お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮

Bird, Japanese, Recipes

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮

Japanese

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮の画像

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮

お酢で柔らか♡鶏手羽先と大根のさっぱり煮の画像

■小林家「酢鶏」  手羽先:10本  a 水:2カップ、みりん:大さじ1.5~2    しょうゆ:大さじ1.5~2、酢:大さじ1~2    砂糖:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2  薄力粉:大さじ3  揚げ油:各適宜

■小林家「酢鶏」 手羽先:10本 a 水:2カップ、みりん:大さじ1.5~2 しょうゆ:大さじ1.5~2、酢:大さじ1~2 砂糖:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2 薄力粉:大さじ3 揚げ油:各適宜

大庭 英子 さんの鶏手羽先を使った「手羽先とゆで卵の酢じょうゆ煮」。じっくり煮込むと、手羽先の骨離れがよくて食べやすいのも魅力です。酢の酸味はとび、うまみと風味が残ります。味のしみた卵も絶品。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

大庭 英子 さんの鶏手羽先を使った「手羽先とゆで卵の酢じょうゆ煮」。じっくり煮込むと、手羽先の骨離れがよくて食べやすいのも魅力です。酢の酸味はとび、うまみと風味が残ります。味のしみた卵も絶品。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

飲み会疲れをリセット「手羽先と押し麦の参鶏湯風」 鶏手羽先 6本(250g)  にんにく 1かけ  大根 200g(6cm)  ねぎ 20cm  せり 1束  しょうがの薄切り 2枚  酢 大さじ2  水 500ml  押し麦 45g  塩 小さじ1/3

飲み会疲れをリセット「手羽先と押し麦の参鶏湯風」 鶏手羽先 6本(250g) にんにく 1かけ 大根 200g(6cm) ねぎ 20cm せり 1束 しょうがの薄切り 2枚 酢 大さじ2 水 500ml 押し麦 45g 塩 小さじ1/3

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮

Rice Cooker, Blog

餃子の種を手羽先に詰めて蒸してから焼いたよ♪ コラーゲンたっぷり♪ 蒸さずに直接焼いてもいいんだけど、蒸すことでお肉が柔らかくなります。 お醤油+お酢+ラー油を合わせたのを付けて食べるのが美味しいよ♪  外した骨でお出汁を取って中華スープにしてみました。鶏の美味しい味が優しいスープです>^_^< - 63件のもぐもぐ - 手羽先餃子&鶏スープ♪ by key♪

手羽先餃子 鶏スープ

餃子の種を手羽先に詰めて蒸してから焼いたよ♪ コラーゲンたっぷり♪ 蒸さずに直接焼いてもいいんだけど、蒸すことでお肉が柔らかくなります。 お醤油+お酢+ラー油を合わせたのを付けて食べるのが美味しいよ♪ 外した骨でお出汁を取って中華スープにしてみました。鶏の美味しい味が優しいスープです>^_^< - 63件のもぐもぐ - 手羽先餃子&鶏スープ♪ by key♪

大根と手羽先の照り煮 | 有元葉子さんのレシピ【オレンジページnet ...

大根と手羽先の照り煮

大根と手羽先の照り煮 | 有元葉子さんのレシピ【オレンジページnet ...

さすがにおうちで鶏一羽は無理なので、手羽先で。鶏ガラでジャガイモとグツグツ。タテギ(おろしニンニク、醤油、酢、粉唐辛子、からし)とニラでいただきます。ネギがあったら、もっとよかった! 잘 먹겠습니다~~~~~ - 52件のもぐもぐ - タッカンマリ風な…닭한마리 같아... by mie 미에 मिए

タッカンマリ風な

さすがにおうちで鶏一羽は無理なので、手羽先で。鶏ガラでジャガイモとグツグツ。タテギ(おろしニンニク、醤油、酢、粉唐辛子、からし)とニラでいただきます。ネギがあったら、もっとよかった! 잘 먹겠습니다~~~~~ - 52件のもぐもぐ - タッカンマリ風な…닭한마리 같아... by mie 미에 मिए

お酢が苦手な人も一度挑戦を!お酢の香りも強すぎず、手羽先もやわらくておいしいですよ。ゆで汁もスープなどに使えばもう一品完成!リンゴ酢を使ってさっぱりいただきます。鶏のリンゴ酢煮[和食/煮もの]2007.06.18公開のレシピです。

鶏のリンゴ酢煮

お酢が苦手な人も一度挑戦を!お酢の香りも強すぎず、手羽先もやわらくておいしいですよ。ゆで汁もスープなどに使えばもう一品完成!リンゴ酢を使ってさっぱりいただきます。鶏のリンゴ酢煮[和食/煮もの]2007.06.18公開のレシピです。

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

鶏のすっぱ煮∞アドボ風    鶏ももがお酢パワーでさらに軟らかく☆ 手羽先 手羽元でも美味しいですよ(*^o^*) 調味料 覚えやすいですよ♪ かめださ~ん   材料 (3人分くらい(お弁当4人分)) 鶏もも肉(皮なし) 2枚 にんにく 2片 ■ 調味料 みりん 大さじ3 醤油 大さじ3 酢 大さじ3  作り方 1 鶏ももは皮は剥いでおきます。 皮はストックしておくと色々使えて便利ですよ♪ こちらもどうぞ レシピID:2198166 2 皮を剥いだ鶏ももは一口大にカット。にんにくも大きめにスライスします☆ 3 フライパンには油を引かずに鶏もも肉投入☆ 上からにんにくを散らし、●調味料をドンドン入れていきます☆ 4 蓋をして火をつけて(中火)、フツフツしてきたら混ぜて、鶏に火を通す☆ 5 中まで火を通すと、鶏もも肉も少し縮みます☆ 蓋をあけて、水分を飛ばすように煮詰めていきます☆ 6 煮詰めすぎないでね☆ 照りが出てきてイイ感じになったら完成☆ コツ・ポイント 皮付きで作る場合(手羽なども)、先に鶏だけ焼き色をつけても香ばしくて良いですよ♪…

鶏のすっぱ煮∞アドボ風

鶏のすっぱ煮∞アドボ風 鶏ももがお酢パワーでさらに軟らかく☆ 手羽先 手羽元でも美味しいですよ(*^o^*) 調味料 覚えやすいですよ♪ かめださ~ん 材料 (3人分くらい(お弁当4人分)) 鶏もも肉(皮なし) 2枚 にんにく 2片 ■ 調味料 みりん 大さじ3 醤油 大さじ3 酢 大さじ3 作り方 1 鶏ももは皮は剥いでおきます。 皮はストックしておくと色々使えて便利ですよ♪ こちらもどうぞ レシピID:2198166 2 皮を剥いだ鶏ももは一口大にカット。にんにくも大きめにスライスします☆ 3 フライパンには油を引かずに鶏もも肉投入☆ 上からにんにくを散らし、●調味料をドンドン入れていきます☆ 4 蓋をして火をつけて(中火)、フツフツしてきたら混ぜて、鶏に火を通す☆ 5 中まで火を通すと、鶏もも肉も少し縮みます☆ 蓋をあけて、水分を飛ばすように煮詰めていきます☆ 6 煮詰めすぎないでね☆ 照りが出てきてイイ感じになったら完成☆ コツ・ポイント 皮付きで作る場合(手羽なども)、先に鶏だけ焼き色をつけても香ばしくて良いですよ♪…

SDユーザーの皆さま今晩は〜  kitchen中田の今宵のメニューは…  ・お手製かつおのタタキ  ・隠元の胡麻和え  ・ブロッコリーと海老のお酢のさっぱり和え  ・手抜きだけど静岡で美味しいとされる鶏屋さんの焼鳥(精肉、ヤゲン、手羽先)  ・お好きな飲み物の構成となっております   隠元の胡麻和えは讃岐育ちの極み砂糖を使ったコクのある味に仕上がったけど…   てへっ   糖質制限を何処かに起き忘れちゃった(笑) - 171件のもぐもぐ - タタキ作っちゃいました by 中田順一

七夕グランプリ2013に参加中 - タタキ作っちゃいました

SDユーザーの皆さま今晩は〜 kitchen中田の今宵のメニューは… ・お手製かつおのタタキ ・隠元の胡麻和え ・ブロッコリーと海老のお酢のさっぱり和え ・手抜きだけど静岡で美味しいとされる鶏屋さんの焼鳥(精肉、ヤゲン、手羽先) ・お好きな飲み物の構成となっております 隠元の胡麻和えは讃岐育ちの極み砂糖を使ったコクのある味に仕上がったけど… てへっ 糖質制限を何処かに起き忘れちゃった(笑) - 171件のもぐもぐ - タタキ作っちゃいました by 中田順一

簡単フライパンレシピ バルサミコチキン

簡単フライパンレシピ バルサミコチキン

Recipe

Pinterest
Search