簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤

河合 真理さんの鶏もも肉を使った「鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ」のレシピページです。みょうがはキャベツと合わせて塩もみすることで、苦みがやわらいで香りが引き立ちます。こんがり焼いた鶏肉にこんもりのせて、カリカリの皮と白ごまを散らして香ばしさをプラス。調味料に頼らない、素材のハーモニーを楽しむ一品に。 材料: 鶏もも肉、みょうが、キャベツ、しょうが、白ごま、塩、こしょう

鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ レシピ 河合 真理さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

河合 真理さんの鶏もも肉を使った「鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ」のレシピページです。みょうがはキャベツと合わせて塩もみすることで、苦みがやわらいで香りが引き立ちます。こんがり焼いた鶏肉にこんもりのせて、カリカリの皮と白ごまを散らして香ばしさをプラス。調味料に頼らない、素材のハーモニーを楽しむ一品に。 材料: 鶏もも肉、みょうが、キャベツ、しょうが、白ごま、塩、こしょう

カリカリチキンと茄子の焼き浸し

カリカリチキンと茄子の焼き浸し

「カリカリチキンと茄子の焼き浸し」鶏もも肉と茄子を焼いて浸すだけ!鶏肉はカリカリに焼いて余分な脂を落としているので、低カロで秋の夜長にもピッタリです。,鶏肉,茄子,こしょう,生姜,ピーマン,鶏,ねぎ,フライパン,パプリカ,パン

☆今日の夜ごはん☆ 鶏の唐揚げ ごぼうの炊き込み御飯 ひじきと豆の煮物 きんぴらごぼう 玉ねぎのお味噌汁 炊き込みごはんとお味噌汁は写してないけど( ̄▽ ̄)この組み合わせ我が家では大人気♡♡ この唐揚げ!自信あります! 勝手に最強だと思ってます(笑)あ、我が家ではね(^^) もっと美味しいのあったらごめんなさいです( ̄▽ ̄) 材料 鶏もも肉600g 酒大さじ2 醤油大さじ3 顆粒鶏ガラスープの素大さじ1/2 しょうがすりおろし大さじ1 片栗粉適量 ①鶏肉は一口大に切って、調味料すべてを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込んで2時間以上漬け込む。 ②片栗粉をつけて180度の油で揚げる。 ③ある程度揚がったら190度に上げて、途中で鶏肉をお箸で持ち上げて肉に空気を触れさせて再び油の中に戻し揚げる。 空気に触れさせる方法は栗原はるみさんのまねっこです(^^)これプラス温度も上げてカリカリにする作戦です! 運動会もこの唐揚げは作る予定(^^) 運動会、12日なんだけど台風大丈夫かしらー? 娘、オバQみたいなてるてる坊主作ってベランダにつるしてました。 雨降りませんように。。 ...

☆今日の夜ごはん☆ 鶏の唐揚げ ごぼうの炊き込み御飯 ひじきと豆の煮物 きんぴらごぼう 玉ねぎのお味噌汁 炊き込みごはんとお味噌汁は写してないけど( ̄▽ ̄)この組み合わせ我が家では大人気♡♡ この唐揚げ!自信あります! 勝手に最強だと思ってます(笑)あ、我が家ではね(^^) もっと美味しいのあったらごめんなさいです( ̄▽ ̄) 材料 鶏もも肉600g 酒大さじ2 醤油大さじ3 顆粒鶏ガラスープの素大さじ1/2 しょうがすりおろし大さじ1 片栗粉適量 ①鶏肉は一口大に切って、調味料すべてを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込んで2時間以上漬け込む。 ②片栗粉をつけて180度の油で揚げる。 ③ある程度揚がったら190度に上げて、途中で鶏肉をお箸で持ち上げて肉に空気を触れさせて再び油の中に戻し揚げる。 空気に触れさせる方法は栗原はるみさんのまねっこです(^^)これプラス温度も上げてカリカリにする作戦です! 運動会もこの唐揚げは作る予定(^^) 運動会、12日なんだけど台風大丈夫かしらー? 娘、オバQみたいなてるてる坊主作ってベランダにつるしてました。 雨降りませんように。。 ...

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

お肉屋さん直伝の唐揚げ!

味付けしっかり!鶏もも肉のかりかり唐揚げ

♪2013.04.30(火)の夕飯♪ 鶏肉の外はカリカリ中はモチモチで旨っ♡ いただきますm(_ _)m☆ - 236件のもぐもぐ - 鶏もも肉のはちみつマスタード焼き•トマトときゅうりのさっぱりサラダ by masumi0706

鶏もも肉のはちみつマスタード焼き トマトときゅうりのさっぱりサラダ

♪2013.04.30(火)の夕飯♪ 鶏肉の外はカリカリ中はモチモチで旨っ♡ いただきますm(_ _)m☆ - 236件のもぐもぐ - 鶏もも肉のはちみつマスタード焼き•トマトときゅうりのさっぱりサラダ by masumi0706

3〜4人分材料:A鶏もも肉(一口大)425gAおろししょうが 大さじ1Aにんにく(みじん切り) 1片分A酒 大さじ1Aしょうゆ 大さじ2A砂糖 小さじ2せんべい 2カップ片栗粉 1/2カップ溶き卵 3個分揚げ油塩レモン1.ボウルにAを入れてよく揉み込み、1時間以上漬け込む。2.せんべいを粗く砕いてボウルに入れておく。3.1を片栗粉、溶き卵、せんべいの順にくぐらせる。4.160℃の油で3を揚げる。鶏肉に火が通り、外側がカリカリになったら網の上などにあげ、油を切る。5.塩をふりかけ、レモンを添えたら、完成!

このカリカリがクセになる!クリスピーせんべいチキン

3〜4人分材料:A鶏もも肉(一口大)425gAおろししょうが 大さじ1Aにんにく(みじん切り) 1片分A酒 大さじ1Aしょうゆ 大さじ2A砂糖 小さじ2せんべい 2カップ片栗粉 1/2カップ溶き卵 3個分揚げ油塩レモン1.ボウルにAを入れてよく揉み込み、1時間以上漬け込む。2.せんべいを粗く砕いてボウルに入れておく。3.1を片栗粉、溶き卵、せんべいの順にくぐらせる。4.160℃の油で3を揚げる。鶏肉に火が通り、外側がカリカリになったら網の上などにあげ、油を切る。5.塩をふりかけ、レモンを添えたら、完成!

鳥もも肉のグリル😋 皮がカリカリ、中は柔らかくて美味しかったー❤️ * #ランチ#ランチ会#鶏肉#ジューシー#肉#お昼ご飯#グリル#イタリアン#チキン#chicken#lunch

鳥もも肉のグリル😋 皮がカリカリ、中は柔らかくて美味しかったー❤️ * #ランチ#ランチ会#鶏肉#ジューシー#肉#お昼ご飯#グリル#イタリアン#チキン#chicken#lunch

ハワイア〜ンな夕飯♡ メインのモチコチキン\(^o^)/ 表面カリカリ、中もっちりな衣がまいう!  本当はもち粉で作るものだけど 白玉粉でもできーる♡  *材料 鶏胸肉 1枚(本当はもも肉◎) 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ2 白玉粉1/2カップ 水 大さじ4  *作り方 ①鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れて水をひたひたにいれ、酒大さじ1をいれて1時間冷蔵庫で休ませる。(モモ肉でも同様に。この一手間で唐揚げが劇的にジューシーになります♡) ②①を冷蔵庫から出し、水を切ったらみりんを揉み込む。 ③別のボウルで白玉粉に大さじ4の水を入れて混ぜておく。 ④②にしょうゆをいれ、揉み込んだら③をいれてよく絡める。 ⑤油で揚げれば完成♡  付け合わせはサラダ菜ちぎったのと、 これまたハワイの定番!マカロニサラダ♡

ハワイア〜ンな夕飯♡ メインのモチコチキン\(^o^)/ 表面カリカリ、中もっちりな衣がまいう! 本当はもち粉で作るものだけど 白玉粉でもできーる♡ *材料 鶏胸肉 1枚(本当はもも肉◎) 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ2 白玉粉1/2カップ 水 大さじ4 *作り方 ①鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れて水をひたひたにいれ、酒大さじ1をいれて1時間冷蔵庫で休ませる。(モモ肉でも同様に。この一手間で唐揚げが劇的にジューシーになります♡) ②①を冷蔵庫から出し、水を切ったらみりんを揉み込む。 ③別のボウルで白玉粉に大さじ4の水を入れて混ぜておく。 ④②にしょうゆをいれ、揉み込んだら③をいれてよく絡める。 ⑤油で揚げれば完成♡ 付け合わせはサラダ菜ちぎったのと、 これまたハワイの定番!マカロニサラダ♡

パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース レシピ・作り方 by キリンU|楽天レシピ

パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース レシピ・作り方

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