ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》

ヤミツキになりそ〜っ!し〜っとり柔らか!鶏むね肉で作る♡噂のピリ辛よだれ鶏《簡単★節約》

Japanese Food, Japanese Dishes, Cafe Food, Microwave Dishes, Cook Pad, China Food, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Diet Menu

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

甘辛さがたまらない!簡単「ハニー・シラチャ・チキン」の作り方 - macaroni

Honey Sriracha Chicken – crazy delicious chicken with honey sriracha marinade. Make it on a skillet, bake or grill for dinner tonight.

レモンの爽やかな酸味は夏にぴったり!料理にもうまく活用して『おしゃれ鶏肉料理』を楽しもう♪

期待を裏切らない味つけ!レモンで激ウマ「鶏肉料理」4選

レモンの爽やかな酸味は夏にぴったり!料理にもうまく活用して『おしゃれ鶏肉料理』を楽しもう♪

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!

Recipe Chicken, Japanese Recipes, Japanese Food Sushi, Easy Chinese Recipes, Japanese Meals, Meat Recipes, Healthy Recipes, Cooking Recipes, Prefere

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

Yummy Recipes, Vegetarian Recipes, Yummy Food, Japanese Food, Cook Pad, Cooking Ideas, Cooking Recipes, Low Calorie Food, Low Carb

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ by エリオットゆかりさん

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

蒸し鶏を使った簡単ヘルシーメイン。    しかも、火を使わずに  レンジでできるので  暑い夏に最適です♪    作り方は、もちろん簡単で  むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。    あとは、きゅうりを叩いて  油淋鶏だれをレンジでチンしたら  できあがりです♡    ちなみに、油淋鶏だれは  レンジでチンせずに  混ぜ合わせるだけでもOKなのですが    より、蒸し鶏やきゅうりに絡みやすいよう  熱々にしてみました♡

たれが絡む♪『蒸し鶏ときゅうりのホット油淋鶏だれ』

蒸し鶏を使った簡単ヘルシーメイン。 しかも、火を使わずに レンジでできるので 暑い夏に最適です♪ 作り方は、もちろん簡単で むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。 あとは、きゅうりを叩いて 油淋鶏だれをレンジでチンしたら できあがりです♡ ちなみに、油淋鶏だれは レンジでチンせずに 混ぜ合わせるだけでもOKなのですが より、蒸し鶏やきゅうりに絡みやすいよう 熱々にしてみました♡

ジューシーな鶏もも肉を使った  夏にぴったりのサッパリメイン♪    作り方は、もちろん簡単で  鶏肉をフライパンで皮パリに焼き    あとは、おろしだれを絡めるだけ♡    ちなみに、このおろしだれは  めんつゆ+ポン酢で作るので  失敗なし&間違いなし♪    配合もとっても簡単なので  バタバタ忙しい時には  大助かりですよー( ´艸`)♡

サッパリ♪『おろし旨だれ de スタミナチキンステーキ』

ジューシーな鶏もも肉を使った 夏にぴったりのサッパリメイン♪ 作り方は、もちろん簡単で 鶏肉をフライパンで皮パリに焼き あとは、おろしだれを絡めるだけ♡ ちなみに、このおろしだれは めんつゆ+ポン酢で作るので 失敗なし&間違いなし♪ 配合もとっても簡単なので バタバタ忙しい時には 大助かりですよー( ´艸`)♡

味付けは、暑い夏に嬉しい  サッパリ甘酢だれ。    ちなみに、この甘酢だれ  極力、調味料を合わせる手間も省きたいので  めんつゆを使ってお手軽にしています♪    ということで、主材料は1つ。  調味料は3つのみ。    作り方も、もちろん簡単で  むね肉をフライパンで焼いて  あとは、甘酢だれを加えて  サッと煮詰めるだけ♪    むね肉にまぶした片栗粉のおかげで  見た目がツヤツヤに仕上がり  食欲をそそりますよ〜。

めんつゆでラクラク♪『むね肉のサッパリ♡てりつや煮』

味付けは、暑い夏に嬉しい サッパリ甘酢だれ。 ちなみに、この甘酢だれ 極力、調味料を合わせる手間も省きたいので めんつゆを使ってお手軽にしています♪ ということで、主材料は1つ。 調味料は3つのみ。 作り方も、もちろん簡単で むね肉をフライパンで焼いて あとは、甘酢だれを加えて サッと煮詰めるだけ♪ むね肉にまぶした片栗粉のおかげで 見た目がツヤツヤに仕上がり 食欲をそそりますよ〜。

ダイエット食事・このもも肉とブロッコリーのレモン塩だれ炒めは糖質6g以下です。このレシピを参考に料理を作れば、必要以上に糖質量をオーバーしてしまうことはありませんし、安心して糖質制限ダイエットを続けることが出来ます!

ダイエット食事・このもも肉とブロッコリーのレモン塩だれ炒めは糖質6g以下です。このレシピを参考に料理を作れば、必要以上に糖質量をオーバーしてしまうことはありませんし、安心して糖質制限ダイエットを続けることが出来ます!

鶏むね肉をレンジ調理して簡単時短に作っています。  夏に嬉しいさっぱりとした味付けでどうぞ。もちろんおつまみにもOK!  ハナマルキさんの液体塩こうじを使用しています。  液体塩こうじの効果で、優しい塩味とふんわり食感!作り置きもOKなおかずです。

鶏むね肉のさっぱりポン酢がけ

鶏むね肉をレンジ調理して簡単時短に作っています。 夏に嬉しいさっぱりとした味付けでどうぞ。もちろんおつまみにもOK! ハナマルキさんの液体塩こうじを使用しています。 液体塩こうじの効果で、優しい塩味とふんわり食感!作り置きもOKなおかずです。

「チーズダッカルビ」。 夏限定に使われていたキムチの素が余ったのでチーズダッカルビにすることに。 キムチの素を多めに加えて豆板醤ちょい加えてカットした鶏肉と混ぜて寝かせる。その間に野菜いろいろカットして炒めてから上げて辛いタレを絡めた鶏肉をじっくり炒める。鶏肉のみ上げて炒めた野菜を再投入。残した辛いタレを絡めて皿に移してその上に鶏肉乗せてチーズまぶしてオーブン焼きで仕上げる。とろりとしたチーズ求めようとするバイトには新たなチーズ追加し熱々にさせる!笑  やや辛めであるが甘みのある野菜とチーズがフォローする🧀 気付けば、最近の自分賄いは辛いバージョン一気に増えてるではないか😅お陰様で鶏肉がもうスッカラン🐔👍 #賄い #まかない #ご飯 #進む #キムチの素 #豆板醤 #チーズ #野菜炒め #鶏肉 #チーズダッカルビ #辛い #チーズタッカルビ #cheese #辛い好き #多め #韓国 #korean #치즈닭갈비 #肉 #チキン #🐔 #chicken #大人数 #요리 #cooking #料理 #good #board

「チーズダッカルビ」。 夏限定に使われていたキムチの素が余ったのでチーズダッカルビにすることに。 キムチの素を多めに加えて豆板醤ちょい加えてカットした鶏肉と混ぜて寝かせる。その間に野菜いろいろカットして炒めてから上げて辛いタレを絡めた鶏肉をじっくり炒める。鶏肉のみ上げて炒めた野菜を再投入。残した辛いタレを絡めて皿に移してその上に鶏肉乗せてチーズまぶしてオーブン焼きで仕上げる。とろりとしたチーズ求めようとするバイトには新たなチーズ追加し熱々にさせる!笑 やや辛めであるが甘みのある野菜とチーズがフォローする🧀 気付けば、最近の自分賄いは辛いバージョン一気に増えてるではないか😅お陰様で鶏肉がもうスッカラン🐔👍 #賄い #まかない #ご飯 #進む #キムチの素 #豆板醤 #チーズ #野菜炒め #鶏肉 #チーズダッカルビ #辛い #チーズタッカルビ #cheese #辛い好き #多め #韓国 #korean #치즈닭갈비 #肉 #チキン #🐔 #chicken #大人数 #요리 #cooking #料理 #good #board

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが276万品

カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

お料理が苦手な方や  ズボラさんにオススメの    超簡単!失敗なしの  チキンレシピをご紹介します♪    こちら、ジューシーな鶏もも肉を  皮パリに焼き上げ    あとは、"焼肉のタレ+青じそドレッシング"  で味付けするだけ(♡´艸`)      この"焼肉のタレ"に  "青じそドレッシング"って  意外な組み合わせだけど  夏にはめちゃくちゃオススメです!!    ガッツリ濃いめなのに  大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪

調味料2つ♪『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』

お料理が苦手な方や ズボラさんにオススメの 超簡単!失敗なしの チキンレシピをご紹介します♪ こちら、ジューシーな鶏もも肉を 皮パリに焼き上げ あとは、"焼肉のタレ+青じそドレッシング" で味付けするだけ(♡´艸`) この"焼肉のタレ"に "青じそドレッシング"って 意外な組み合わせだけど 夏にはめちゃくちゃオススメです!! ガッツリ濃いめなのに 大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪

Pinterest
Search