魚介類 汁物

旬の鮭とまいたけを香ばしく焼いて、大根おろしとだしつゆでさっぱりといただきます。

鮭とまいたけの揚げだし風

旬の鮭とまいたけを香ばしく焼いて、大根おろしとだしつゆでさっぱりといただきます。

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

Recipe : 揚げたらのみぞれ鍋/具材のたらと餅を、揚げて使うのがポイント #レシピ #Recipe

揚げたらのみぞれ鍋

Recipe : 揚げたらのみぞれ鍋/具材のたらと餅を、揚げて使うのがポイント #レシピ #Recipe

簡単美味しい☆ぶりのあら汁

簡単美味しい☆ぶりのあら汁

「簡単美味しい☆ぶりのあら汁」レシピ本&Yahoo掲載・200人感謝✿旨味たっぷりの具沢山のあら汁です。あらが手に入ったらぜひ作ってみて下さい♪ 材料:ぶりのあら、だし汁、大根..

えのきの大根おろし和え

えのきの大根おろし和え

「えのきの大根おろし和え」レンジで酒蒸しにしたエノキを、さっぱりレモン風味の大根おろしで和えました☆夏にぴったりの副菜です♪ 材料:エノキダケ、酒、大根..

七味唐からしは、肉の下味と仕上げのダブル使い。ぴりっとした辛さで、体も温まります。

豚こまだんごの白菜鍋

七味唐からしは、肉の下味と仕上げのダブル使い。ぴりっとした辛さで、体も温まります。

さっぱりまろやか、オクラの梅かつお和え

さっぱりまろやか、オクラの梅かつお和え

コーディネートNo.803386「」。知恵とアイデアをシェアすれば、日本の、家も暮らしも、変わっていく。あなたが見つけたアイデアも、まとめてみてください。誰かの暮らしをハッピーな方に変えていく、きっかけになるはずです。

20分で作れるサーモンを使った料理を作ってみませんか?サーモンはオメガ3脂肪酸を含んでいて体にもいい魚ですので、おいしく調理していただいちゃいましょう。あわせて食べたいアボカドとコーンのサラダのレシピも紹介しますね。 (2ページ目) コリアンダーのソースレシピあり

20分で作れる!ヘルシーで美味「ガーリックハーブサーモン」のレシピ - macaroni

20分で作れるサーモンを使った料理を作ってみませんか?サーモンはオメガ3脂肪酸を含んでいて体にもいい魚ですので、おいしく調理していただいちゃいましょう。あわせて食べたいアボカドとコーンのサラダのレシピも紹介しますね。 (2ページ目) コリアンダーのソースレシピあり

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

タモさんのピーマン

タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・*

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

Pinterest
検索