ!毎日 ... djhdl.jpg

砂肝とエリンギのガーリックオイル蒸し - たっきーママの楽ウマ!毎日おかず レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!

☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!!

なすと豚のしょうが焼き風。

なすと豚のしょうが焼き風。 ☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!! まめがちゃ。 材料 豚のこま切れ 200g なす 2本 玉ねぎ 1/2個 ☆塩、こしょう 少々 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1 ●しょう油 大さじ3 ●砂糖 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●おろししょうが 小さじ2 サラダ油 大さじ1 白ゴマ 少々

ダンナが退院して、バタバタしてます。  そんな今日この頃、      ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。  ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚)  ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1

ダンナが退院して、バタバタしてます。 そんな今日この頃、 ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。 ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚) ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1/2)、 ゴマ油(小さじ1) 豆板醤(小さじ1/2~1) 白ゴマ(適宜) ◆作り方◆ 【1】 なすは縦半分に切り10分くらい水に放してあく抜きし、 大葉は千切りしてやはりあく抜きしておく。 ピリ辛☆南蛮ダレを合せておく。 【2】 あく抜きしたなすをお皿に並べてラップをして、 レンジ(500W)で5分30秒チンします。 こんな↓アバウトでも大丈夫です。 触ってやわらかければOK。ラップのまま冷ましておきます。 【3...

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

「なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!」★4000レポ感謝★オイスターソースとゴマ油で本格中華の味が簡単に決まります。なすピーマンが立派なメイン料理に変身♪ 材料:鶏むね肉(又はささみ)、なす、ピーマン..

Pinterest
検索