「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。【楽天レシピ】

さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱりこっくり 鶏手羽元のさっぱり煮」のレシピページです。手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。。鶏手羽元のさっぱり煮。鶏手羽元,小松菜,ゆで卵(半熟がおすすめ),*しょうゆ,*酒,*酢,*みりん,*砂糖,*にんにく,*しょうが

㊗殿堂入り❤【cook厳選!レシピ本掲載】照り②甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです^^♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ 材料 (8本くらい) 鶏の手羽元 500g ★醤油 50㏄ ★料理酒 50㏄ ★酢 50㏄ ★砂糖 50g ☆みりん(後入れ) 50㏄ ■ お砂糖の50gの計量が面倒でしたら、計量カップで60ccの目盛くらいです。 1 写真 フライパンまたは厚手の鍋に油を少々(分量外)を温める♪ 手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする♪ 2 写真 [1]に、★の調味料を入れて煮ます♪ ※「みりん」のみ後入れです♪ ※キッチンタイマーを使うと便利ですよ♪ 3 写真 弱火で、落し蓋をして、更にいつもの蓋をして煮込みます♪ コトコト…30分♪ ※水分飛んで焦げそうならお水を少し足してね♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け もっと見る

夏にさっぱり!柔らかい鶏むね肉の南蛮漬け

夏にさっぱり!柔らか鶏むね肉の南蛮漬け

「鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ」パサつきがちだと思われる鶏むね肉も、塩鶏風下ごしらえとマヨネーズで柔らか~♪やっぱり鶏むね肉は安くてヘルシーで最高! 材料:鶏むね肉、片栗粉、サラダ油(揚げ油)..

ローズマリーレモンチキン

ローズマリーレモンチキン

ローズマリーが決め手! オーブン任せのローズマリーレモンチキン by 庭乃桃さん」 ローズマリーレモンチキンby 庭乃桃調理時間:45分Commentローズマリーの香りをまとわせてマリネした手羽中を、じゃがいも、にんにくと一緒に焼き上げます...

レタスクラブの簡単料理レシピ 豆板醤でさっぱりピリ辛だれにして「バンバンポンどり」のレシピです。

バンバンポンどり

豆板醤でさっぱりピリ辛だれにして「バンバンポンどり」のレシピです。プロの料理家・井澤由美子さんによる、とりむね肉、きゅうり、トマト、万能ねぎなどを使った、251Kcalの料理レシピです。

つけ麺風にパスタを味わう「つけパスタ」のレシピをご紹介していきます。さっぱり美味しくてクセになること請け合い。料理のレパートリーも広がりますよ! 早速チェックしてみてください。

こりゃハマる♡さっぱりなのに濃厚な「つけパスタ」のレシピ

バジルペースト、ビネガーをベースにしたスープにアジ、枝豆、モッツァレラチーズを入れます。スパゲティに粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイルを絡ませ、スープにつけていただきます。冷製にしても美味♪

グリルで焼いたまいたけは風味抜群! ささ身にたっぷりの大根おろしを合わせた、お酒のおつまみやダイエットにもぴったりのさっぱりメニューです。

まいたけとささ身のおろしポン酢あえ

関岡弘美さんによるまいたけとささ身のおろしポン酢あえのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

柔らかささみと人参のヘルシーサラダ by 河埜 玲子 | レシピサイト ...

柔らかささみと人参のヘルシーサラダ

ダイエット中は低カロリーや低糖質なメニューを選びたいもの。でも、量が少なかったり味付けが薄いと、結局おやつや間食に走ってしまうことも…。そんな残念な結果にならないために、みんな大好きな定番おかずを味はそのまま、ヘルシーにアレンジしたレシピをまとめました。これならもう、食べるのを我慢する必要はありませんよ!

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏塩柚子うどん。

鶏塩柚子うどん。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮|レシピブログ

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮

【佐渡産コシヒカリ朱鷺と暮らす郷】ご飯が進む!手羽元と大根♪こってり&さっぱり煮 by きちりーもんじゃさん」 立派な大根が安くて美味しい季節になりました。二人暮らしでも、大根1本を一週間で何とか使い切りたい!そうそう、ご飯も進むおかずで!...

㊗殿堂入り❤【cook厳選!レシピ本掲載】照り②甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです^^♪

♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪

「♔鶏手羽元の甘辛さっぱり煮♔人気レシピ♪」㊗殿堂入り【cook厳選!レシピ本掲載】テリテリ甘辛でさっぱり♪分量『5』で簡単覚えやすいです♪ 材料:鶏の手羽元、 ★醤油、 ★料理酒..

おはようございます♩            今日ご紹介させて頂くのはお手軽なむね肉で作るさっぱりおかず♫火を使わずに作れますよ♡    先日ご紹介したばかりの《レンジ蒸し鶏のごまだれがけ》をアレンジしたレシピです(*^^*)

♡火を使わずに超簡単♡鶏むね肉deレンジ蒸し鶏の油淋ソース♡【#時短 ... もっと見る

Pinterest
検索