塩焼きが美味しい鮎ですが、コンフィにすると頭からしっぽまで食べられて、しかも1週間ぐらい日持ちします。オイルも使い勝手いろいろです!

鮎のコンフィ

塩焼きが美味しい鮎ですが、コンフィにすると頭からしっぽまで食べられて、しかも1週間ぐらい日持ちします。オイルも使い勝手いろいろです!

塩焼きだけじゃない!鮎の人気レシピ10選|LIMIA (リミア) 鮎の香草塩釜焼のレシピ

ダイソーのアイテムを使った収納術、DIY、インテリア作りなど、豊富な画像と事例でご紹介しています。日本を代表する100円ショップであるダイソーは、豊富な品揃えが魅力で、収納アイテムやキッチン雑貨、食器、掃除道具といった生活必要品はもちろん、DIYには欠かせないグルーガンや注目のカラーボックス、カッティングシートなど、生活に関連する商品が充実しています。ここでは、そんなダイソーの豊富な商品の中でも特に注目されている雑貨や、それを生かしたDIYアイデアを豊富な実例を交えてご紹介しています。またリミアでは、lovelyzakka (瀧本真奈美)さん、wagonworksさん、我が家さんを初めとする著名DIYクリエイターによるダイソーのアイテムを使ったDIYアイデアも紹介しています。

いただき鮎♪ 鮎めし・塩焼きでごちそうさま~❤ by やちゃmaruさん ...

いただき鮎♪ 鮎めし・塩焼きでごちそうさま~❤

いただき鮎♪ 鮎めし・塩焼きでごちそうさま~❤ by やちゃmaruさん」 日中夜の暑いこと。。 暑さが熱気が閉じ込められたような暑さ 熱中症にもなるよね。我が家はとりあえず人間&動物も大丈夫だけど・・ 珀は涼しい時間にお散歩だけどそれ...

塩焼きだけじゃない!鮎の人気レシピ10選|LIMIA (リミア) 鮎ご飯のレシピ

ダイソーのアイテムを使った収納術、DIY、インテリア作りなど、豊富な画像と事例でご紹介しています。日本を代表する100円ショップであるダイソーは、豊富な品揃えが魅力で、収納アイテムやキッチン雑貨、食器、掃除道具といった生活必要品はもちろん、DIYには欠かせないグルーガンや注目のカラーボックス、カッティングシートなど、生活に関連する商品が充実しています。ここでは、そんなダイソーの豊富な商品の中でも特に注目されている雑貨や、それを生かしたDIYアイデアを豊富な実例を交えてご紹介しています。またリミアでは、lovelyzakka (瀧本真奈美)さん、wagonworksさん、我が家さんを初めとする著名DIYクリエイターによるダイソーのアイテムを使ったDIYアイデアも紹介しています。

簡単レシピ 今が旬 お家で作る鮎の塩焼き

【簡単レシピ】 今が旬♪ お家で作る鮎の塩焼き

6月から7月にかけての若鮎は脂がのりはじめ、鮎独特の風味を楽しむことができます。鮎はシンプルな塩焼きが、いちばん鮎の美味しさを味わうことができます。自宅でも簡単にできる鮎の塩焼きの作り方を紹介します。

アユのシンプル塩焼きの献立

「アユのシンプル塩焼き」の献立・レシピ

今日の献立は「アユのシンプル塩焼き」 - 【E・レシピ】料理のプロが ... アユの塩焼きに天ぷら。素材のおいしさを生かした献立です。

今日の夕食  雑穀&トマトの真っ黒黒スープ 人参&ヒジキのサラダ 鮎の塩焼き おつまみ豆腐松前漬&ウニイカ  押麦のスープが食べたくて押麦アマランスチアシードキヌア黒米黒ゴマが入った雑穀でスープを作ったら真っ黒黒になった笑 あまりに可愛く無かったので赤トマトと白エノキを入れてみた プチプチ食感とトマトの酸味が美味しい 思いつきレシピ成功笑  tags[福岡県]

今日の夕食♪ ・雑穀&トマトの真っ黒黒スープ🍅 ・人参&ヒジキのサラダ ・鮎の塩焼き ・おつまみ豆腐(松前漬&ウニイカ) 押麦のスープが食べたくて、押麦・アマランス・チアシード・キヌア・黒米・黒ゴマが入った雑穀でスープを作ったら、真っ黒黒になった!(笑) あまりに可愛く無かったので、赤(トマト)と白(エノキ)を入れてみた♪ プチプチ食感とトマトの酸味が美味しい! 思いつきレシピ成功!(笑)

焼肴:高津川の鮎塩焼き、新蓮根、蓼酢

旬、夏の懐石料理2013年6月(手長海老、鮎、賀茂茄子、天然岩蠣-懐石/東京 お料理 乃村(のむら)

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『鮎ご飯の作り方』を紹介するレシピページです。鮎は塩焼き以外にも、炊き込みご飯という美味しくて簡単な料理があるんです!鮎は軽く焼き目をつけて香ばしさを出したら、そのまま釜に入れて炊き上げます。仕上げに香りのよい青じそなどをそえると、夏らしさも出て美味しさアップです!ぜひお試しください。

鮎ごはん(鮎めし・鮎飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com

焼いた鮎の塩焼きで土鍋ご飯、今日は雑穀米で - 258件のもぐもぐ - 鮎の雑穀土鍋飯 by 太田 Tommy

あなたの好きな和の料理に参加中 - 鮎の雑穀土鍋飯

SnapDishに投稿された太田 Tommyさんの料理「鮎の雑穀土鍋飯 (ID:KKuXHa)」です。「焼いた鮎の塩焼きで土鍋ご飯 今日は雑穀米で」鮎 雑穀 土鍋

鮎の塩焼き by 赤紫芋介 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが ...

鮎の塩焼き

「鮎の塩焼き」旬の鮎…とっても美味しい 材料:鮎、塩..

鮎の塩焼き

魚の串打ち 【のぼり串( 登り串 )と踊り串】 本日はレシピではありませんが、家庭でも簡単に出来る! 魚の串打ちの方法をふたつ、ご紹介したいと思います。 ひとつめは、『 のぼり串 』です。 釣った魚をその場でバーベキューにして食べたり、 家庭のグリル等で焼くのであれば、こちらの方が簡単です。 ふたつめは料理屋でよく見られる、『 踊り串 』 のぼり串よりもさらに躍動感のあるうねりを加えた打ち方です。 こ...

今が旬! 鮎の塩焼きと上り鰹の刺身を創る - Naturalレシピ NOBの厨房 鮎の尾、ヒレにはたっぷりの普通の塩、全体には能登のはま塩をふりかける。 串を打ってグリルで焼く。付け合せは谷中生姜。

今日は今がまさに旬の鮎と上り鰹がとてもリーズナブルなお値段で手に入りました。鮎は塩焼きに、鰹は刺身でいただきます。鮎の尾、ヒレにはたっぷりの普通の塩、全体には能登のはま塩をふりかける。串を打ってグリルで焼く。付け合せは谷中生姜。旬の上り鰹は、たっぷりのさらしタマネギにのせ、スライスしたニンニク、アサツキを。今日のお酒は落合酒造所の紫芋を使った赤江紫芋の豊かな味と香りが素晴らしい一品。ニシザワのお勧め焼酎だけある。勿論、ロックでいただく・・・うぅぅ・・うまい!まずは、上り鰹、玉葱スライス、ニンニクを醤油でいただく。凄い美味しい。あとをひく旨さ。そして鮎・・・尾を取り、鮎の全体を満遍なく押し続け、頭をそっと引き抜く。骨だけがするするっと鮎から抜けていく。そして鮎にかぶりつく・・・激旨!優しい苦味、淡白な身と爽やかな...今が旬!鮎の塩焼きと上り鰹の刺身を創る

わかめご飯 鮎の塩焼き 高嶺の卵の卵焼き ピーマンのおかか和え 小松菜の大葉和え 人参の生姜炒め 牛蒡の味噌和え 焼きズッキーニ 紫芋ボール

わかめご飯鮎の塩焼き高嶺の卵の卵焼きピーマンのおかか和え小松菜の大葉和え人参の生姜炒め牛蒡の味噌和え焼きズッキーニ紫芋ボール今日は「鮎の塩焼き」が主役のお弁当。高知県から天然鮎(初めて食べる!)が届いたので、久し振りのお魚どーーーーーん!と

Ayu no Shioyaki 鮎の塩焼き

鮎の塩焼き | 食べ物・飲み物 > 料理・食品の写真 | GANREF

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