カリカリ鶏皮のねぎ塩ダレ by にがはっぱ 平沢あや子 / カリッカリのとり皮を特製塩ダレでいただくおつまみです / Nadia

カリカリ鶏皮のねぎ塩ダレ

カリカリ鶏皮のねぎ塩ダレ by にがはっぱ 平沢あや子 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

(4人分くらい(足りないかも?)) 鶏むね肉1枚(約250g) ◎醤油、酒各大さじ1 ◎塩、胡椒適量 ◎片栗粉小さじ1 じゃがいも中4個 塩、胡椒適量 ●片栗粉、水各大さじ3 追加の片栗粉大さじ2~3 サラダ油適量 マヨネーズ、ケチャップ適量

大人気♡カリカリもっちり鶏むねポテト

大人気♡カリカリもっちり鶏むねポテト 1 鶏肉は皮を取り、5mmくらいの角切りにする。ボウルに入れて◎を加え、手でよく揉み込む。 2 じゃがいもは鶏肉よりさらに小さい角切りにし、鶏肉の上にどんどん入れていく。水にさらさなくていいですよ。 3 塩、胡椒を多めにふり、●を加えて全体によく絡ませ、 追加の片栗粉を加えて揉み込む。ねっとり絡まる感じになればOKです。 4 フライパンに油を1㎝深さくらい注いで火をつける。スプーンを使って一口サイズに落として、両面こんがり焼く。 5 スプーンの使い方☆まずスプーンにタネを少量乗せて形を整えます。 6 そのまま鍋に、もう1つのスプーンを使ってスライドさせて落とします。こうすると形よく焼けますよ。なるべく平らにしてね! 7 焼き上がりは強火にして、こんがり焼いてください。たまに跳ねるので火傷に注意!油が足りなくなったら途中で足してね。 8 ケチャップとマヨネーズを半々に器に盛り付け、混ぜながらつけて食べてね!みんなでワイワイ楽しいパーティーにぴったり!

つまみに◎カリカリ食感の「鶏皮の甘酢焼き」がさっぱり旨い〜♪

つまみに◎カリカリ食感の「鶏皮の甘酢焼き」がさっぱり旨い〜♪

「鶏皮おつまみ♡さっぱり甘酢焼き」カリカリに焼いた鶏皮を甘酢で絡めました♫ 材料:鶏皮、片栗粉、◎醤油..

おつまみに!カリカリ鶏皮の画像

おつまみに!カリカリ鶏皮

おつまみに!カリカリ鶏皮の画像

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ by お気楽主婦

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

「外国人直伝の簡単で濃厚なチーズケーキ」これより濃厚なベイクドチーズケーキはないはず!ってくらい濃厚です(^O^) 濃いのが苦手な人は遠慮してね おかげさまで好評いただいています♪毎日ご紹介メールたくさん頂いています。ありがとう(*^。^*)2007.12.23レシピ改良しました 材料:フィラデルフィア クリームチーズ、砂糖、生クリーム..

味見完食注意!ビールが、ごはんがウマい!鶏皮の甘辛生姜焼き | 週末の作り置きレシピ

常備菜を作るときの注意点 今回ご紹介した保存期間はあくまでも目安。 なので、保存性(日持ちを良くするため)には以下の点にも注意してみて下さい。 ★日持ちを良くするためのポイント 炒め物や煮物はたまに火を入れる・電子レンジにかけるなどで温めておく 雑菌繁殖防止のため必ず念入りな手洗い

ビールがすすむ!カリカリ鶏皮と もやしの おつまみ焼きそば : 四万十 ... カリカリの鶏皮と、たっぷりもやしの おつまみ焼きそば! もやしは、1袋たっぷりと使います♪ 鶏皮から出た旨みたっぷりの鶏の脂と オイスターソースでとっても ...

ビールがすすむ!カリカリ鶏皮と もやしの おつまみ焼きそば : 四万十 ... カリカリの鶏皮と、たっぷりもやしの おつまみ焼きそば! もやしは、1袋たっぷりと使います♪ 鶏皮から出た旨みたっぷりの鶏の脂と オイスターソースでとっても ...

レシピブログさんで開催中の「レシピブログアワード2017」レシピコンテストに参加させていただいてます・・・ということで今日はこの企画でいただいた試食用の「甜麺醤」と採れたての国産はちみつを使って甘っ辛い鶏皮カリカリの北京ダック風丼のご紹介です<材料>ひとり分・鶏もも肉1枚・◇GABAN五香粉3振り・◇ゲランドの塩少々・◇黒コショウ少々・◆「CookDo」甜麺醤小さじ1杯・◆はちみつ小さじ1杯半・◆酒小さじ1杯・ごはんどんぶり1杯・トマト1/2個分・レタス2枚注)はちみつ使用レシピですお試しになる際は自己責任でお願いします<作り方>1.鶏モモ肉は余分な脂と筋をとり、めん棒で叩いて厚みを均一にしてから◇印の調味料をすり込んでおく。2.フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。肉の上にアルミホイルをかけてから水を入...

レシピブログさんで開催中の「レシピブログアワード2017」レシピコンテストに参加させていただいてます・・・ということで今日はこの企画でいただいた試食用の「甜麺醤」と採れたての国産はちみつを使って甘っ辛い鶏皮カリカリの北京ダック風丼のご紹介です<材料>ひとり分・鶏もも肉1枚・◇GABAN五香粉3振り・◇ゲランドの塩少々・◇黒コショウ少々・◆「CookDo」甜麺醤小さじ1杯・◆はちみつ小さじ1杯半・◆酒小さじ1杯・ごはんどんぶり1杯・トマト1/2個分・レタス2枚注)はちみつ使用レシピですお試しになる際は自己責任でお願いします<作り方>1.鶏モモ肉は余分な脂と筋をとり、めん棒で叩いて厚みを均一にしてから◇印の調味料をすり込んでおく。2.フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして入れる。肉の上にアルミホイルをかけてから水を入...

おつまみに☆カリカリ鶏皮おろしレモポン酢

おつまみに☆カリカリ鶏皮おろしレモポン酢

「おつまみに☆カリカリ鶏皮おろしレモポン酢」ビールに合う!定番居酒屋メニューをご家庭で☆お店と違うヤミツキポイントは酸味(レモン汁)にあります(*´∀`*) 材料:鶏皮、塩胡椒、小ネギ..

コーズ亭、今宵は鶏料理でカンパ〜イ - 76件のもぐもぐ - 鶏つくね照焼と鶏皮カリカリ焼 by fckoji1972

お花見グランプリ2013に参加中 - 鶏つくね照焼と鶏皮カリカリ焼

SnapDishに投稿されたkoji toyodaさんの料理「鶏つくね照焼と鶏皮カリカリ焼 (ID:K5Liza)」です。「コーズ亭 今宵は鶏料理でカンパ イ」カリカリ 鶏皮 照焼

Pinterest
検索