とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

まるでフォアグラ!!鶏レバーの湯煎蒸し

Menus, Junk Food, Japanese Food, Gourmet, The Map, Cards, Cooking Food, Japanese Dishes

フライパンでテリテリに焼いた焼鳥丼♪ by siwatchさん | レシピブログ ... このレシピに関連するカテゴリ

フライパンでテリテリに焼いた焼鳥丼♪

フライパンでテリテリに焼いた焼鳥丼♪ by siwatchさん | レシピブログ ... このレシピに関連するカテゴリ

赤ワインたれの!俺流の鶏レバーの焼き鳥

赤ワインたれの!俺流の鶏レバーの焼き鳥

Recipes, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

好きです、鶏レバー。自宅で焼鳥をする時も、鶏レバーは必須の食材です。そんな鶏レバーについて【レシピ】味付けした鶏レバーをお湯に入れておくと...

好きです、鶏レバー。自宅で焼鳥をする時も、鶏レバーは必須の食材です。そんな鶏レバーについて【レシピ】味付けした鶏レバーをお湯に入れておくと...

美味しすぎると絶賛!鶏レバーのはちみつソテー - 家ワイン

美味しすぎると絶賛!鶏レバーのはちみつソテー - 家ワイン

おはようございます!(*^^*) 今日は、桃の節句にちなんで、一応、ちらし寿司だけでもと…おかずはもっと和風が良かったんですが…なので、ちょっと無理矢理感があります(;^_^A  今日のお弁当⊚⃝⸜(ू´•͈ω•͈⑅) ちらし寿司.鶏レバーの焼き鳥風.ササミの甘酢和え.かぼちゃサラダ.卵焼き.ウィンナー.オクラ.スナップエンドウ.プチトマト.付合せ野菜  なんか今朝は不調〜…(~_~;) outしますm(_ _)m - 343件のもぐもぐ - ちらし寿司弁当 by jujulie

ちらし寿司弁当

おはようございます!(*^^*) 今日は、桃の節句にちなんで、一応、ちらし寿司だけでもと…おかずはもっと和風が良かったんですが…なので、ちょっと無理矢理感があります(;^_^A 今日のお弁当⊚⃝⸜(ू´•͈ω•͈⑅) ちらし寿司.鶏レバーの焼き鳥風.ササミの甘酢和え.かぼちゃサラダ.卵焼き.ウィンナー.オクラ.スナップエンドウ.プチトマト.付合せ野菜 なんか今朝は不調〜…(~_~;) outしますm(_ _)m - 343件のもぐもぐ - ちらし寿司弁当 by jujulie

飲み残したワインで栄養たっぷりおつまみ。鶏レバーの赤ワイン煮 - 家ワイン

飲み残したワインで栄養たっぷりおつまみ。鶏レバーの赤ワイン煮 - 家ワイン

こんにゃくと鶏肉のとろとろこってり味噌煮

こんにゃくと鶏肉のとろとろこってり味噌煮

Japanese Food, Japanese Meals, Profile, Cooking Food, Cooking Recipes, Pork Recipes, Healthy Recipes, Food Ideas, Eating Healthy

楽しいピクニックを盛り上げるお弁当♡詰め方やラッピングひとつでさらに盛り上がるアイディアをまとめてみました。どれも工夫を凝らしたものばかりです。これを見たらピクニックに行きたくなりますよ♪

楽しいピクニックを盛り上げるお弁当♡詰め方やラッピングひとつでさらに盛り上がるアイディアをまとめてみました。どれも工夫を凝らしたものばかりです。これを見たらピクニックに行きたくなりますよ♪

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

とろとろ豚玉角煮

とろとろ豚玉角煮

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Dishes, Japanese Cuisine, Pork Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Recipies

写真

プロのチャーシューレシピ

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Asian Food Recipes, Pork Recipes, Recipies, House, Easy Cooking, Cooking Recipes

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

Pinterest
Search