SnapDishに投稿されたガク魁‼︎男飯@やぁづさんの料理「NTKG 崩し納豆豆腐丼 卵かけご飯」です。「ヘルシーかつ栄養満点な冷たい奴醤油と少量のごま油を垂らし喰らうとうまい しいて言えば鰹節と刻みオクラがほしいとこ 切らし中飲みすぎた翌日の朝飯 にはちょーど良い」NTKG 崩し納豆 卵かけご飯

ダイエット料理グランプリ2016に参加中 - NTKG 崩し納豆豆腐丼 卵かけご飯

SnapDishに投稿されたガク魁‼︎男飯@やぁづさんの料理「NTKG 崩し納豆豆腐丼 卵かけご飯 (ID:0y14qa)」です。「ヘルシーかつ栄養満点な冷たい奴醤油と少量のごま油を垂らし喰らうとうまい しいて言えば鰹節と刻みオクラがほしいとこ 切らし中飲みすぎた翌日の朝飯 にはちょーど良い」NTKG 崩し納豆 卵かけご飯

里芋のウメ~ぇサラダ♡

里芋のウメ~ぇサラダ♡

最近、食生活が不健康だな、ダイエットしたいな、と考えている全ての女性に提案です!いつもの食事に+1”梅干し”してみませんか?梅干しには、中性脂肪を燃焼させたり、腸内環境を整えたりとメリットが沢山。梅干しを食べるのが苦手な人向けに、梅干しのアレンジレシピを紹介します。レシピを活用して、1日1個の梅干し生活スタートです!

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

めちゃ旨!豚もやしスープ  材料 (2人分) 豚こま切れ肉100g もやし1/2袋~ かつお節小袋1パック ごま油 小さじ2 ●水600cc ●中華スープの素 小さじ1 ●しょうがすりおろし1かけ ●にんにくすりおろし 1かけ しょうゆ大さじ1弱 合わせ味噌大さじ2と1/2 ラー油少々 (塩少々) ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子適宜

めちゃ旨!豚もやしスープ

「めちゃ旨!豚もやしスープ」=つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ 材料:豚こま切れ肉、もやし、かつお節..

【かつおと昆布出汁の材料】 •水 … 1L •昆布 … 10g(水に対して1%) •かつお節(薄削り) … 10g(水に対して1%) 一番ポピュラーな、カツオと昆布でとる出汁の作り方です。

丁寧に出汁をとる時間も大切だよ。出汁が決め手!の和食基本レシピ帖

和食の基本、「出汁」。みなさん、出汁のとり方ってどうしていますか?普段は、顆粒出汁を使っているという方も多いかもしれませんね。忙しい日常の中で便利なモノに頼ってしまうことは多々あることですし、別に悪いことでもありません。でも、ふと入った和食料理屋さんのお料理の美味しさに驚くことはあるはず…。和食の基本は出汁。今回は、面倒でもやっぱり出汁が違うと、格別に美味しくなる出汁が決め手!の基本和食レシピをご紹介します。

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ

「もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼」★2000レポ感謝★包丁、まな板要らずな上、お安い豚ひき肉とシャキシャキもやし!お家の味噌で簡単にがっつりピリ辛丼♪ 材料:もやし、豚ひき肉、★味噌..

自家製インスタント ねぎ味噌スープ

自家製インスタント ねぎ味噌スープ

寒い季節は風邪や冷えが気になりますよね。しょうがを使ったスープはカラダの芯から温まります。忙しい朝は即席スープ、ダイエットにはヘルシースープ、満腹になる具だくさんスープと使い勝手のよいレシピ10選です。

【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個

八方だし・基本の作り方とポイント 【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個 出典: www.landsandflavors.com 【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個

2016/11/20 22:01:31 yuzunico 今日のこだわりはスープ‼️ 玉葱の皮を煮出してから、玉葱、生姜、キヌア、コーン、切干大根、そして八海山の酒粕を思いっきり投入。身体の芯からポカポカになります。きんぴらごぼうには鰹節も入れてカルシウム増強しました✨✨✨ #おうちごはん  #ワンプレート  #料理楽しい  #yumyum  #foodporn  #foodstagram  #food  #foodie  #手作り #cooking  #diet  #healthy  #healthyfood  #酒粕入り  #発酵食品  #キヌア  #健康  #美味しく食べて綺麗に痩せる  #ときめきダイエット  #yummy  #健康

2016/11/20 22:01:31 yuzunico 今日のこだわりはスープ‼️ 玉葱の皮を煮出してから、玉葱、生姜、キヌア、コーン、切干大根、そして八海山の酒粕を思いっきり投入。身体の芯からポカポカになります。きんぴらごぼうには鰹節も入れてカルシウム増強しました✨✨✨ #おうちごはん #ワンプレート #料理楽しい #yumyum #foodporn #foodstagram #food #foodie #手作り #cooking #diet #healthy #healthyfood #酒粕入り #発酵食品 #キヌア #健康 #美味しく食べて綺麗に痩せる #ときめきダイエット #yummy #健康

Sunny Side Up & Hot Dog Rice 特製生姜醤油のウインナー丼。

特製生姜醤油のウインナー丼。

特製生姜醤油のウインナー丼。/ 1日のトータルで野菜系もちゃんと摂ってね!常備の玉ねぎ, キャベツ, 人参とかを一緒に炒めるだけでも違うから(ソース, タレの工夫で凄く美味しくなるお!)。安くて栄養価の高い季節の野菜系も取り入れて♫

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