じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー by 緑川鮎香    材料(2~3人分) じゃがいも	小1個 アボカド	1/2個 A	片栗粉	大さじ1 A	粉チーズ	大さじ1 オリーブオイル	大さじ1 ローズマリー	2~3本 塩・黒こしょう	適量 作り方 Aを混ぜ合わせてボールに入れる。 1   じゃが芋は皮をつけたままくし切りにし、水にさっとさらす。 水気を切り、耐熱容器にいれラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。 アボカドも同様くし切りににする。(6等分)    2   アボカドをAのボールにいれて表面に粉をまぶし、取り出す。 次いでじゃがいもの水気をふき取りAのボールにいれて粉をまぶす。 (一緒に合わせるとアボカドが折れてしまうこともあるので順につける)    3   フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、2をいれてローズマリーをちぎりながらちらし全面こんがりと焼く。 仕上げに塩・黒こしょうをふる。 Point! ・完熟のアボカドでは形が崩れてしまうので、そのまま食べるのにちょっと固いアボカドがおすすめです。 ・ローズマリーの代わりにハーブソルトで味付けをしても◎…

じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー

じゃが芋とアボカドのローズマリーソテー by 緑川鮎香 材料(2~3人分) じゃがいも 小1個 アボカド 1/2個 A 片栗粉 大さじ1 A 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 ローズマリー 2~3本 塩・黒こしょう 適量 作り方 Aを混ぜ合わせてボールに入れる。 1 じゃが芋は皮をつけたままくし切りにし、水にさっとさらす。 水気を切り、耐熱容器にいれラップをしてレンジ600Wで1分30秒加熱する。 アボカドも同様くし切りににする。(6等分) 2 アボカドをAのボールにいれて表面に粉をまぶし、取り出す。 次いでじゃがいもの水気をふき取りAのボールにいれて粉をまぶす。 (一緒に合わせるとアボカドが折れてしまうこともあるので順につける) 3 フライパンにオリーブオイルをいれて火にかけ、2をいれてローズマリーをちぎりながらちらし全面こんがりと焼く。 仕上げに塩・黒こしょうをふる。 Point! ・完熟のアボカドでは形が崩れてしまうので、そのまま食べるのにちょっと固いアボカドがおすすめです。 ・ローズマリーの代わりにハーブソルトで味付けをしても◎…

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤ by かげっち

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豆腐のベジタコライス by 鮎めし♀

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Хризантема из репчатого лука .Любой стол украшает !

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チキンとセロリのマスタードサラダ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが153万品

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なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

やみつきピーマン

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やみつきピーマン by 柴田真希 ピーマンがモリモリ食べられるレシピ。 ピーマンだけなのに・・・男性陣がたくさん食べている居酒屋の光景を見て、再現してみました。

簡単&ヘルシー♡揚げないフライドポテト

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