美味しすぎると絶賛!鶏レバーのはちみつソテー - 家ワイン

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作ってみて下さい。

「[ル・クルーゼ公式] パテ・ド・カンパーニュ」肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。保存ができて赤ワインにぴったりな一品です。【楽天レシピ】

[ル・クルーゼ公式] パテ・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「[ル・クルーゼ公式] パテ・ド・カンパーニュ」のレシピページです。肉のうまみが濃縮された、混ぜて焼くだけの本格ビストロメニュー。保存ができて赤ワインにぴったりな一品です。。パテ・ド・カンパーニュ。豚肩ロース肉,鶏レバー(正味),ベーコン(スライス),(A),・塩,・こしょう,・ナツメグパウダー,・シナモンパウダー,・クローブパウダー,・コニャック

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作って…

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作ってみて下さい。

【ELLE a table】いちじくとレバーのバルサミコソテーレシピ|エル・オンライン

いちじくとレバーのバルサミコソテー

レバーのコクをイチジクの甘さがさらに引き立たせて。パンの上にのせ、ブルスケッタとしても楽しめ、赤ワインのお供にも。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮」のレシピページです。レバーはラム酒でフランベし、赤ワインとバルサミコ酢で煮込んだため、レバー特有の臭みが消え、こってりコクまろ味に。。鶏レバーのワイン煮。鶏レバー,にんにく(みじん切り),アンチョビペースト,玉ねぎ・小 ( みじん切り),オリーブオイル,ラム酒,A   赤ワイン,A   バルサミコ酢,A   しょうゆ,A   はちみつ

鶏レバーの赤ワインバルサミコ煮 レシピ

鶏レバーの赤ワイン煮のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーの赤ワイン煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2003.03.10公開のレシピです。

鶏レバーの赤ワイン煮

美肌作りに欠かせない栄養素のビタミンAや鉄分等が豊富な「鶏レバー」を使った美味しいレシピを集めました。

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作って…

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作ってみて下さい。

鶏レバーの中でも「白レバー」と呼ばれる、レバー臭さが少ない部位を使ったレバーパテ。レバーの臭みが苦手という方におすすめのレシピです。コニャックなどのブランデー、赤ワイン、マデラ酒を使った大人の風味。

シャルキュトリーとは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなど食肉加工品のこと。フランスの食文化の要でもあるシャルキュトリーは、パーティーのおもてなし料理や、家でくつろぐ晩酌のおつまみにぴったり。家庭で簡単に作れるものから、手間と時間をかけてじっくり作り上げるものまで、シャルキュトリーのレシピを集めてみました。

生姜煮が定番の鶏レバーを、赤ワインとバルサミコで洋風の煮物に。造血に関わる栄養素が豊富で、貧血が気になる方にお勧めです。

箸がとまらない☆鶏レバーのバルサミコ煮

箸がとまらない☆鶏レバーのバルサミコ煮 by 晩メシ何にする? - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病

鶏レバーの赤ワイン煮 by 神田 美紀 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーの赤ワイン煮 by 神田 美紀 レバーは血を補ってくれます。 おつまみにも保存食にもおすすめです。 生姜の香りと赤ワインでレバーの臭みもなく食べやすくなります。

椎茸と鶏レバーの赤ワイン風味 by ゆりりさん | レシピブログ - 料理 ...

椎茸と鶏レバーの赤ワイン風味

椎茸と鶏レバーの赤ワイン風味 by ゆりりさん」 さて「サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワインにぴったりなおつまみレシピコンテスト」のモニター作品(?)の2つ目も、日本の秋の味覚を代表する「椎茸」を使ったものにしました♪茸はいつでも手に...

pate recipe!

ポルトガルの★鶏レバーのパテ★

「ポルトガルの★鶏レバーのパテ★」簡単&美味! 隠し味にポルトガル特産のワインを使ったパテです♪ 代わりに赤ワインとラム酒などを使っても美味しいですよ。 材料:鶏レバー、、★玉ねぎ(みじん切り)..

Chicken Liver cooked in Red wine 鶏レバーの赤ワイン煮のレシピ|キユーピー3分クッキング

菜の花とレバー、ご一緒にどうぞ「鶏レバーの赤ワイン煮」のレシピを紹介!

大庭 英子さんの鶏レバーを使った「レバーの赤ワイン煮」のレシピページです。相性のよい赤ワインで煮込むと、レバーの濃厚なおいしさが楽しめます。「エリンギの歯ごたえ」と「はちみつの甘み」でおいしさをアップ! 材料: 鶏レバー、エリンギ、バター、たまねぎ、にんにく、赤ワイン、ローリエ、A、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

レバーの赤ワイン煮 レシピ 大庭 英子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

大庭 英子さんの鶏レバーを使った「レバーの赤ワイン煮」のレシピページです。相性のよい赤ワインで煮込むと、レバーの濃厚なおいしさが楽しめます。「エリンギの歯ごたえ」と「はちみつの甘み」でおいしさをアップ! 材料: 鶏レバー、エリンギ、バター、たまねぎ、にんにく、赤ワイン、ローリエ、A、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油

菊地 美升さんの鶏レバーを使った「鶏レバーのソテー赤ワイン風味」のレシピページです。赤ワインとはちみつを煮詰めたソースにサッと焼いたレバーをからめるだけ。冷めてもつくだ煮風でおいしいです。 材料: 鶏レバー、赤ワイン、はちみつ、塩、こしょう、オリーブ油、黒こしょう

菊地 美升さんの鶏レバーを使った「鶏レバーのソテー赤ワイン風味」のレシピページです。赤ワインとはちみつを煮詰めたソースにサッと焼いたレバーをからめるだけ。冷めてもつくだ煮風でおいしいです。 材料: 鶏レバー、赤ワイン、はちみつ、塩、こしょう、オリーブ油、黒こしょう

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