塩サバのうまうまパリパリ焼き    材料  塩サバ 半身3切れ  酢 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 適量  オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量  作り方 1 塩サバ1切れを6等分に切ります。 この時、皮目についている、背びれや尾びれがあれば、取り除いておきます。 2  切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ、全体に回るようにします。 時間があれば15分程度つけておく。 3 焼く直前に、ビニール袋に片栗粉を、サバ全体にまわる程度入れます。 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。 5 皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!

塩サバのうまうまパリパリ焼き

塩サバのうまうまパリパリ焼き 材料 塩サバ 半身3切れ 酢 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 適量 オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量 作り方 1 塩サバ1切れを6等分に切ります。 この時、皮目についている、背びれや尾びれがあれば、取り除いておきます。 2 切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ、全体に回るようにします。 時間があれば15分程度つけておく。 3 焼く直前に、ビニール袋に片栗粉を、サバ全体にまわる程度入れます。 4 フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を入れて、片栗粉のついたサバを皮の方から中火程度で焼いていきます。 5 皮の面が焼けたら、ひっくり返し、カリっと両面を焼いて完成!

[簡単!紙コップとフライパンで]キャラメルカップシフォン ~キャラメルは溶かすだけ~|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

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簡単さばの味噌煮★フライパンでもOK♪の画像

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サバの味噌煮 by 葉ママ

サバの味噌煮

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お早うございます またまた作っちゃった、プーティさんの スイチリ甘辛ゴボウ〜蓮根入り。 簡単、美味しい、サイコーです! カボチャと椎茸とピーマンのソテー(カボチャは薄く切り過ぎて、多分、チップスになっている) アスパラガスの豚肉巻き 焼き鯖(フライパンに焦げ付いて、皮が取れちゃった) プチトマト 少々⁈、不備はありますが、次回に期待 - 76件のもぐもぐ - プーティさんの料理 スイチリ甘辛ごぼう♪入り〜お弁当〜 by matsunoyuki

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ヨーグルトにしっかりと漬け込んだ鯖は、くさみもなく、しっとりと仕上がります。その鯖をフライパンで焼き目をつけ、かぼちゃやトマト等とバランスよく盛りつけます。彩りも美しい一品です。

ヨーグルトにしっかりと漬け込んだ鯖は、くさみもなく、しっとりと仕上がります。その鯖をフライパンで焼き目をつけ、かぼちゃやトマト等とバランスよく盛りつけます。彩りも美しい一品です。

Baby android

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鯖のグラタンってどんなイメージですか? これがね、意外に合うんです♡ この前行ったお店で食べた鯖のグラタン◡̈⃝ これが美味しくてお家でサバ缶で代用して作ってみました♡ 騙されたと思ってこのコラボお試しください♫ ◼︎レシピ◼︎ 鯖の缶詰 1缶(もちろん焼き塩サバでもOK) 玉ねぎ 半玉 牛乳or豆乳 200cc バター 適量 小麦粉 大さじ2 味噌 小さじ1くらい 塩コショウ 適量 チーズ お好きなだけ♡ ①玉ねぎをスライスし、熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 ②玉ねぎが炒まったら鯖の缶詰を汁ごと入れて軽く火を通します。 ③一旦火を止め、小麦粉を回し入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 ④粉っぽさがなくなったら再び火にかけ、牛乳(豆乳)をいれます。トロミがついてきたら、隠し味のお味噌を溶かし入れます。(お味噌の種類によってはもう少し多めにいれてもOKです。お好みで!) ⑤塩コショウをして味を調えます。耐熱容器にバターを塗り、フライパンの中身を移し替え、上に好きなだけチーズを載せ、トースターでチンして出来上がり♡ ※我が家は240度で...

鯖のグラタンってどんなイメージですか? これがね、意外に合うんです♡ この前行ったお店で食べた鯖のグラタン◡̈⃝ これが美味しくてお家でサバ缶で代用して作ってみました♡ 騙されたと思ってこのコラボお試しください♫ ◼︎レシピ◼︎ 鯖の缶詰 1缶(もちろん焼き塩サバでもOK) 玉ねぎ 半玉 牛乳or豆乳 200cc バター 適量 小麦粉 大さじ2 味噌 小さじ1くらい 塩コショウ 適量 チーズ お好きなだけ♡ ①玉ねぎをスライスし、熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 ②玉ねぎが炒まったら鯖の缶詰を汁ごと入れて軽く火を通します。 ③一旦火を止め、小麦粉を回し入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。 ④粉っぽさがなくなったら再び火にかけ、牛乳(豆乳)をいれます。トロミがついてきたら、隠し味のお味噌を溶かし入れます。(お味噌の種類によってはもう少し多めにいれてもOKです。お好みで!) ⑤塩コショウをして味を調えます。耐熱容器にバターを塗り、フライパンの中身を移し替え、上に好きなだけチーズを載せ、トースターでチンして出来上がり♡ ※我が家は240度で...

【オムも最高】ワンフライパン!サバキーマカレー

【オムも最高】ワンフライパン!サバキーマカレー

ゆっこちゃんのレシピを参考に、キャベツverでサラダを作ってみました〜 (キャベツ+人参)レンチン。 鯖缶、マヨ、ガーリックソルトで和える。 気に入っちゃった ゆっこちゃんありがとうね♡ つくフォトしようと思ったんだけど、竹輪もカニカマも入ってないので遠慮してしまい 食べ友お願いしたいよー^ - ^♡  煮込みは、生の渡り蟹を頂いたのでフライパンで焼いてそのままトマト缶で煮込みに。 美味しくできた! 鍋やお味噌汁にすることが多いんだけど、たまには洋風もいいかも(*´艸`*) ごちそうさまでした  ◎覚書◎ 玉ねぎニンニク沢山 オリーブオイル コンソメ、ガーリックソルト トマト缶 砂糖少 - 135件のもぐもぐ - キャベツのガーリックマヨサラダ、渡り蟹のトマト煮込みでプレートlunch by mihokof119

キャベツのガーリックマヨサラダ 渡り蟹のトマト煮込みでプレートlunch

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