さば味噌煮! 超絶美味しい、目から鱗な感じ。                                                                                                                                                                                 もっと見る

さば味噌煮! 超絶美味しい、目から鱗な感じ。 もっと見る

ご飯を横半分に詰めたお弁当。鯖の味噌煮缶そぼろをご飯に乗せ、レタスで仕切り、おかずを縦にきれいに並べています。並べ方をいつもと変えるだけで、同じ曲げわっぱでもまったく違う雰囲気に♫

ご飯を横半分に詰めたお弁当。鯖の味噌煮缶そぼろをご飯に乗せ、レタスで仕切り、おかずを縦にきれいに並べています。並べ方をいつもと変えるだけで、同じ曲げわっぱでもまったく違う雰囲気に♫

「おはようございます ◎梅おにぎり◎卵焼き◎塩鯖◎セロリ浅漬け◎里芋の和風ポテサラ◎柿と色々野菜のサラダ◎豆腐と揚げのお味噌汁◎で和ンプレート⑅◡̈* 陶芸の先生にいただいた里芋が甘くて美味しかった」

「おはようございます ◎梅おにぎり◎卵焼き◎塩鯖◎セロリ浅漬け◎里芋の和風ポテサラ◎柿と色々野菜のサラダ◎豆腐と揚げのお味噌汁◎で和ンプレート⑅◡̈* 陶芸の先生にいただいた里芋が甘くて美味しかった」

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【ELLE a table】サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)レシピ|エル・オンライン

【ELLE a table】サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)レシピ|エル・オンライン

Japanese Food / 塩鯖・豚じゃが・大根のキノコ餡かけ・鶏スープ

Japanese Food / 塩鯖・豚じゃが・大根のキノコ餡かけ・鶏スープ

やきうお(7本) 鯖・鯛さび焼・エビ サウザンアイランドソース・タコたれ焼・サーモンタルタルソース・    ハマチ味噌(味噌は自家製)・太刀魚

やきうお(7本) 鯖・鯛さび焼・エビ サウザンアイランドソース・タコたれ焼・サーモンタルタルソース・ ハマチ味噌(味噌は自家製)・太刀魚

赤かぶなます ピーマンの塩昆布和え ごぼうの明太子炒め ◎味玉 ◎さつまいものごま和え ◎鯖のカレー竜田揚げ

赤かぶなます ピーマンの塩昆布和え ごぼうの明太子炒め ◎味玉 ◎さつまいものごま和え ◎鯖のカレー竜田揚げ

栗ご飯 焼き塩鯖 焼ききびなご 青葱入り卵焼き 蓮根のきんぴら ピーマンの海苔和え 人参のカレーツナマヨサラダ サラダ

栗ご飯 焼き塩鯖 焼ききびなご 青葱入り卵焼き 蓮根のきんぴら ピーマンの海苔和え 人参のカレーツナマヨサラダ サラダ

Pinterest
検索