Recipe : サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)/サバの水煮缶を活用した、手軽でおいしいスープ。 #Recipe #レシピ

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

Recipe : サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)/サバの水煮缶を活用した、手軽でおいしいスープ。 #Recipe #レシピ

サバ缶とトマト缶でブイヤベースでほっかほか♪ |缶詰を使ったレシピです。隠し味に、カレーのルーを♪にんにくをたっぷり入れると、美味しさもUP!パンにも、ごはんにもピッタリです!

サバ缶とトマト缶でブイヤベースでほっかほか♪ by おいしっぽさん

サバ缶とトマト缶でブイヤベースでほっかほか♪ |缶詰を使ったレシピです。隠し味に、カレーのルーを♪にんにくをたっぷり入れると、美味しさもUP!パンにも、ごはんにもピッタリです!

鯖缶と大根の煮物 by ゆずママさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

鯖缶と大根の煮物

鯖缶と大根の煮物 by ゆずママさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

鯖缶のねぎ味噌バター

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

鯖缶のねぎ味噌バター

鯖缶のねぎ味噌バター by ローカーボ料理研究家藤本なおよ / 缶つまレシピです。コンビニでも買える超低糖質な「鯖水煮缶」で味噌バター味にしました。 / Nadia

簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風の画像

簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風

簡単過ぎる!鯖の水煮缶でアクアパッツァ風の画像

ビールのおつまみに♪「さば水煮缶 de レバーペースト風ディップ」|レシピブログ

ビールのおつまみに♪「さば水煮缶 de レバーペースト風ディップ」

ビールのおつまみに♪「さば水煮缶 de レバーペースト風ディップ」|レシピブログ

常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク by 愛情たっぷりぷり [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品

常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク

常備できないっ!サバ缶水煮でご飯パクパク by 愛情たっぷりぷり [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品

韓国女性はサバの水煮缶を活用して、手軽においしいスープを作る。繊維質の豊富なきのこと、保温効果の高い大根やかぼちゃなどの根菜もたっぷりと。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

韓国女性はサバの水煮缶を活用して、手軽においしいスープを作る。繊維質の豊富なきのこと、保温効果の高い大根やかぼちゃなどの根菜もたっぷりと。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

小松菜は栄養満点♡ カルシウム、ビタミンA.C.E、鉄! 鯖缶は、ダイエット効果が出るとTVで放映されてから、売り切れになる程のブームだった時もあったよねぇ(^m^ ) ビタミン類も豊富だし、EPAやDHAが豊富で、野菜と一緒に摂取すれば栄養バランスバツグン⤴︎  って。  なんだか栄養成分に詳しい人みたいに書いてみたけど、ググって調べたのはナイショ♡  ✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼   ✼ 鯖水煮缶150〜200g程度  →ザルで水気をきる。 ✼ 小松菜1束 → 細かく切り、水気を絞る ✼ 生姜1片以上好きなだけ →みじん切り   ✼ ゴマ油 大さじ1+チョロ ✼ 醤油 大さじ1 ✼ 砂糖ひとつまみ ✼ 本だし 大さじ1弱 ✼ 酒 少々 ✼ みりん 大さじ1  ✼ 炒りごま 好み  フライパンにごま油を敷いたら 全ての材料を入れて水分が無くなるまで煮詰めるだけ〜。 最後に、香り付けのごま油チョロっと。 ゴマも混ぜて出来上がり!  鯖缶の量により、調味料は好みの濃さに調節してね。  ✼••┈┈┈┈••✼   あつあつご飯に♡ お弁当に♡…

小松菜は栄養満点♡ カルシウム、ビタミンA.C.E、鉄! 鯖缶は、ダイエット効果が出るとTVで放映されてから、売り切れになる程のブームだった時もあったよねぇ(^m^ ) ビタミン類も豊富だし、EPAやDHAが豊富で、野菜と一緒に摂取すれば栄養バランスバツグン⤴︎ って。 なんだか栄養成分に詳しい人みたいに書いてみたけど、ググって調べたのはナイショ♡ ✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼ ✼ 鯖水煮缶150〜200g程度 →ザルで水気をきる。 ✼ 小松菜1束 → 細かく切り、水気を絞る ✼ 生姜1片以上好きなだけ →みじん切り ✼ ゴマ油 大さじ1+チョロ ✼ 醤油 大さじ1 ✼ 砂糖ひとつまみ ✼ 本だし 大さじ1弱 ✼ 酒 少々 ✼ みりん 大さじ1 ✼ 炒りごま 好み フライパンにごま油を敷いたら 全ての材料を入れて水分が無くなるまで煮詰めるだけ〜。 最後に、香り付けのごま油チョロっと。 ゴマも混ぜて出来上がり! 鯖缶の量により、調味料は好みの濃さに調節してね。 ✼••┈┈┈┈••✼ あつあつご飯に♡ お弁当に♡ …

Pinterest
検索