塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

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「豆腐でボリューム☆ふわふわ鶏つくね」お豆腐で量増ししたふわふわの鶏つくねです。絹ならふわふわ、木綿なら少ししっかりめに出来上がります☆【楽天レシピ】

Bing Recipes on

Soft Chicken Meatballs "Tsukune" with Tofu 水切りなし豆腐でボリュームふわふわ鶏つくね

鶏がらスープ soup stock from scratch - healthy no msg

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ネギ塩たれ(全工程写真あり)」のレシピページです。ネギ塩たれで、塩焼きそばに使ったり、お肉に使ったり、お野菜に使ったり、お豆腐に使ったり、あとは、なんだろう?色々と、使ってみてね。。タレ。長ネギ,塩,ごま油,すりゴマ,すりおろしにんにく,牛肉ダシダ又は鶏がらスープの素,酒,砂糖

ネギ塩たれ(全工程写真あり) レシピ・作り方

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えびプリッワンタンネギソース レシピ・作り方 by ブンブン5906|楽天レシピ

えびプリッワンタンネギソース レシピ・作り方

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚」のレシピページです。豚ヒレ肉といえばカツ。でも衣つけが面倒だしカロリーも気になります・・・。ヘルシーで短時間で簡単にできるレシピです。肉のタレを使い、野菜もたくさん食べられます♪。焼豚・煮豚・チャーシュー。豚ヒレブロック肉,にんにく(すりおろし),しょうが(すりおろし),しょう油,酒,みりん,砂糖,あったら、ウェイパーor鶏がらスープ粉末,(付け合せ)にんじん,(付け合せ)キャベツ

フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚」のレシピページです。豚ヒレ肉といえばカツ。でも衣つけが面倒だしカロリーも気になります・・・。ヘルシーで短時間で簡単にできるレシピです。肉のタレを使い、野菜もたくさん食べられます♪。焼豚・煮豚・チャーシュー。豚ヒレブロック肉,にんにく(すりおろし),しょうが(すりおろし),しょう油,酒,みりん,砂糖,あったら、ウェイパーor鶏がらスープ粉末,(付け合せ)にんじん,(付け合せ)キャベツ

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

"Stir-fried beef & pepper with spicy sauce" - japanese recipe

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

☆鶏塩うどん☆

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「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】

本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』 レシピ・作り方

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切り干し大根の食感を楽しめるナムルです。手順も簡単ですし、保存もOKなので常備菜にもどうぞ。 . 【材料】(2人分) ・切り干し大根…40g ・きゅうり…1本 ・にんじん…⅓本 ・ごま油…大さじ1と½ ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・塩…少々 . 【作り方】 1.切り干し大根はたっぷりの水に入れて戻し、水気をしっかりと絞って、食べやすい長さに切る。 2.キュウリは千切りにして、塩もみし、水気をしっかりと切る。 3.にんじんは千切りにして、電子レンジで柔らかくする。 4.ボウルにごま油、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。 5.4に切り干し大根、きゅうり、にんじんを入れて和える。 6.塩で味を調える。 . ≪切り干し大根の栄養について≫ ・食物繊維:便秘予防に効果的 ・カリウム:「むくみ」予防 ・鉄分:貧血予防。女性にとってとても大切な栄養です。

切り干し大根の食感を楽しめるナムルです。手順も簡単ですし、保存もOKなので常備菜にもどうぞ。 . 【材料】(2人分) ・切り干し大根…40g ・きゅうり…1本 ・にんじん…⅓本 ・ごま油…大さじ1と½ ・鶏がらスープの素…小さじ1 ・塩…少々 . 【作り方】 1.切り干し大根はたっぷりの水に入れて戻し、水気をしっかりと絞って、食べやすい長さに切る。 2.キュウリは千切りにして、塩もみし、水気をしっかりと切る。 3.にんじんは千切りにして、電子レンジで柔らかくする。 4.ボウルにごま油、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。 5.4に切り干し大根、きゅうり、にんじんを入れて和える。 6.塩で味を調える。 . ≪切り干し大根の栄養について≫ ・食物繊維:便秘予防に効果的 ・カリウム:「むくみ」予防 ・鉄分:貧血予防。女性にとってとても大切な栄養です。

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン 材料 (4人分) 豚ひき肉 400g にんにく(みじん切り) 小匙1 醤油 大匙3 酒 大匙3 みりん 大匙3 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙2 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 水 600CC ごはん 2合 玉子 3個 塩 適量 胡椒 適量 小口ねぎ 適量 作り方 1 豚ひき肉に塩・胡椒を振り、酒・醤油・みりんに10分以上漬け込んでく。 2 フライパンを熱し油を入れ弱火に。にんにくのみじん切りを炒め香りが移ったら強火にし、豚ひき肉漬け込んだタレと一緒に炒める。 3 鶏がらスープの素を入れ水を足し煮込む。 4 味が決まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんの完成。 5 フライパンを熱し、油を入れ玉子チャーハンを作り皿に盛り、上からあんをかけて小口ねぎをのせて完成。 コツ・ポイント ご飯は冷ご飯でおもOk。ひき肉が無ければ豚肉の薄切りを細切りにしても可。小口ねぎは無くても問題ないです。水溶き片栗粉を入れる前に必ず味見をして下さい。

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン 材料 (4人分) 豚ひき肉 400g にんにく(みじん切り) 小匙1 醤油 大匙3 酒 大匙3 みりん 大匙3 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙2 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 水 600CC ごはん 2合 玉子 3個 塩 適量 胡椒 適量 小口ねぎ 適量 作り方 1 豚ひき肉に塩・胡椒を振り、酒・醤油・みりんに10分以上漬け込んでく。 2 フライパンを熱し油を入れ弱火に。にんにくのみじん切りを炒め香りが移ったら強火にし、豚ひき肉漬け込んだタレと一緒に炒める。 3 鶏がらスープの素を入れ水を足し煮込む。 4 味が決まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんの完成。 5 フライパンを熱し、油を入れ玉子チャーハンを作り皿に盛り、上からあんをかけて小口ねぎをのせて完成。 コツ・ポイント ご飯は冷ご飯でおもOk。ひき肉が無ければ豚肉の薄切りを細切りにしても可。小口ねぎは無くても問題ないです。水溶き片栗粉を入れる前に必ず味見をして下さい。

キャベツがたくさん残ってしまった!そんな時にオススメなおつまみにもなる1品。 このごはんに塩だれキャベツ、炒めたお肉を乗せれば簡単ランチにも! . 【材料】(2人分) ・キャベツ…200~250g ・ごま油…小さじ2 ・鶏がらスープの素…小さじ1/2 ・塩…少々 ・にんにくのすりおろし(チューブ)…2㎝ ・ごま…適量 . 【作り方】 1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。 2.ボウルにごま油、鶏がらスープの素、塩、にんにくのすりおろし、ごまを混ぜておく。 3.1のキャベツを茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。 4.2のボウルに加熱したキャベツを加えて和える。 5.しばらく置いて味を馴染ませる。 . ≪キャベツの栄養について≫ ビタミンU(キャベジン):胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用。脂っぽいものによる胸焼けの防止。 ビタミンK:血液凝固、骨の形成

キャベツがたくさん残ってしまった!そんな時にオススメなおつまみにもなる1品。 このごはんに塩だれキャベツ、炒めたお肉を乗せれば簡単ランチにも! . 【材料】(2人分) ・キャベツ…200~250g ・ごま油…小さじ2 ・鶏がらスープの素…小さじ1/2 ・塩…少々 ・にんにくのすりおろし(チューブ)…2㎝ ・ごま…適量 . 【作り方】 1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。 2.ボウルにごま油、鶏がらスープの素、塩、にんにくのすりおろし、ごまを混ぜておく。 3.1のキャベツを茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。 4.2のボウルに加熱したキャベツを加えて和える。 5.しばらく置いて味を馴染ませる。 . ≪キャベツの栄養について≫ ビタミンU(キャベジン):胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用。脂っぽいものによる胸焼けの防止。 ビタミンK:血液凝固、骨の形成

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

Mapo Doufu Recipe by cookpad.

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

Easy Lightly Seasoned Nikujaga (Meat and Potatoes) in Salty Broth Recipe by cookpad.

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

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坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。

坦々ごま味噌鍋 肉味噌たっぷり300g!!作り方はね、まず、坦々ごま味噌鍋のつゆ(水1200㏄・味噌大さじ3~4・練りごまと醤油各大さじ2・鶏がらスープの素と砂糖とごま油各大さじ1.5・塩胡椒各小さじ1/4強・おろしにんにく小さじ1・豆板醤お好みで)を作って、野菜(白菜1/8個・葱と人参各1本・もやし1袋・ニラ1/2束)と冷凍うどん(2玉)を入れて煮たら、肉味噌(豚ひき肉300g・甜麺醤と醤油各大さじ2・砂糖大さじ1)を作ってのせてできあがり。

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