鯛そうめん

食事の楽しみのひとつ「郷土料理」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「鯛そうめん」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
黒鯛のアラで出しを取って、身も残さず頂きます。 - 39件のもぐもぐ - 鯛そうめん by bakermeg

鯛そうめん

SnapDishに投稿された天野めぐみさんの料理「鯛そうめん」です。「黒鯛のアラで出しを取って 身も残さず頂きます」鯛そうめん 鯛のアラ 出し

鳴門の筏で釣った小鯛です(一般にチャリコと呼ばれるサイズです)。 その鯛を丸ごと茹でて出汁にしました。 麺は徳島の素麺、半田素麺を使っています。冷や麦くらいの太さでコシがあるのが特徴です。 鯛の出汁は深みがあってすっきりした後味ですよ。 スダチを添えてあっさりといただきます。 - 47件のもぐもぐ - 釣魚料理 鯛そうめん by shinnriko

冷やし麺グランプリ2014に参加中 - 釣魚料理 鯛そうめん

SnapDishに投稿されたシンリーさんの料理「釣魚料理鯛そうめん (ID:1q0H5a)」です。「鳴門の筏で釣った小鯛です 一般にチャリコと呼ばれるサイズです その鯛を丸ごと茹でて出汁にしました 麺は徳島の素麺 半田素麺を使っています 冷や麦くらいの太さでコシがあるのが特徴です 鯛の出汁は深みがあってすっきりした後味ですよ スダチを添えてあっさりといただきます」鯛 そうめん 釣魚料理

別におめでたい事など無いのですが、鯛のアラが安かったので、今日の晩御飯は鯛そうめん。いただきます。 - 21件のもぐもぐ - 今日の晩御飯 by yujimrmt

今日の晩御飯

SnapDishに投稿されたyujimrmtさんの料理「今日の晩御飯 (ID:qL5qOa)」です。「別におめでたい事など無いのですが 鯛のアラが安かったので 今日の晩御飯は鯛そうめん いただきます」今日の晩御飯 無い ます

カラスガレイを買って来たので、お吸い物にしました。鯛そうめん風に。 - 69件のもぐもぐ - カラスガレイのお吸い物鯛そうめん風 by mayumi0525

カラスガレイのお吸い物 鯛そうめん風

SnapDishに投稿されたまいりさんの料理「カラスガレイのお吸い物 鯛そうめん風 (ID:eKCDKa)」です。「カラスガレイを買って来たので お吸い物にしました 鯛そうめん風に」鯛 カラスガレイ そうめん

ライムでさっぱり鯛そうめん by 大迫 祐子 | レシピサイト「Nadia ...

ライムでさっぱり鯛そうめん

ライムでさっぱり鯛そうめん by 大迫 祐子 たまにはちょっと豪華なそうめんを。 七夕などのイベントに! 手軽なそうめんもヒトテマかけることでご馳走になります。 ライムを使ってさっぱりと。鯛の出汁と意外とよくあいます。

My Happy Time : 鯛そうめん

ストウブ ニダベイユに丁度よい大きさの天然真鯛を買いました 鯛ごはんにしようかと思ったのですが 暑かったので鯛そうめんです お素麺の時も薬味を沢山用意します スープを鍋ごと冷蔵庫で冷やしたので冷たく...

【温でも冷でも】日清「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」発売   6月19日(月)発売です! #日清 #カップヌードル #そうめん #鯛だし #柚子

日清食品は、6月19日(月)より、「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」を発売します。 小麦粉の香りとしなやかな麺質にこだわったそうめんは、熱湯で作る “温調理” では湯のびしにくく、氷で冷やして食べる “冷調理” ではコシのある食感を楽しめます。 スープは、昆布や鶏のうまみとしょうがの風味を加えた味わい深い…

最近やたら気になるユニークなフレーバーのカップヌードルを出してくる日清食品がまた新商品カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味を6月19日から売り出すらしいですよ ラーメンかと思ったら今度はそうめん(笑) 昆布や鶏のうまみとしょうがの風味を加えた味わい深い鯛だしのスープにコシのある食感を楽しむことが出来る麺を使っているんだとか 夏にはさっぱりしていいかも知れませんね

最近やたら気になるユニークなフレーバーのカップヌードルを出してくる日清食品がまた新商品「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」を6月19日から売り出すらしいですよ。 ラーメンかと思ったら今度はそうめん(笑) 昆布や鶏のうまみとしょうがの風味を加えた味わい深い鯛だしのスープにコシのある食感を楽しむことが出来る麺を使っているんだとか。 夏にはさっぱりしていいかも知れませんね。

Hairy crab course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Steamed Hairy Crab / Cold Egg Custard with Sea Urchin / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 毛蟹コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り毛蟹蒸し冷やし茶碗蒸し 雲丹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #foodporn #yum #yummy #kegani #hairycrab #haircrab #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner by kitaohji_thailand

Hairy crab course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Steamed Hairy Crab / Cold Egg Custard with Sea Urchin / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 毛蟹コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り毛蟹蒸し冷やし茶碗蒸し 雲丹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #foodporn #yum #yummy #kegani #hairycrab #haircrab #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner by kitaohji_thailand

これぞ本場!贅沢に天然鯛を使う名物「五色鯛そうめん」

愛媛の郷土料理が人気の五志喜(ごしき)。なかでも贅沢に天然鯛をまるまる一匹使った鯛そうめんは大人気!お酒にも合うような濃い出汁に鯛の身をほぐしながら頂くそうめんは食通の唸る絶品。

summer time lunch : 鯛そうめんと野菜のうす衣揚げの画像(1/3)    I love how light and fresh Japanese food is.

summer time lunch : 鯛そうめんと野菜のうす衣揚げの画像(1/3) I love how light and fresh Japanese food is.

Wagyu beef Hoba grill Course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Wagyu beef Hobal grill / Cold Egg Custard with crab / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season  黒毛和牛朴葉焼コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り和牛朴葉焼き冷やし茶碗蒸し 蟹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります  #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #yum #yummy #wagyu #wagyubeef #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner #authenticjapanesecuisine…

Wagyu beef Hoba grill Course Assortment of Appetizers / Seasonal Sashimi / Wagyu beef Hobal grill / Cold Egg Custard with crab / Pike conger Tempura / Fine noodle with Sea bream / Seasonal Dessert Contents are changed as Season 黒毛和牛朴葉焼コース 季節の前菜盛り合わせ旬魚のお造り和牛朴葉焼き冷やし茶碗蒸し 蟹鱧の天婦羅鯛そうめん季節のデザート 内容は季節によって変わります #kitaohji #kaiseki #course #japanesefood #instafood #foodpic #yum #yummy #wagyu #wagyubeef #sashimi #appetizer #season #thonglor #sukhumvit #bangkok #อาหารญ #dinner #authenticjapanesecuisine…

新鮮な鯛が手に入ったので、ずっと作ってみたかった鯛そうめんを やっと作れました(^o^;) レシピ通りに丁寧に下ごしらえしたので 臭みが全く無く お塩だけの潮仕立てが上品で 鬼ウマでした(*^▽^*) ちょっと顔の皮がずるむけて、目玉が飛び出しちゃった~(T▽T) ひーさん 素敵なレシピありがとうございます。 - 137件のもぐもぐ - hisoka7さんの鯛素麺 by maichyo

hisoka7さんの鯛素麺

SnapDishに投稿されたmaichyoさんの料理「hisoka7さんの鯛素麺 (ID:fffG0a)」です。「新鮮な鯛が手に入ったので ずっと作ってみたかった鯛そうめんを やっと作れました o レシピ通りに丁寧に下ごしらえしたので 臭みが全く無く お塩だけの潮仕立てが上品で 鬼ウマでした ちょっと顔の皮がずるむけて 目玉が飛び出しちゃった T T ひーさん 素敵なレシピありがとうございます」鯛 素麺 hisoka7さん

カップヌードル そうめん 鯛だし柚子が女性にささっている模様発売前の反応

「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子」が女性にささっている模様。【発売前の反応】

日清食品株式会社は、「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」を6月19日(月)に全国で新発売する。 「カップヌードル」ブランドから夏期限定で販売している「そうめん」シリーズの新作は、上質感ある「和」の味わいにこだわった「カップヌードル そうめん 鯛だし柚子風味」。 熱湯で作る "温調理"

もはや夏の風物詩カップヌードル そうめんが今年も--ちょっとリッチな鯛だし柚子風味

もはや夏の風物詩!「カップヌードル そうめん」が今年も--ちょっとリッチな“鯛だし柚子風味”

もはや夏の風物詩!「カップヌードル そうめん」が今年も--ちょっとリッチな“鯛だし柚子風味” [えん食べ]

Pinterest
検索