簡単!某スーパーの味再現]焦がし醤油のサバ寿司 by 珍獣ママ | レシピ ...

[簡単!某スーパーの味再現]焦がし醤油のサバ寿司

簡単!某スーパーの味再現]焦がし醤油のサバ寿司 by 珍獣ママ | レシピ ...

簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪の画像

簡単さばの味噌煮★フライパンでもok♪

「簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪」殿堂入り★つくれぽ3000件突破!本当に心から感謝です★コトコト煮込むだけ★甘辛いタレが美味(^^)ご飯が進みます♪ 材料:サバ切り身、◆お水、◆醤油..

塩サバのうまうまパリパリ焼き    材料  塩サバ 半身3切れ  酢 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 適量  オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量  作り方 1 塩サバ1切れを6等分に切ります。 この時、皮目についている、背びれや尾びれがあれば、取り除いておきます。 2  切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ、全体に回るようにします。 時間があれば15分程度つけておく。 3 焼く直前に、ビニール袋に片栗粉を、サバ全体にまわる程度入れます。 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。 5 皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!

塩サバのうまうまパリパリ焼き

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[簡単!紙コップとフライパンで]キャラメルカップシフォン ~キャラメルは溶かすだけ~|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

フワフワのシフォンケーキを簡単に紙コップで作ってみましょう!かわいい紙コップを使えばそのままギフトやプレゼントにもできそうです!味もラッピングもアレンジ次第でどんどん広がりそうですね♪さっそく作り方を紹介します♪

サバの味噌煮 定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪

サバの味噌煮

「サバの味噌煮」定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪ 材料:サバ切り身、しょうが、水..

★さばの水煮缶詰でお豆腐ハンバーグ★ by あやプチ

★さばの水煮缶詰でお豆腐ハンバーグ★

画像200枚以上。 各工程にいちいち詳しすぎる説明付きで、 細部の作り方がよ〜くわかります。 「巷の雑誌やネットに掲載された作り方ではよくわからない」 そんなあなたでも絶対にわかってしまう、 上手に作れてしまう、 【詳しすぎる作り方説明書】(pdfファイル)です。 「それどこで売ってるの?」 と、聞かれちゃうようなバッグを作ってみませんか?? 出来る限り詳しい説明を載せていますが、 それでもわからない部分がある場合、 メールでご質問いただければお答えいたします^^ まずは、見てみてくださいっ♪

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☆刻んだネギの保存方法☆

「ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ」ダイエット用に作ったケーキ。なのに美味しくて温かいうちに完食してしまった…。でも砂糖大2しか使ってないし、ノンオイル・ノンフラワーなのでヘルシーだとは思います。簡単に出来て りんごシャキシャキ。◆おから増量ver追記。 材料:卵、◎三温糖、◎牛乳..

無口な父が褒めちぎった切り干し大根の漬物 by 金コブ

無口な父が褒めちぎった切り干し大根の漬物

「材料2品★ビニ袋で作るズボラ豆腐ナゲット」簡単節約ダイエットおかず。お弁当にもパーティーにも!豆腐とひき肉のみで、ずぼらでもヘルシー♪洗い物も少なくすみますよ☆ 材料:ひき肉(ダイエッターはミンチした鶏むねやささみ)、豆腐(絹でも木綿でも)、あれば余り野菜のみじん切り(写真は葱)..

定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪

サバの味噌煮

「サバの味噌煮」定番のサバ味噌です(^_^)フライパンで作ります。とろっとした味噌がおいしい♪ 材料:サバ切り身、しょうが、水..

サバの皮を除くことと、香りのある野菜を使うのがこのそぼろのポイント。サバのそぼろは肉のような食感で、子どもも喜んで食べてくれますよ。野菜もたっぷりで栄養も満点!ご飯をすし飯に変えてお弁当にも向いている!お財布がピンチの時も!簡単フライパンレシピ!

子どもも喜ぶ、サバそぼろ丼!野菜たっぷりで栄養も満点!フライパンでササっとできる!

ワンフライパン!サバキーマカレー ~ レシピ | Tastemade

ワンフライパン!サバキーマカレー

ビデオ指示付きレシピ: 材料をフライパンへ直接入れるから、洗い物も少なく、簡単! 材料: 鯖水煮缶 1缶, 玉ねぎ 1/2個, 人参 1/3本, 生姜 1片, にんにく 1片, カレールウ 2片, トマトケチャップ 大さじ2, 水 100ml, バター 15g, ご飯 適量, オムレツ 卵2個分, パセリ 少々

・厚みのあるしめサバを使うと美味しいです。 ・市販のポン酢がない場合は、レモンと醤油、味醂で割ったものを使うと良いでしょう。 ・水気は必ず、しっかりと切りましょう。そうしないと水っぽく仕上がります。 ・しめサバは、食べる直前に合わせましょう。しめサバに含まれる塩分で、水菜がくたっとします。 ・時間に余裕があれば手作りのしめサバを使うのもおすすめ。そして一度、しめサバを焼く網で炙ってから使うとより香ばしくなります。ただ、切りにくくなるので、冷めてから切るようにしましょう。 ・油揚げを細かく切ったものをフライパンで乾煎りしてトッピングしたり、厚揚げをこんがりと焼いて手で崩して加えたり、アレンジしても美味しいです。 ・しめサバ以外に、サンマを昆布締めしたものや、イワシの昆布締めなどでも美味しく、タイなども美味しいのでいろいろと組み合わせてアレンジを楽しみましょう。 ・しめサバは真空パックにしたものが、スーパーなどで売られています。冷蔵庫のストック食材としても大活躍してくれるはずです。サラダのトッピングなどにもいろいろ楽しんでくださいね。

・厚みのあるしめサバを使うと美味しいです。 ・市販のポン酢がない場合は、レモンと醤油、味醂で割ったものを使うと良いでしょう。 ・水気は必ず、しっかりと切りましょう。そうしないと水っぽく仕上がります。 ・しめサバは、食べる直前に合わせましょう。しめサバに含まれる塩分で、水菜がくたっとします。 ・時間に余裕があれば手作りのしめサバを使うのもおすすめ。そして一度、しめサバを焼く網で炙ってから使うとより香ばしくなります。ただ、切りにくくなるので、冷めてから切るようにしましょう。 ・油揚げを細かく切ったものをフライパンで乾煎りしてトッピングしたり、厚揚げをこんがりと焼いて手で崩して加えたり、アレンジしても美味しいです。 ・しめサバ以外に、サンマを昆布締めしたものや、イワシの昆布締めなどでも美味しく、タイなども美味しいのでいろいろと組み合わせてアレンジを楽しみましょう。 ・しめサバは真空パックにしたものが、スーパーなどで売られています。冷蔵庫のストック食材としても大活躍してくれるはずです。サラダのトッピングなどにもいろいろ楽しんでくださいね。

「くさみ抜き&フライパンで簡単★美味しいさばの塩焼き」グリルやオーブンがなくても作れる簡単レシピ。下処理で独特のくさみを軽減し、シンプルな味付けでさば本来の旨みを堪能できます。ご飯にお弁当に、お酒の肴にお勧めです。【楽天レシピ】

くさみ抜き&フライパンで簡単★美味しいさばの塩焼き レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「くさみ抜き&フライパンで簡単★美味しいさばの塩焼き」のレシピページです。グリルやオーブンがなくても作れる簡単レシピ。下処理で独特のくさみを軽減し、シンプルな味付けでさば本来の旨みを堪能できます。ご飯にお弁当に、お酒の肴にお勧めです。。焼き魚(鯖・サバ)、塩焼き。さばの切り身,塩,オリーブオイル(サラダ油でも可),(下処理用)酒,(下処理用)塩

パパも作れる魚料理 仕事をするしたいママの代わりにパパにお手伝いしてもらえる料理をご紹介します このレシピは実際にあぱぱ編集部のパパスタッフに挑戦してもらいました 本人の感想も添えてご紹介します  子どももパクパク塩サバのカレー焼き  材料4人分  塩サバ2枚	 しょうゆ大さじ1/2 酢大さじ1/2 カレー粉小さじ1 片栗粉適量 オリーブオイル大さじ1 酒大さじ1  1.塩サバは1枚を6当分にカットします 2.ビニール袋に入れてしょうゆ酢をもみこみしばらく置きます 3.(2)にカレー粉片栗粉の順によくまぶします 4.フライパンに油を熱しを皮目から焼く 両面焼き色が付いたら酒を振り入れ蓋をして弱火で分蒸し焼きする 5.フライパンの蓋を取り両面カリッとなるよう焼き上げる 途中脂が出たらキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼いたら出来上がりです   パパスタッフよりひとこと 今週料理初心者のパパが陥ったミスはまぶす よく使う言葉ですが実際にやろうと思うとどうするんだったっけとなり検索 粉状のものを一面になすりつけるということで今回は漬け込んだお魚を一旦お皿に上げて…

\パパも作れる魚料理/ 仕事をする(したい)ママの代わりに、パパにお手伝いしてもらえる料理をご紹介します。 このレシピは実際に、あぱぱ編集部のパパスタッフに挑戦してもらいました! 本人の感想も添えてご紹介します。 【子どももパクパク♪塩サバのカレー焼き】 材料(4人分) ●塩サバ…2枚 ●しょうゆ…大さじ1/2 ●酢…大さじ1/2 ●カレー粉…小さじ1 ●片栗粉…適量 ●オリーブオイル…大さじ1 ●酒…大さじ1 1.塩サバは1枚を6当分にカットします。 2.ビニール袋に入れて、しょうゆ・酢をもみこみ、しばらく置きます。 3.(2)にカレー粉・片栗粉の順によくまぶします。 4.フライパンに油を熱し、③を皮目から焼く。 両面焼き色が付いたら酒を振り入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きする。 5.フライパンの蓋を取り、両面カリッとなるよう焼き上げる。 途中、脂が出たらキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼いたら出来上がりです。 <パパスタッフよりひとこと> 今週、料理初心者のパパが陥ったミスは「まぶす」。…

ゆっこちゃんのレシピを参考に、キャベツverでサラダを作ってみました〜 (キャベツ+人参)レンチン。 鯖缶、マヨ、ガーリックソルトで和える。 気に入っちゃった ゆっこちゃんありがとうね♡ つくフォトしようと思ったんだけど、竹輪もカニカマも入ってないので遠慮してしまい 食べ友お願いしたいよー^ - ^♡  煮込みは、生の渡り蟹を頂いたのでフライパンで焼いてそのままトマト缶で煮込みに。 美味しくできた! 鍋やお味噌汁にすることが多いんだけど、たまには洋風もいいかも(*´艸`*) ごちそうさまでした  ◎覚書◎ 玉ねぎニンニク沢山 オリーブオイル コンソメ、ガーリックソルト トマト缶 砂糖少 - 135件のもぐもぐ - キャベツのガーリックマヨサラダ、渡り蟹のトマト煮込みでプレートlunch by mihokof119

キャベツのガーリックマヨサラダ 渡り蟹のトマト煮込みでプレートlunch

SnapDishに投稿されたいのちゃんさんの料理「キャベツのガーリックマヨサラダ 渡り蟹のトマト煮込みでプレートlunch (ID:i1qLOa)」です。「ゆっこちゃんのレシピを参考に キャベツverでサラダを作ってみました キャベツ 人参 レンチン 鯖缶 マヨ ガーリックソルトで和える 気に入っちゃった ゆっこちゃんありがとうね つくフォトしようと思ったんだけど 竹輪もカニカマも入ってないので遠慮してしまい 食べ友お願いしたいよー 煮込みは 生の渡り蟹を頂いたのでフライパンで焼いてそのままトマト缶で煮込みに 美味しくできた 鍋やお味噌汁にすることが多いんだけど たまには洋風もいいかも 艸 ごちそうさまでした 覚書 玉ねぎニンニク沢山オリーブオイルコンソメ ガーリックソルトトマト缶砂糖少」トマト サラダ ガーリック

フライパンで包んで鯖のおろし煮・フライパンで楽々鶏ごぼうのおこわ | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

はい、本日2件目のレシピアップです。2件目のレシピ記事書きとなるとね、鼻輪の様に詰め込まれた鼻のティッシュもビショビショになっとりますわ。(あ、この情報はいら…

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