漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

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節約食材として人気が高いちくわをもっと上手に活用してみませんか?ちくわひとつで美味しいレシピからメインの1品まで、とにかく使えるお手軽レシピをまとめてご紹介します。

節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡

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高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン by オマールえび子 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン

「高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン」あくまでケンタ風ですが、しっかりクリスピーなフライドチキンを漬け込み時間ゼロで簡単に作ります。胸肉でもしっとり柔らか☆ 材料:鶏胸肉・皮なし、塩、天ぷら粉..

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ

「ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ」2012.7.7話題入♪ニンニクを少々控えめにしたガーリックシュリンプ☆おつまみに最高!パスタソース代わりにも美味しい♥ 材料:海老、~マリネード液~、ニンニク..

丸ごとほたての簡単アヒージョ by 北海道ぎょれん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが238万品

丸ごとほたての簡単アヒージョ

「丸ごとほたての簡単アヒージョ」にんにくと鷹の爪の香りをまとったオリーブオイルが、ごろっと入ったほたてを引き立てる、簡単アヒージョです。 材料:ボイルほたて、しめじ、スライスベーコン..

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

はまぐりのエスカルゴバター

はまぐりの大ぶりな身に、にんにくやパセリを練り込んだエスカルゴバターを合わせてトースターで焼けば、ワインにも日本酒にも合う香り豊かなおつまみに。にんにく風味のバターが食欲をそそる。エスカルゴバターは冷凍保存できるので、常備しておくと便利。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

とっても簡単!! 海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆ お弁当にもおつまみにも大活躍です^^ しかもヘルシー~!!

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

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節約だけどウマ過ぎごめん!「ちくわ」を使った優秀絶品レシピ♡ - LOCARI(ロカリ)

【スキレット】牡蠣のアヒージョ

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5分で出来る♡屋台の味!簡単☆イカ焼き☆

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「5分で出来る♡屋台の味!簡単☆イカ焼き☆」お陰様で"イカ焼き "の人気検索1位&話題入りデス^^沢山のレポありがとうデス!簡単に屋台のイカ焼きの味!食べてみて♡ 材料:イカ、☆醤油、☆みりん..

絶品餃子!!肉汁がやばい究極のギョーザのレシピを厳選!#レシピ #ギョーザ - NAVER まとめ

本当に美味しかった絶品餃子のレシピを自分用にまとめてみました。肉汁がジュワ~って、お口の中に広がっていく!想像以上に美味しかったので、よかったら試してみてくださ...

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ by 石持ち - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病

衝撃的な美味しさ!TVで話題のアツアツ明太子のアヒージョ - メシコレ

メシコレキュレーター大川綾香さんの記事「衝撃的な美味しさ!TVで話題のアツアツ明太子のアヒージョ」です。

平野 レミさんの青じそを使った「ごしそうたこ揚げ」のレシピページです。青じその風味とカリッとした衣がとてもおいしい。ビールがすすむ一品。 材料: 青じそ、ゆでだこ、A、レモン、塩、揚げ油

ごしそうたこ揚げ レシピ 平野 レミさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

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【スキレット】あさりのワイン蒸し by Y's | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【スキレット】あさりのワイン蒸し

シンプルな調理でも、持ち前のうま味でお料理の味をグレードアップしてくれるあさり。今回は、そんなあさりを使った手軽にできて美味しいレシピをご紹介します。 そのまま酒蒸しで食べてもよし、炊き込みご飯にしてもパスタにあわせてもよし。アレンジ次第で、和風にも洋風にも合うので、ぜひお試しください。

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