鮭水煮缶

とうもろこしと鮭中骨水煮缶の味噌バタースープパスタ

とうもろこしと鮭中骨水煮缶の味噌バタースープパスタ

鮭缶とチーズのリエット | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

鮭缶とチーズのリエット

リエットは肉などを煮てからペースト状にしたもので、フレンチの定番メニュー。肉の煮込みは時間がかかりますが、今回は鮭の水煮缶を使って、手軽に作れるアレンジレシピをご紹介します。鮭を細かくなるまでしっかりほぐすと、食感が良くなってチーズともよくなじみます。ワインと一緒にどうぞ。

食品庫の奥の使いさしのマカロニと隅っこに転がっていた鮭の水煮缶に、おつとめ品のヤバげな隠元をマヨ醤油と胡麻で。 マヨと鮭って何でこんなあうんじゃい。 - 36件のもぐもぐ - 和風マカロニサラダ by uzumaki1220

和風マカロニサラダ

SnapDishに投稿された🌀さんの料理「和風マカロニサラダ (ID:e1Knma)」です。「食品庫の奥の使いさしのマカロニと隅っこに転がっていた鮭の水煮缶に おつとめ品のヤバげな隠元をマヨ醤油と胡麻で マヨと鮭って何でこんなあうんじゃい」マカロニサラダ 和風 マヨ

鮭の水煮缶

鮭の水煮缶

「鮭の水煮缶」ちょーーーかんたん!!! 材料:鮭の中骨水煮缶、胡麻油、にんにく..

@fuchibiyoriのInstagram写真をチェック • いいね!1,085件

寄りのpic #連投ごめんなさい🙇 * 【使った食材】 鮭、レモン、大根、人参、サニーレタス、かぼちゃ、天然もずく、青葱、生姜、ごぼう、大豆の水煮、ひじき、油揚げ、いんげん、玉葱、柚子胡椒、大葉、卵、かに缶、白胡麻、じゃがいも、十六穀米、(食後に)チョコクッキー、コーヒー 〔計25品〕 * 今日も #庄司いずみ さんのレシピから『玉葱の柚子胡椒煮』を作りました。(←庄司さんレシピにどハマり中。笑)新玉ねぎが甘くてト〜ロトロ😋💕 混ぜ合わせるだけの柚子味噌も最高でした!こちらのレシピもググれば出てくると思います♪ * #定食風 #fuchicafe_ごはん

やる気が起きた週末はキッシュづくり。HMでの生地作りは今回が1番薄く上手くできた!鮭の水煮缶使ったけど味付け変えないと生臭いのがちょっと気になります。 - 13件のもぐもぐ - 鮭・ほうれん草・玉ねぎのキッシュ by zimakarie

鮭 ほうれん草 玉ねぎのキッシュ

SnapDishに投稿されたErika Kitajimaさんの料理「鮭 ほうれん草 玉ねぎのキッシュ (ID:nz0jja)」です。「やる気が起きた週末はキッシュづくり HMでの生地作りは今回が1番薄く上手くできた 鮭の水煮缶使ったけど味付け変えないと生臭いのがちょっと気になります」鮭 ほうれん草 玉ねぎ

今日のお昼ご飯~ ☆えのきでかさ増し鮭缶おろしそ そば360kcal ☆昨日の残りの蓮根はさみ焼100kcal ☆白菜温サラダ31kcal ☆りんごとみかん60kcal  合計550kcal位。 鮭の水煮缶+大根おろしの組み合わせがアクセントになって美味しかった♪ えのき効果でかさ増しされてお腹いっぱい♡ - 14件のもぐもぐ - えのきでかさ増し♪鮭缶おろしそ そばʕ•̫͡•ʔ♬✧約360kcal by happyairing69

えのきでかさ増し 鮭缶おろしそ そば 約360kcal

SnapDishに投稿されたairi-nさんの料理「えのきでかさ増し 鮭缶おろしそ そば約360kcal (ID:TrrOva)」です。「今日のお昼ご飯 えのきでかさ増し鮭缶おろしそ そば360kcal 昨日の残りの蓮根はさみ焼100kcal 白菜温サラダ31kcal りんごとみかん60kcal合計550kcal位 鮭の水煮缶 大根おろしの組み合わせがアクセントになって美味しかった えのき効果でかさ増しされてお腹いっぱい」鮭 360kcal そば

旦那飲み会‼イャッホーーー‼ という訳で災害備蓄品から掘り起こした缶詰で、とりあえず(ΦωΦ) - 15件のもぐもぐ - ✤鮭の水煮缶と新玉ねぎ和え✤ by uzumaki1220

鮭の水煮缶と新玉ねぎ和え

SnapDishに投稿された🌀さんの料理「鮭の水煮缶と新玉ねぎ和え (ID:r8Tjy)」です。「旦那飲み会 イャッホーーー という訳で災害備蓄品から掘り起こした缶詰で とりあえず」ねぎ 新玉ねぎ 鮭の水煮缶

“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ” ★材料(3人分) 冷凍パイシート 1〜1.5枚 ★卵 2個 ★豆乳 30cc ★コーヒーフレッシュ 大さじ1(小さいの2個ぐらい) ◆水菜 1つかみ(50グラム) ◆鮭の中骨水煮缶 1缶(105グラム) ◆冷凍コーン 40グラム とろけるシュレッドチーズ 30グラム 塩・胡椒 各少々 ★作り方(15~30分) 1. 合わせ混ぜておいた★をボウルに入れ、◆と合わせて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。 ※水煮缶は汁ごと入れる 2. 冷凍パイシートを表記通りに解凍して伸ばし、タルト型に敷き詰める。 3. 2に1を流し入れ、180度に予熱したオーブンで28〜30分焼く。 底がパリッと焼けるまで。 ★ワンポイントアドバイス *底が焼けにくい場合、型から外してからトースターに移しても◎ (早めに作って食べる直前に温める場合もトースターがオススメです)

“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ” by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

「“混ぜて焼くだけ!鮭の缶詰で簡単♪豆乳キッシュ” by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん」子供にも大人気のキッシュを少しだけヘルシーに、そして出来るだけ簡単に♪

鮭の水煮缶とヨーグルト、生クリームなどをふんわりとゼラチンでかためたサーモンパテ。 - 66件のもぐもぐ - ふんわりサーモンとディルのパテ by ふうりん

クリスマスグランプリ2014に参加中 - ふんわりサーモンとディルのパテ

SnapDishに投稿されたふうりんさんの料理「ふんわりサーモンとディルのパテ (ID:4La4Da)」です。「鮭の水煮缶とヨーグルト 生クリームなどをふんわりとゼラチンでかためたサーモンパテ」ディル パテ サーモン

Pinterest
検索