大安吉日ということで、お鯛さんをいただきましたやっぱり姿のまま焼かなきゃね(^ー゜) 茄子の豚バラ巻きはニンニク照り焼き! 甘長唐の豚バラ巻きは、塩と黒胡椒ガリガリ、レモンをキュッと あと、庭のお葱とイカでぬたを!  *鯛の塩焼き *ミイラ茄子、ミイラ甘長唐 *おねぎのぬた *インゲンと揚げさんの炊いたん - 44件のもぐもぐ - お鯛さんの塩焼きミイラ茄子、甘長唐♪など… by kamasann

お鯛さんの塩焼き ミイラ茄子 甘長唐 など

上には上がある35万円の日本酒。  純米で生のまま7年寝かせたとか。。    鳴門鯛 大麻 霧のしずく

上には上がある35万円の日本酒。 純米で生のまま7年寝かせたとか。。 鳴門鯛 大麻 霧のしずく

冷凍のサーモンがあったのでちらし寿司にしようと思ったけど押し寿司に変更! サーモンは凍ってるまま切ると薄く切れるよ! エビにしたり明石のアナゴにしたり鯛のお刺身にしたり色々楽しめるよ(*^▽^*) ホントはイクラが乗せたかったけど冷凍してたトビッコで♪ - 104件のもぐもぐ - サーモンの押し寿司♪ by MUNI3

サーモンの押し寿司

朝方旦那君帰宅で起き、地震でチビ〜ズ起床( ꒪Д꒪)朝一教習(乗ってるだけで良かった)でそのままうつらうつらのまま、お昼寝からさっき皆で起きてもうこんな時間夜寝ておくれよ 暑さに閃かず、今日もThe和々〜 - 50件のもぐもぐ - wait a moment☝"ちょっとこれで待っててね エシャロットw/辛味噌マヨ七味・帆立のオイル煮・鯛の昆布茶〆&鮪の漬け by honeybunnyb

日本酒スパークリングで乾杯!に参加中 - wait a moment ちょっとこれで待っててね w 辛味噌 七味 帆立の 煮 鯛の昆布茶 鮪の漬け

春の和食で〜す! (^ー^)ノ 筍と鯛の相性抜群。 新玉ねぎは、ただ蒸しただけなのに甘くてメッチャ美味し〜!因みに、この玉ねぎは前にUPした物を使ったよ。引っ付いたまま蒸したかったけど取れちゃった。(;^_^A - 27件のもぐもぐ - 鯛と筍の炊き込み御飯、出し巻き卵、淡路産 田楽新玉ねぎ、じゃがいものお味噌汁、高野豆腐の椎茸煮 by pentarou

Oishii和食コンテストに参加中 - 鯛と筍の炊き込み御飯 出し巻き卵 淡路産 田楽新玉ねぎ じゃがいものお味噌汁 高野豆腐の椎茸煮

鯛めしは貝柱から出汁取りました。銀杏もいれて(๑′ᴗ‵๑) みゅーちゃんのバターパン粉にはガーリックも入れ焼きあがってから振りかけたのでサクサクのままでした…美味しかったー(@^^@)/ りっちゃんの知恵を拝借した鳥肉のわさび漬け焼きも最高に美味しかったです!! りっちゃん、みゅーちゃんどうもありがとう(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧ - 228件のもぐもぐ - 鳥肉のわさび漬け焼き(りっちゃん隊員発案)周りの野菜のチーズ焼きには2mi みゅーちゃんのバターパン粉を使いました(❁´◡`❁)*✲゚*あと鯛めしね! by おりぃ

鳥肉のわさび漬け焼き りっちゃん隊員発案 周りの野菜のチーズ焼きには2mi みゅーちゃんのバターパン粉を使いました あと鯛めしね

記念すべき(笑)77投稿目(少なっ) ずっと作りたかったアクアパッツア♪ 今日、花鯛に出会い~(*^^*)これは作らねば!! でもアサリが売ってなくて、蛤で。  盛り付けにセンスがなぁーい(ToT) フライパンのままです♪私らしー(  ̄▽ ̄) - 44件のもぐもぐ - アクアパッツア♪ by ゆみゆみ

アクアパッツア

次女がかなりの便秘をしてたらしく「お尻の穴が痛い」ってLINEが。ホンなら今日は野菜たっぷり、食物繊維たっぷりの晩御飯にしたろやないかいー 志野ちゃんがUPしてた中川シェフの豚しゃぶ気になってたら作ってみてん。ホンマ今までの冷しゃぶなんやったんやろ⁇って位美味しい〜 大根とモヤシとアスパラは湯がいて、水菜と胡瓜とトマトは生のままで。湯がいたお湯にはごま油入れてわかめスープに。シェフ、めっちゃ美味しいですありがとうございます ジャイアンツもええ調子です   後は、切り干し大根とお揚げの炊いたん、鯛の刺身。デザートに苺とパイナップル。どや?結構効き目ありそうやろ(笑) シェフ、めっちゃええお料理やのに便秘ネタでごめんなさい。 志野ちゃん、食べ友呼んでもええやろか?(笑)   今日もお疲れさま〜、乾杯〜 - 244件のもぐもぐ - 今までの冷しゃぶなんやったんやろ?Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ by 川上千尋

今までの冷しゃぶなんやったんやろ Chef 中川浩行さんの料理 薄切りの豚ロースと豚肩ロースのミックスで豚シャブ

簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。 by ななまま

簡単に!オシャレな鯛のカルパッチョ。

ケンミンショーでやってた愛媛の鯛うまそーだったなぁ  普通鯛めしっていうと鍋で炊いた炊き込み御飯を想像するけど 瀬戸内からとれる海の幸が愛媛県宇和島では生のまま頂く生鯛めしが主流なんだそうだ  新鮮なプリプリの鯛のお刺身を アツアツのご飯かけてそこに生卵と醤油をたらして豪快に混ぜて食う   この地域ならではの贅沢な食べ方ですね 一回試してみたい tags[愛知県]

ケンミンショーでやってた愛媛の鯛うまそーだったなぁ。 普通、鯛めしっていうと鍋で炊いた炊き込み御飯を想像するけど、 瀬戸内からとれる海の幸が愛媛県宇和島では、生のまま頂く生鯛めしが主流なんだそうだ。 新鮮なプリプリの鯛のお刺身を、 アツアツのご飯かけて、そこに生卵と醤油をたらして豪快に混ぜて食う! この地域ならではの贅沢な食べ方ですね〜。 一回試してみたい!

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