とまらない!鶏レバーの甘辛煮  1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

濃い目の味付け☆レバーの甘辛煮 by そるろす [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

濃い目の味付け☆レバーの甘辛煮

濃い目の味付け☆レバーの甘辛煮 by そるろす [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

「3」で覚えやすいレシピの甘辛煮です。女性の鉄分補給に鶏レバーと、栄養豊富なクルミを一緒に。甘辛い味付けがご飯もお酒も進みます。作り置きにもオススメです。

オール3★クルミ入り鶏レバーの甘辛煮

「3」で覚えやすいレシピの甘辛煮です。女性の鉄分補給に鶏レバーと、栄養豊富なクルミを一緒に。甘辛い味付けがご飯もお酒も進みます。作り置きにもオススメです。

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 : Mizuki

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 : Mizuki

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

趣味どきっ(NHK)2017年2月27日放送「菜の花の昆布締め・鶏レバーの甘辛煮・昆布のつくだ煮」渡辺あきこ - はてなTVレシピ食堂

趣味どきっ(NHK)2017年2月27日放送「菜の花の昆布締め・鶏レバーの甘辛煮・昆布のつくだ煮」渡辺あきこ - はてなTVレシピ食堂

鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味 by まんまるまうちゃん

鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味

鉄分補給☆鶏レバーの甘辛煮☆生姜風味 by まんまるまうちゃん

やみつき生姜と鶏レバーで作る料理レシピセレクト

やみつき!生姜と鶏レバーで作る料理、レシピセレクト

やみつき生姜と鶏レバーで作る料理レシピセレクト

お仕事で作った作り置き  いんげん肉巻きアスパラ肉巻き  レバーの中華炒め肉団子と大根の中華煮オニオングラタンスープ離乳食(野菜と鶏団子の煮物)ブイヤベースヤムウンセンミニトマトのパクチーマリネ切干大根と豚肉の炒め物肉と野菜ソテーさつま芋の甘煮 レバーのネギ生姜煮ブロッコリーのあんかけ切干大根ハリハリかぼちゃと海老の煮物ごぼうとお肉の甘辛煮きんぴらごぼう小松菜の卵とじ小松菜の煮浸し鮭の野菜きのこがけ温野菜  #mealprep #foodprep #つくりおき #作り置き#タスカジ#まこめし #makofoods

お仕事で作った作り置き いんげん肉巻きアスパラ肉巻き レバーの中華炒め肉団子と大根の中華煮オニオングラタンスープ離乳食(野菜と鶏団子の煮物)ブイヤベースヤムウンセンミニトマトのパクチーマリネ切干大根と豚肉の炒め物肉と野菜ソテーさつま芋の甘煮 レバーのネギ生姜煮ブロッコリーのあんかけ切干大根ハリハリかぼちゃと海老の煮物ごぼうとお肉の甘辛煮きんぴらごぼう小松菜の卵とじ小松菜の煮浸し鮭の野菜きのこがけ温野菜 #mealprep #foodprep #つくりおき #作り置き#タスカジ#まこめし #makofoods

鶏レバーが安かったので作りました♪ 体にも良くてヘルシー! 鶏レバー大好きなのでレシピの倍量くらいで作りました_(´ω`_)⌒)_  美味しかったー♪ ごちそうさまでした.。.:*・゚☆ カロリー:340kcal/人 塩分:3.1g/人 - 276件のもぐもぐ - 鶏レバーの甘辛煮 by tokage2319

鶏レバーの甘辛煮

鶏レバーが安かったので作りました♪ 体にも良くてヘルシー! 鶏レバー大好きなのでレシピの倍量くらいで作りました_(´ω`_)⌒)_ 美味しかったー♪ ごちそうさまでした.。.:*・゚☆ カロリー:340kcal/人 塩分:3.1g/人 - 276件のもぐもぐ - 鶏レバーの甘辛煮 by tokage2319

鶏レバーの甘辛煮の作り方

鶏レバーの甘辛煮の作り方

ふっくらツヤテリ!鶏レバーの甘辛煮

ふっくらツヤテリ!鶏レバーの甘辛煮

めっちゃ美味しい甘辛肉うどん by きよ子☆

めっちゃ美味しい甘辛肉うどん

めっちゃ美味しい甘辛肉うどん by きよ子☆

Pinterest
Search