鶏がらスープの素

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

「豆腐でボリューム☆ふわふわ鶏つくね」お豆腐で量増ししたふわふわの鶏つくねです。絹ならふわふわ、木綿なら少ししっかりめに出来上がります☆【楽天レシピ】

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4   さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ」のレシピページです。醤油ベースのたれに飽きたら、さっぱりしたレモン塩だれで焼肉もいいです♪レンジで1分半で作れます。。自家製。焼肉のたれ。。ゴマ油,レモン汁(ポッカ100レモン),塩,ハチミツ,鶏がらスープの素(顆粒),長ネギ,玉ねぎ,ニンニク,白ゴマ(炒り)

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ もっと見る

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品 (ID:ym1rqa)」です。「豆板醤なし で麻婆 じゃないかな 食べてる途中でラー油を入れると 麻婆豆腐っぽくピリ辛にもなります」豆腐 にんにく 豆腐

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉ピーマンピリ辛炒め」のレシピページです。ピーマンが余ったら。。牛肉ピーマンピリ辛炒め。ピーマン,牛肉薄切り,塩コショウ,片栗粉,鷹の爪,*酒,*醤油,*オイスターソース,*鶏がらスープの素,*豆板醤

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方 by leopoo|楽天レシピ

切り干し大根  40g キュウリ    1本 マヨネーズ  大さじ3 白すりゴマ  大さじ1 砂糖、酢、醤油、ゴマ油 各小さじ1 鶏がらスープの素、柚子胡椒  各小さじ1

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ... もっと見る

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し    Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~     =========================================== [材料(3人分)]  キャベツ: ちぎって丼一杯ぐらい  豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用: 70~80g  A)鶏がらスープの素: 小さじ1/2  A)酒: 小さじ2  A)バター: 5g  A)ガーリックパウダー: 少々  ブラックペパー: 少々  ポン酢

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

絹ごし豆腐1/2丁 カニカマボコ3本 青ネギお好み量 塩・こしょう少々 片栗粉大さじ3~4 鶏がらスープの素少々 ごま油適宜  ポン酢適宜

簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)

つくれぽ3000件超え、感謝致します♥もっちもち食感☆ほぼ豆腐です^^♪カニカマボコと青ネギで色味を+~♪ もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ジャージャー素麺」のレシピページです。簡単にできます♪^^。ジャージャー素麺。素麺,豚ひき肉,椎茸,キュウリ,長ネギ,◇水,◇鶏がらスープの素,サラダ油,〔調味料〕,甜面醤

ジャージャー素麺 レシピ・作り方

ジャージャー素麺 レシピ・作り方 by mane11|楽天レシピ

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

あ~焼肉食べた~い(;´艸`) 焼肉屋さんでネギタン塩食べながらビール呑みた~い!! と言うわけで気分だけでもネギ塩味の豚丼です♪ 豚ばらがジュワッとジューシー♪2種類のたっぷりネギがかなりいい味出してます!! ポイントは少しの片栗粉で旨味をとじこめること(#^.^#)♪ 思い立ってから10分で出来ちゃう絶品丼です♪ ネギ塩豚丼♪(4人前) 豚ばらスライス 300グラム ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2~1 ◎ごま油 小さじ1 ◎レモン汁 小さじ1 ◎にんにくチューブ 3cm ◎片栗粉 小さじ2 長ねぎ 1/2本(みじん切り) 青ねぎ 1~2束(小口切り) 白すりごま 黒胡椒 豚ばらは5cm幅ぐらいに切る。 フライパンを火にかけ油をしかないで豚ばらを炒める。 しっかり炒まったらペーパーで余分な油を拭き取り◎を混ぜた物を加え混ぜなが絡める。 ねぎを加えざっと炒めたら出来上がり♪ 丼にご飯を盛り肉を盛ったら白ごまと黒胡椒をたっぷりふりかけて(〃)´艸`)オイシー♪ 豚ばら固まりを少し厚めにスライス...

あ~焼肉食べた~い(;´艸`) 焼肉屋さんでネギタン塩食べながらビール呑みた~い!! と言うわけで気分だけでもネギ塩味の豚丼です♪ 豚ばらがジュワッとジューシー♪2種類のたっぷりネギがかなりいい味出してます!! ポイントは少しの片栗粉で旨味をとじこめること(#^.^#)♪ 思い立ってから10分で出来ちゃう絶品丼です♪ ネギ塩豚丼♪(4人前) 豚ばらスライス 300グラム ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2~1 ◎ごま油 小さじ1 ◎レモン汁 小さじ1 ◎にんにくチューブ 3cm ◎片栗粉 小さじ2 長ねぎ 1/2本(みじん切り) 青ねぎ 1~2束(小口切り) 白すりごま 黒胡椒 豚ばらは5cm幅ぐらいに切る。 フライパンを火にかけ油をしかないで豚ばらを炒める。 しっかり炒まったらペーパーで余分な油を拭き取り◎を混ぜた物を加え混ぜなが絡める。 ねぎを加えざっと炒めたら出来上がり♪ 丼にご飯を盛り肉を盛ったら白ごまと黒胡椒をたっぷりふりかけて(〃)´艸`)オイシー♪…

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋|豚バラor豚モモ・もやし・ごぼう・厚揚げ(あれば四角いもの)・乾燥にんにくチップ・粗挽き黒こしょう・ニラ・和風だしの素・鶏がらスープの素・オイスター

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋

「簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋」野菜たっぷりでヘルシー、簡単調理でコスパ最高ながら「もやし=節約メニュー」とは思えない豪華で満足な一品に仕上げました。 材料:豚薄切り肉(バラ・モモ等)、もやし(太さはお好みで)、ごぼう(水煮可)..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉ピーマンピリ辛炒め」のレシピページです。ピーマンが余ったら。。牛肉ピーマンピリ辛炒め。ピーマン,牛肉薄切り,塩コショウ,片栗粉,鷹の爪,*酒,*醤油,*オイスターソース,*鶏がらスープの素,*豆板醤

牛肉ピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛肉ピーマンピリ辛炒め」のレシピページです。ピーマンが余ったら。。牛肉ピーマンピリ辛炒め。ピーマン,牛肉薄切り,塩コショウ,片栗粉,鷹の爪,*酒,*醤油,*オイスターソース,*鶏がらスープの素,*豆板醤

材料 ※調理時間は、もち米の水分を飛ばした後に粗熱を取る時間を除きます。 (15個分) ・もち米:2合 ・焼豚:100g ・干ししいたけ:3個(15g) ・たけのこ(水煮):50g ・にんじん:30g ・きぬさや:7枚 ・うずらの卵(水煮):15個 ☆砂糖:大さじ1杯 ☆鶏がらスープの素:小さじ2杯 ☆酒:大さじ1杯 ☆オイスターソース:大さじ1と1/2杯 ☆醤油:大さじ1杯 ・ごま油:大さじ1杯 ・水:400cc(干ししいたけ用)

蒸し器不要!フライパンで簡単もちもち本格ちまき

今回は、フライパンとクッキングシートで簡単に作れる「ちまき」のレシピをご紹介します。モチモチ食感とゴロゴロ入った具材の食感が楽しく、甘じょっぱい香りと味わいが食欲をそそります。お弁当にも大活躍の予感……♩ぜひ、チェックしてみてください!

Pinterest
検索