鶏肉の前菜

思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》

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「思わずうなる、うまみ満点常備菜♡ほうれん草と切干大根のコリアン和え《簡単★節約★副菜★作り置き》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min保存期間 冷蔵で2~3日簡単節約作り置きレシピ。ほうれん草と切干大根を使った夏にピ...

皆さんは『凍らせ豆腐』をご存知ですか?凍らせ豆腐とは、木綿豆腐を一旦凍らせて解凍した、高野豆腐みたいなお豆腐です。まるで鶏肉のような食感で、お肉の代わりに使えばダイエットの強い味方になってくれます。今回は、そんなヘルシー食材『凍らせ豆腐』を使った絶品レシピをご紹介します。                                                                                                                                                                                 もっと見る

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!凍らせ豆腐アレンジレシピ15選♡

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!まるでお肉の凍らせ豆腐レシピ11選

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート

【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート by 山本ゆりさん

日本人のごはん/お弁当Japanese meals/Bento 【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート|レシピブログ 山本ゆりさんのごはんブログ: この方のはハードル低くしてくれていて気が楽に作れます。雑でもいいし, 早く作れて美味しいので, 疲れてて…(´Д` ;)とか, 時間無いお〜(´Д` ;)…とかいう方向き。

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮の画像

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

「クリーミーレモンガーリックチキン」の作り方                                                                                                                                                                                 もっと見る

「クリーミーレモンガーリックチキン」の作り方

画像1 : 酸味とクリーミーな味わいのバランスが絶妙なレモンガーリックチキンを作りませんか?20分で作れてしまうそうですよ。フライパンひとつで手軽にできちゃいます。また一緒に食べたいチキンサラダの作り方もご紹介します。

チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

チキンとセロリのマスタードサラダ

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茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪+by+エリオットゆかりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

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とまらない!鶏レバーの甘辛煮

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とまらない!鶏レバーの甘辛煮の画像

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

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