【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

滋賀、長浜の焼き鯖そうめんを真似して鯖の煮物でなんちゃって鯖そうめんです☆  いつか本場で食べてみたいな〜♪ - 78件のもぐもぐ - 鯖そうめん☆ by komamie

鯖そうめん

滋賀、長浜の焼き鯖そうめんを真似して鯖の煮物でなんちゃって鯖そうめんです☆ いつか本場で食べてみたいな〜♪ - 78件のもぐもぐ - 鯖そうめん☆ by komamie

今夜はそうめん。 焼き鯖は普段からよく食べていますが、そうめんと合わせたのは初めて☆ 滋賀県長浜の郷土料理だそうです。 そうめんがカッペリーニみたいで、なかなか美味しかったです♫  2014.5.24 - 147件のもぐもぐ - 5/24 焼き鯖そうめん by atsu1143

今夜はそうめん。 焼き鯖は普段からよく食べていますが、そうめんと合わせたのは初めて☆ 滋賀県長浜の郷土料理だそうです。 そうめんがカッペリーニみたいで、なかなか美味しかったです♫ 2014.5.24 - 147件のもぐもぐ - 5/24 焼き鯖そうめん by atsu1143

dancyu見てたら恋に落ちた。 長浜『焼き鯖そうめん』 一目惚れは間違いじゃなかったな。 美味しいです。美味しいです。 - 211件のもぐもぐ - 焼き鯖そうめん by tata3

焼き鯖そうめん

dancyu見てたら恋に落ちた。 長浜『焼き鯖そうめん』 一目惚れは間違いじゃなかったな。 美味しいです。美味しいです。 - 211件のもぐもぐ - 焼き鯖そうめん by tata3

さば味噌煮缶があったので、少し煮直して茹でたそうめんを投入。しばらく煮たら完成です。長浜市名物の焼き鯖そうめんをイメージして作ってみました。美味しいよ。 - 4件のもぐもぐ - さば味噌煮缶そうめん by ぬう太郎

さば味噌煮缶があったので、少し煮直して茹でたそうめんを投入。しばらく煮たら完成です。長浜市名物の焼き鯖そうめんをイメージして作ってみました。美味しいよ。 - 4件のもぐもぐ - さば味噌煮缶そうめん by ぬう太郎

鯖そうめん 鯖を丸ごと素焼きし、保存性を高めた「浜焼き鯖」。  「鯖そうめん」はこの浜焼き鯖を甘辛く煮込み、その煮汁に素麺をからめて頂く、朽木を代表する郷土料理である。  人数が多ければ鯖を丸ごと使うので、ごちそう感一杯である。

鯖そうめん 鯖を丸ごと素焼きし、保存性を高めた「浜焼き鯖」。 「鯖そうめん」はこの浜焼き鯖を甘辛く煮込み、その煮汁に素麺をからめて頂く、朽木を代表する郷土料理である。 人数が多ければ鯖を丸ごと使うので、ごちそう感一杯である。

また作りたくなる♪トースター&サバ缶で「焼きそうめんキムチチャンプルー」

また作りたくなる♪トースター&サバ缶で「焼きそうめんキムチチャンプルー」

滋賀県の郷土料理「焼き鯖そうめん」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

滋賀県の郷土料理「焼き鯖そうめん」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

見た目びっくり味にうっとり!滋賀長浜の二大ご当地麺「焼鯖そうめん」と「のっぺいうどん」 | 滋賀県 | [たびねす] by Travel.jp http://guide.travel.co.jp/article/8523/

見た目びっくり味にうっとり!滋賀長浜の二大ご当地麺「焼鯖そうめん」と「のっぺいうどん」

見た目びっくり味にうっとり!滋賀長浜の二大ご当地麺「焼鯖そうめん」と「のっぺいうどん」 | 滋賀県 | [たびねす] by Travel.jp http://guide.travel.co.jp/article/8523/

Pinterest
検索