「ホームパーティー」と言うとなんだか肩がこっちゃうようなセレブなお家でのパーティ・・なんてイメージもあったりもしますが、仲良しのお友達とみんなでワイワイ飲んだり食べたり、おしゃべりできれば十分!  料理も肩肘はらず、パパッとできたら嬉しいですよね。今回は簡単にできるパーティー料理のレシピを集めました。みんなで楽しく作る料理があっても楽しそうですね。

簡単に作れて盛り上がる!試してみたいパーティー料理レシピ集

「ホームパーティー」と言うとなんだか肩がこっちゃうようなセレブなお家でのパーティ・・なんてイメージもあったりもしますが、仲良しのお友達とみんなでワイワイ飲んだり食べたり、おしゃべりできれば十分! 料理も肩肘はらず、パパッとできたら嬉しいですよね。今回は簡単にできるパーティー料理のレシピを集めました。みんなで楽しく作る料理があっても楽しそうですね。

野菜のソースでいただく彩り野菜巻きカルパッチョ のレシピ・作り方 ... ... て巻き、その上にアスパラ・パプリカ・オリーブ・トマトなどのカラフルな野菜で作るソースをかけていただきます♪ ほんのひと手間でおしゃれなカルパッチョに!

野菜のソースでいただく彩り野菜巻きカルパッチョ

野菜のソースでいただく彩り野菜巻きカルパッチョ のレシピ・作り方 ... ... て巻き、その上にアスパラ・パプリカ・オリーブ・トマトなどのカラフルな野菜で作るソースをかけていただきます♪ ほんのひと手間でおしゃれなカルパッチョに!

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ|レシピブログ

丸ごと鯛のアクアパッツァ☆ストウブ

日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . .  今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。 25thFeb16

日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。 25thFeb16

若竹 つわ蕗 蛍烏賊 鯛の子 - Japanese Spring MENU

若竹 つわ蕗 蛍烏賊 鯛の子 - Japanese Spring MENU

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー    つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々   塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量  サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢   バター 5g  ポン酢 大さじ1    作り方  1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー

●話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー つくれぽ279人!ありがとう★ バターとポン酢でコクがあるけどさっぱり お好みの白身魚でどうぞ 材料 (切り身3きれ分)鱈など(白身のお魚) 3きれ ※塩 少々 塩胡椒 ほんの少し 小麦粉 適量 サラダ油 小さじ1 万能葱 適量 ■ ◆バターポン酢 バター 5g ポン酢 大さじ1 作り方 1 魚に※塩をしてしばらく脱水させて水洗いをしペーパーで水気をふく。 ほんの軽く塩胡椒をして小麦粉をはたいてソテーする。2 魚は皿に取り出し。 フライパンの汚れをふきとってポン酢を加えて温める。 バターを少しずつ加えて良く混ぜる。3 魚にバターポン酢をかけて万能葱の斜め切りを散らす。お好みで柚子も添えて。 コツ・ポイント バターが分離しやすいのでポン酢に少しずつ加えて少しずつ乳化させてください。鯛やスズキなど淡白な魚ならなんでも美味しくつくれます。 ささっとできて簡単です^^

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

金目鯛の煮つけ

10分ぐらいで出来る煮魚っていいわ~。煮汁は少し多めの分量で、ご飯にかける分ちゃんとあります。

「コロンと可愛い~♪ひな祭りのてまり寿司☆」ひな祭りに、てまり寿司を作ってみました。お刺し身はお好みのもので。【楽天レシピ】

コロンと可愛い~♪おもてなしのてまり寿司☆ レシピ・作り方

「コロンと可愛い~♪ひな祭りのてまり寿司☆」ひな祭りに、てまり寿司を作ってみました。お刺し身はお好みのもので。【楽天レシピ】

【ELLE a table】鯛の昆布〆サラダ仕立てレシピ|エル・オンライン

鯛の昆布〆サラダ仕立て

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今年のひな祭りの日は、ちょっと頑張って ?^^; ちらし寿司を作ってみました。2年前にも同じような感じで作っています ^^ → こちら です。今回は、前の時よりも、桜の花がたくさん咲いて見えるようにしてみました。桜のクッキーの抜き型で、サーモン & まぐろ、そして玉子焼きをくり抜いています。くり抜いたあとの、余っていた部分は、ざく切りにして、桜の花の下に敷き詰めています。鯛のお刺身もあったのですが、上手にくり抜...

今年のひな祭りの日は、ちょっと頑張って ?^^; ちらし寿司を作ってみました。2年前にも同じような感じで作っています ^^ → こちら です。今回は、前の時よりも、桜の花がたくさん咲いて見えるようにしてみました。桜のクッキーの抜き型で、サーモン & まぐろ、そして玉子焼きをくり抜いています。くり抜いたあとの、余っていた部分は、ざく切りにして、桜の花の下に敷き詰めています。鯛のお刺身もあったのですが、上手にくり抜...

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

「★再利用★出汁後の昆布と節 鶏肉混ぜご飯」出汁を取った後の昆布と鰹節を再利用。鶏モモ肉のコクとしょうがの香りを加えて一度に全部使いきれます(*^ー^)ノ♪ 材料:お米、出汁後の昆布10×10、出汁後の鰹節..

八角とセロリの清涼感にごま油の香りがおいしさを引き立てる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鯛のセロリ蒸し

八角とセロリの清涼感にごま油の香りがおいしさを引き立てる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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