カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

鮭とまいたけの揚げだし風

鮭とまいたけの揚げだし風

コウ ケンテツさんによる鮭とまいたけの揚げだし風のレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!

中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、 作りたくなるのが、ひとくちキッシュ いつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、 今回は、ウインナー、ベーコン、しめじ、と冷蔵庫にあるもので。 お腹にこ...

あまった餃子の皮で、ひとくちキッシュ

中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、 作りたくなるのが、ひとくちキッシュ いつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、 今回は、ウインナー、ベーコン、しめじ、と冷蔵庫にあるもので。 お腹にこ...

鶏肉ときのこのおろしポン酢

鶏肉ときのこのおろしポン酢

朝晩が過ごしやすくなってくると、秋を感じますね。秋といえば「食欲の秋」。美味しいものがたくさんあって嬉しいけれど、食べすぎも気になる…。そんなときはぜひ「きのこ」がオススメです。シメジに舞茸、しいたけ、エリンギ、エノキ、マッシュルーム…種類も豊富♪低カロリーで食物繊維が豊富でダイエットにもピッタリの美容食材、秋が旬の「

簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり

弁当&朝食に!簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり

簡単ゴマ油香る鮭のおにぎり

余った餃子の皮でひとくちキッシュ   中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、 作りたくなるのが、ひとくちキッシュ  いつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、 今回は、...

余った餃子の皮でひとくちキッシュ 中途半端に残ってしまった餃子の皮があると、 作りたくなるのが、ひとくちキッシュ いつもは、鮭フレークを入れて作るのですが、 今回は、...

簡単なのに手抜きに見えないおかず。シンプルな調味料で覚えやすいです。

鮭とアスパラのアーリオ・オーリオ風

簡単なのに手抜きに見えないおかず。シンプルな調味料で覚えやすいです。

鮭とネギ塩ダレの混ぜご飯 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

鮭とネギ塩ダレの混ぜご飯

鮭とネギ塩ダレの混ぜご飯 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー) オメガ3、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なグルテンフリーのキヌアピラフです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (4人分) 鮭の切り身 150g 白ワインまたは酒 大さじ1 キヌア 250 ml オリーブ油 大さじ1 玉ねぎ(大)(みじん切り) 1/4個 にんにく(みじん切り) 1片 マッシュルーム(薄切り) 7個 ほうれん草(ざく切り) 3束 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 鮭に塩、こしょうして、白ワインか酒を振りかけておきます。 2 野菜をすべて洗って切ります。 3 鍋にキヌアと水500 mlを入れ、火にかけて沸騰させます。 4 鮭を上に載せ、蓋をして弱火にします。水分がなくなるまで約10~15分くらい炊きます。 5 キヌアを炊いている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて2分くらい炒めます。 6 さらにマッシュルームを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて、しんなりするまで炒めます。 7 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。 8…

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー)

鮭とほうれん草のキヌア(グルテンフリー) オメガ3、タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富なグルテンフリーのキヌアピラフです。★by ヘルスコーチ★ Maxerbear 材料 (4人分) 鮭の切り身 150g 白ワインまたは酒 大さじ1 キヌア 250 ml オリーブ油 大さじ1 玉ねぎ(大)(みじん切り) 1/4個 にんにく(みじん切り) 1片 マッシュルーム(薄切り) 7個 ほうれん草(ざく切り) 3束 塩 適量 こしょう 少々 作り方 1 鮭に塩、こしょうして、白ワインか酒を振りかけておきます。 2 野菜をすべて洗って切ります。 3 鍋にキヌアと水500 mlを入れ、火にかけて沸騰させます。 4 鮭を上に載せ、蓋をして弱火にします。水分がなくなるまで約10~15分くらい炊きます。 5 キヌアを炊いている間に、フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて2分くらい炒めます。 6 さらにマッシュルームを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて、しんなりするまで炒めます。 7 塩、こしょうで味を調え、火を止めます。 8…

ほぐし鮭とブロッコリーのポテトサラダ

ほぐし鮭とブロッコリーのポテトサラダ

鮭の塩気と、粗めにマッシュしたじゃがいもの食感が美味しいポテトサラダ。隠し味的な粉チーズで、おつまみにも使える味付けになっています。ふたつの作り置きおかずを使った、簡単アレンジレシピ。ほぐし鮭は市販の鮭フレークで代用してもいいです。

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