煮るだけ♪てりてり☆チキンの画像

煮るだけ♪てりてり☆チキン

You only need 3 seasonings for this teriyaki chicken. you just simmer. You can quickly make this tender chicken char siu! The key is to use the right sized saucepan.

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

照り焼きチキン丼温玉のっけ Teriyaki Chicken w/ Soft Boiled Egg Bowl

「ご飯がすすむ!我が家の照り焼きチキン♪」照り焼き味って、ご飯がすすみますね!簡単で美味しいので、家族が大好きな我が家の定番です!行楽のお弁当にもおすすめです!【楽天レシピ】

ご飯がすすむ!我が家の照り焼きチキン♪ レシピ・作り方

「ご飯がすすむ!我が家の照り焼きチキン♪」照り焼き味って、ご飯がすすみますね!簡単で美味しいので、家族が大好きな我が家の定番です!行楽のお弁当にもおすすめです!【楽天レシピ】

Little "Goldfish" in my tiny blue pond Bento

Bento&co Chef Contest 2016

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和アジアンの決定版、濃厚ド迫力丼! こんにちは、料理研究家のエダジュンです。照り焼きチキンという食べ物を嫌いな男子なんて、この方聞いたことがありません。濃厚ソースに鶏肉のうま味が溶け込んだら、今日はさらにチリマヨでエスニック風に。ピリ辛の味わいで胃袋が幸せに満ちること間違いなし! エダジュンの「照り焼きチキンのチリマヨ丼!」 【材料】(1人分) 鶏もも肉 1枚(200g) 塩、黒こしょう 各少々 スイートチリソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 サラダ油 小さじ2 ごはん(温) お茶碗1杯分 きゃべつ(千切り) 適量 いりごま(白) 適量 (A) しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん …

和アジアンの決定版、濃厚ド迫力丼! こんにちは、料理研究家のエダジュンです。照り焼きチキンという食べ物を嫌いな男子なんて、この方聞いたことがありません。濃厚ソースに鶏肉のうま味が溶け込んだら、今日はさらにチリマヨでエスニック風に。ピリ辛の味わいで胃袋が幸せに満ちること間違いなし! エダジュンの「照り焼きチキンのチリマヨ丼!」 【材料】(1人分) 鶏もも肉 1枚(200g) 塩、黒こしょう 各少々 スイートチリソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 サラダ油 小さじ2 ごはん(温) お茶碗1杯分 きゃべつ(千切り) 適量 いりごま(白) 適量 (A) しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん …

今日の夕御飯♪皮はパリッ♪じゅわっとジューシーな照り焼きチキンです♪ ごく普通の照り焼きチキンですが、家族みんなの大好きな味♪♪♪ 片栗粉をまぶすことでパリッと皮まで美味しく食べられますよ(〃)´艸`)オイシー♪  照り焼きチキン♪(2枚分♪)  鶏もも肉  2枚 塩コショウ  少々 片栗粉  大さじ2 醤油   大さじ3~4 みりん   大さじ4 酒   大さじ2 砂糖   大さじ1  鶏もも肉は皮目にフォークでブスブス穴をあけ、全体に塩コショウと片栗粉をまぶす。 フライパンを火にかけ(油なし♪)鶏もも肉を皮を下にして入れ、強めの中火で5分焼く。ひっくり返して蓋をして今度は弱めの中火で5分焼く♪ 余分な油をペーパーで拭き取り、強火にして調味料を全部混ぜた物を1度に加え煮絡めてめていく。水分がほとんど無くなったら出来上がり(#^.^#)♪  今回はかなり大きめの鶏もも肉でしたが、この焼き時間でちょうど良かったです♪小さめならもう少し短くてもいいかもです(*^^*)♪  醤油の分量に幅をもたせました♪お好みで調節して下さいね(^w^)♪

今日の夕御飯♪皮はパリッ♪じゅわっとジューシーな照り焼きチキンです♪ ごく普通の照り焼きチキンですが、家族みんなの大好きな味♪♪♪ 片栗粉をまぶすことでパリッと皮まで美味しく食べられますよ(〃)´艸`)オイシー♪ 照り焼きチキン♪(2枚分♪) 鶏もも肉 2枚 塩コショウ 少々 片栗粉 大さじ2 醤油 大さじ3~4 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 鶏もも肉は皮目にフォークでブスブス穴をあけ、全体に塩コショウと片栗粉をまぶす。 フライパンを火にかけ(油なし♪)鶏もも肉を皮を下にして入れ、強めの中火で5分焼く。ひっくり返して蓋をして今度は弱めの中火で5分焼く♪ 余分な油をペーパーで拭き取り、強火にして調味料を全部混ぜた物を1度に加え煮絡めてめていく。水分がほとんど無くなったら出来上がり(#^.^#)♪ 今回はかなり大きめの鶏もも肉でしたが、この焼き時間でちょうど良かったです♪小さめならもう少し短くてもいいかもです(*^^*)♪ 醤油の分量に幅をもたせました♪お好みで調節して下さいね(^w^)♪

簡単!!鶏もも肉の八角照り焼きチキン♬ by MaRii☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが281万品

簡単!!鶏もも肉の八角照り焼きチキン♬

簡単!!鶏もも肉の八角照り焼きチキン♬ by MaRii☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが281万品

簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き by ◎千春◎

簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き

簡単美味しい☆鶏もも肉と白ねぎの照り焼き by ◎千春◎

鶏モモ肉の*簡単*照り焼きの画像

鶏モモ肉の*簡単*照り焼き

Of chicken thigh meat * Easy * teriyaki Chicken thigh meatTwo tsp tablespoons sweet sake 2 tablespoons Soy tablespoons

簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼きの画像

簡単!漬けて焼くだけ*鶏もも肉の照り焼き

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てりやきチキンライスバーガー1個分材料:■てりやきチキン鶏もも肉 1/2枚しょうゆ 大さじ1みりん 小さじ1酒 小さじ1砂糖 小さじ1.5鶏もも肉 1/2枚塩コショウ 少々■ライスバンズごはん 200gごま油小さじ1■具材目玉焼き 1個玉ねぎ(みじん切り・炒める) 1/8個グリーンリーフ 少々マヨネーズ 小さじ1青ねぎ…

大きな口でがぶりっ!ライスバーガー4選

てりやきチキンライスバーガー1個分材料:■てりやきチキン鶏もも肉 1/2枚しょうゆ 大さじ1みりん 小さじ1酒 小さじ1砂糖 小さじ1.5鶏もも肉 1/2枚塩コショウ 少々■ライスバンズごはん 200gごま油小さじ1■具材目玉焼き 1個玉ねぎ(みじん切り・炒める) 1/8個グリーンリーフ 少々マヨネーズ 小さじ1青ねぎ…

Mizuki 公式ブログ - ♡甘辛だれdeテリッテリ♡ジンジャー照り焼きポテチキン♡【時短*じゃがいも*鶏もも肉*弁当】 - Powered by LINE

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1個分材料:■てりやきチキン鶏もも肉 1/2枚しょうゆ 大さじ1みりん 小さじ1酒 小さじ1砂糖 小さじ1.5鶏もも肉 1/2枚塩コショウ 少々■ライスバンズごはん 200gごま油小さじ1■具材目玉焼き 1個玉ねぎ(みじん切り・炒める) 1/8個グリーンリーフ 少々マヨネーズ 小さじ1青ねぎ 少々作り方1.てりやきチキンを作る。鶏もも肉の両面に塩コショウをふる。皮目を下にしてフライパンに置き、中火でじっくりと焼く。2.皮目がパリッと焼けたらうら返し、両面を焼く。火が通ったらてりやきソースの材料を入れて、絡めながら焼く。3.ライスバンズを作る。ココットにラップを敷いてごはんの半量を入れる。ラップで包み、ひとまわり小さいココットでプレスして形を整える。同様にしてもう1枚作る。4.フライパンにごま油をひいて(3)を焼く。焼き色がついたらうら返して両面を焼き、皿に取り出す。5.(4)の片方にマヨネーズを塗る。グリーンリーフ、てりやきチキン、炒めた玉ねぎ、目玉焼きを重ねる。青ねぎをかけて、残りのライスバンズをのせたら、完成!

グッバイ酉年!Tasty Japanのおすすめチキンレシピ7選

がっつり!鶏もも肉のガーリック照り焼きの画像

がっつり!鶏もも肉のガーリック照り焼き

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大きな口でがぶりっ!ライスバーガー4選  ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!   てりやきチキンライスバーガー 1個分 材料: ■てりやきチキン 鶏もも肉 1/2枚 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1.5 鶏もも肉 1/2枚 塩コショウ 少々 ■ライスバンズ ごはん 200g ごま油小さじ1 ■具材 目玉焼き 1個 玉ねぎ(みじん切り・炒める) 1/8個 グリーンリーフ 少々 マヨネーズ 小さじ1 青ねぎ 少々 作り方 1.てりやきチキンを作る。鶏もも肉の両面に塩コショウをふる。皮目を下にしてフライパンに置き、中火でじっくりと焼く。 2.皮目がパリッと焼けたらうら返し、両面を焼く。火が通ったらてりやきソースの材料を入れて、絡めながら焼く。 3.ライスバンズを作る。ココットにラップを敷いてごはんの半量を入れる。ラップで包み、ひとまわり小さいココットでプレスして形を整える。同様にしてもう1枚作る。 4.フライパンにごま油をひいて(3)を焼く。焼き色がついたらうら返して両面を焼き...

大きな口でがぶりっ!ライスバーガー4選 ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! てりやきチキンライスバーガー 1個分 材料: ■てりやきチキン 鶏もも肉 1/2枚 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1.5 鶏もも肉 1/2枚 塩コショウ 少々 ■ライスバンズ ごはん 200g ごま油小さじ1 ■具材 目玉焼き 1個 玉ねぎ(みじん切り・炒める) 1/8個 グリーンリーフ 少々 マヨネーズ 小さじ1 青ねぎ 少々 作り方 1.てりやきチキンを作る。鶏もも肉の両面に塩コショウをふる。皮目を下にしてフライパンに置き、中火でじっくりと焼く。 2.皮目がパリッと焼けたらうら返し、両面を焼く。火が通ったらてりやきソースの材料を入れて、絡めながら焼く。 3.ライスバンズを作る。ココットにラップを敷いてごはんの半量を入れる。ラップで包み、ひとまわり小さいココットでプレスして形を整える。同様にしてもう1枚作る。 4.フライパンにごま油をひいて(3)を焼く。焼き色がついたらうら返して両面を焼き...

鶏ももで♡ガーリック照り焼きチキン♡ by カレンガール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが247万品

鶏ももで♡ガーリック照り焼きチキン♡

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